부산 해운대구 맛집 베스트 25곳

“부산 하면 해운대 아이가!”

• 개미 사진 - 부산시 해운대구 우동 1433

개미

부산시 해운대구 우동 1433

Yeonhee

창의성, 맛, 가격, 서비스면에서 완전 만족했던 식사!에피타이저부터 디저트까지 모두 미각, 시각, 호기심을 자극하기 충분했던ㅎㅎ 코스A와 B를 섞어서 주문했는데 두 코스 모두 만족할만한 식사였음. 개인적으론(고기파) 코스B의 한우스테이크 추천함. 와인을 부르는 퓨전 한식이었고 재방문 의사 있음

개미 더보기 >
  • 고래사 사진 - 부산시 해운대구 우동 541-1

고래사

부산시 해운대구 우동 541-1

jop

6000원에 막대사탕 크기인 전복어묵을 큰 맘 먹고 사먹어 보았지만 2500원인 떡어묵 (이름 까먹음)이 훨씬 맛있었다. 일반적인 어묵과는 확실히 다르다! 떡을 어묵으로 감싸 꼬치처럼 만든 어묵을 강력추천. 표면은 바삭하고 떡 안쪽은 쫀득쫀득하다. 단점은 역시 가격. 저렴하고 맛난 종류를 골라 먹는다면 가성비 괜찮은 부산 어묵을 맛볼 수 있을 것.

고래사 더보기 >
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산시 해운대구 중동 1225-1

해운대소문난암소갈비집

부산시 해운대구 중동 1225-1

김영국

고기질, 양념, 반찬 모두 좋았다. 사람들이 너무 많아 정신 없는 느낌이었지만, 진하지 않은 양념도 좋았고 청국장 맛이 살짝 나는 된장찌개도 좋았고 고기 다 먹으면 그릇 주변에 양념물 부어서 감자로 만든 국수(감자사리)를 끓여 먹는 것도 이채로웠다. 맛집이다!

해운대소문난암소갈비집 더보기 >
  • 블랙업커피 사진 - 부산시 해운대구 중동 1378-18

블랙업커피

부산시 해운대구 중동 1378-18

프리즘

해수염이 유명하다는 얘기를 듣고 방문한 블랙업커피. 목욕센터 안에 있어 찾아가기에는 힘들었지만 내부 분위기, 맛, 양 모두 만족스러웠다. 유명하다던 해수염을 먹을까 했지만 바닐라라떼 킬러라 불리는 친구랑 같이 가서 사이좋게 바닐라라떼로 주문했다. 5500원 치고는 양도 넉넉하고 맛도 좋다. 달달한 커피 최고! 미리 알았다면 해운대 갔을 때마다 들렀을텐데 아쉽당 분점 많이많이 내서 우리집 앞에도 하나 생겼으면 좋겠다. (๑´ㅂ`๑)

블랙업커피 더보기 >
  • 할매집원조복국 사진 - 부산시 해운대구 중동 957-1

할매집원조복국

부산시 해운대구 중동 957-1

엄마는맛선생♥️

#복지리 #맑은매운탕 #부산 #존맛 #여기진짜 #발레파킹 부산 여행 첫코스로 고른곳 입니다. 오전 11시쯤 도착했는데 차 델곳이 없더군요. 한바퀴 돌려고 하는데 직원분이 차키를 꽂아놓으시면 주차를 해주신다고하여 차키를 드리고 가게에 입장!! 한자리 딱 남아서 그곳에 앉았는데 금새 다른분들이 오셔서 웨이팅하시더라고요.. 이렇게 인기가 많다니!! 일단 가장 기본인 복지리를 주문했습니다.

할매집원조복국 더보기 >
  • 퍼주는집 사진 - 부산시 해운대구 중동 1516-6

퍼주는집

부산시 해운대구 중동 1516-6

삐약삐약뺙

부산가서 회 조지고 온 곳<3 메뉴 중에 회가 두가진데 하나는 활어회고 다른게 선어회였던 걸로 기억해요. 활어회가 조금 더 비싼데 굳이 그렇게 먹을 필요 없다고 더 저렴한 걸 추천해주시더라구요~ 그래서 모듬회 소자 시켰어요!! 사장님의 양심에 감덩... ㅠㅠ조금 있다가 회가 나오고 너무 맛있었어요... 맛에 2차 감덩... 처음엔 양이 적은가 했는데 먹다보니 전혀~ 회가 크고 길어서 괜찮아요!! 그리고 이 집은 회 뿐만아니라 생선구이도 대존맛..

퍼주는집 더보기 >
  • 동백섬횟집 사진 - 부산시 해운대구 우동 655-7

동백섬횟집

부산시 해운대구 우동 655-7

이보나

해운대에서 회 먹기 >.< 가장 망플 평점도 높고, 친구가 강력 추천해준 이곳에서 먹기로 했어요! 바다가 보이는 뷰는 아니지만, 회 자체만으로 너무 만족했어요 :) 3만원부터 만원씩 올라가며 10만원까지 중에 선택할 수 있어요. 양은 비슷한데 나오는 횟감이 다르다는 것 같아요! 저희는 네명이서 4만원짜리로 먹었습니당. 농어, 도다리, 우럭, 광어, 돔 이렇게 나왔어요! 활어회는 역시 싱싱하고 쫄깃함이 생명이죠..

동백섬횟집 더보기 >
  • 금수복국 사진 - 부산시 해운대구 중동 1394-65

금수복국

부산시 해운대구 중동 1394-65

JENNY

아주 으리으리하네요! 평일 이른 아침임에도 불구하고 사람들이 많네요. 마침 까치복국 이벤트를 하고 있어서 까치복지리를 주문했어요. 다른 생선 매운탕은 싫어하는 저지만 복지리만큼은 아주 잘 먹었네요. 깔끔하고 비릿하지 않아요! 또한 양이 꽤 되서 복어 건져먹다가 밥은 다 먹지도 못했어요. 든든하고 맛있는 브런치였습니다. 다만 아쉬운 점은 양념이 초고추장밖에 없더라구요, 전 간장이 있었으면 했는데..ㅠ

금수복국 더보기 >
  • 풍원장미역국정찬 사진 - 부산시 해운대구 우동 1436-1

풍원장미역국정찬

부산시 해운대구 우동 1436-1

MK

미역국 정찬만 파는 해운대 맛집! 조개 미역국, 소고기 미역국, 전복 미역국 파는데 전복 제외하고 11,000원이다. 미역국 치고 비싸다고 생각할 수 있지만 같이 나오는 반찬도 하나 하나 맛있고 영양식이다. 미역, 쌀 재료를 중요시 하는 착한 곳 같았고 가장 중요한 미역국도 맛있었다! 엄청 양이 많아서 미역도 많고 소고기도 많이 들었다.

풍원장미역국정찬 더보기 >
  • 그랜드애플 사진 - 부산시 해운대구 우동 1515

그랜드애플

부산시 해운대구 우동 1515

고니와 챠꿍

전체적으로 비싼만큼 음식 퀄리티는 아주 굳굳!! 맛 없는거 찾기가 더 힘든듯?ㅋㅋㅋㅋ 분위기도 고급스럽구 좋았어요 ㅎㅎ 근데 카페코너에서 받은 라임에이드에서 새끼손톱만한 먼지 덩어리가 나왔떠여... 그리고 뷔페 이용시간도 안알려주고 갑자기 4시 마감이래서 급하게 먹고 나왔네요.... 뷔페이용법 알려주는거나 음료에 이물질같은건 좀 더 신경써쥬심이..!

그랜드애플 더보기 >