부산 해운대구 맛집 베스트 50곳

“해운대 최고의 맛! 찾아볼 필요 없을 거예요:)”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

행복한망고_2208

민물장어2개에 카이센동을 시켰고 모두 맛있었다. 디저트도 꼭 먹어볼만 한 재밌는 식감과 맛!! 기다리길 잘했다는 생각이 드는 곳! 논현으로 재방문 의사 있음!

해목
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

대치꿀꿀이

단호박 빙수는 단호박을 별로 안좋아하지만 단호박 맛이 찐하게 나지 않아서 맛있었다. 단맛도 심하지 않아서 좋았다. 빙수위에 물엿을 많이 부었는지 달달했다. 다 먹으면 마치 코스처럼 국화차와 다과 6종류가 바로 나온다. 다과 6종류중 대부분은 양갱같은 식감의 다과였고, 중앙 하단의 다과는 흑임자 떡이었는데 흑임자맛이 엄청 진해서 맛있었다.

비비비당
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

얌얌

해운대 필수코스(?) 중 하나일 정도로 유명한 해운대소문난암소갈비집! 살짝 애매한 시간 때 가서 웨이팅 없이 바로 식사할 수 있었다. 고기는 부드럽고 양념은 달달한 양념갈비! 참 맛있게 먹었다 :)

해운대소문난암소갈비집
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

EJ

맛있고 전통이 있다는 뜻이려나! 건물이 어마어마했고 자리가 엄청나게 많았다. 밤늦은 시간에 가서 한가했지만 사람이 많을때는 꽉 찰거라는 생각을 하니 대단. 막차로 복국 하나 시켜서 술 한잔을 하니 속이 싹 풀리는 느낌이 들면서 새롭게 취한다. 국물이 시원-한게 역시 복국은 좋은 해장이자 좋은 안주. 하나가 꽤 큰 뚝배기에 나와서 양도 상당하다.

금수복국
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

배뚱뚱이

이렇게 기다려서 먹을만하냐? 먹을만하다 정말 맛있다. 돈코츠 국물인데 기름기가 부담스럽지 않다. 다만 기본 면 삶기가 다소 꼬들면이라 푹 익힌 것 좋아하시면 미리 말해야 한다. 만두도... 가서 기다린김에 꼭 시켜드셔보시라

나가하마만게츠
  • 달인막창 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

달인막창

부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

맛집세포

대창이 아주 통통하고 지방이 가득 차있으니 고소하여 입에 기름칠 실컷했음. 곱창보단 대창이 더 맛있었음. 가뿐하게 구이를 다 먹고 나면 한우곱창전골로 2차를 시작. 기본 사리로 당면도 들어있어서 굿굿, 허나 우동사리가 참 잘 어울리기에 추가를 안할수가 없었음.

달인막창
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 19

버거샵

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 19

대치꿀꿀이

뜻밖에 감튀맛집 발견..!! 물론 버거도.. ㅠㅠ 수제버거는 서울이 더 맛있지 않겠어~? 라는 생각으로 기대 없이 방문했던 곳인데... 사실 부산에서 먹은 음식 중 제일 맛있었던 맛집.. ㅠㅠ 버거도 맛있고 감튀도 맛있고 분위기도 너무너무 좋았던 곳!!! 찾아보니 서울에도 이제 막 생겼다고 해서 너무 기쁘다!!

버거샵
  • 다이닝룸 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 51 파크하얏트부산호텔 32F

다이닝룸

스시치킨

파크하얏트의 다이닝룸에 다녀왔어요. 저는 갈비를 주문 하고 동반한 아들은 키즈메뉴가 따로 있어서 볼로네제를 주문 했어요. 주변에 대부분 연인들도 많았고 가족단위의 손님도 많았어요. 호텔 임에도 불구하고 적당한 가격으로 최고의 뷰를 보며 행복한 식사를 할수 있어 정말 좋아요. 꼭 한번 들려보세요:)

다이닝룸
  • 그랜드조선부산라운지앤바 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

그랜드조선부산라운지앤바

부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

아콩이맛집여행

망고가 많이 들어가 있어 맛은 만족스럽습니다. 매번갈때마다 매우 친절하다는 생각을 가지게 만들어주는곳입니다. 호텔은 대접받으로 온다라는 기본적인 사람의 심리른 잘 이해하고 해석하는 공간이라 누구에게나 추천드려요.

그랜드조선부산라운지앤바
  • 아리아 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

아리아

부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

맛있다. 추천!! : ) '조식 뷔페'. 부족함도, 과할 것도 없는 딱 좋았던 조식 뷔페!! 런치나 디너는 몰라도, 조식 뷔페는 뭔가 많이 먹기엔 부담스럽고, 또 그렇다고 먹을 거 없으면 아쉬운데ㅋㅋ 아리아는 딱 먹을 만한 게 퀄리티 좋게 있더라구요!! 오믈렛도 맛있었고ㅋㅋ

아리아