가로수길 디저트 맛집 베스트 35곳

“매일 가고 싶은 가로수길 디저트 맛집”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

맛되디

초콜릿 가게답게, 초콜릿 진열만 깔끔하게 되어있을 뿐인데 그게 참 멋집니다. 전화로 문의하고 방문한 만큼, 미리 말씀드린 10구의 봉봉을 쌉싸름한 맛 위주로 추천 받아 구매했어요. 마카롱쿠튀르와 마찬가지로 제가 직접 맛 본 건 아니구요! 선물 받은 여자친구의 입을 빌려 얘기하면.. 전부 아주 맛있었다고 하네요ㅎ 조금씩 아껴먹고 있는 듯 해요 가격대는 아주 저렴이 초콜릿샵보다는 살짝 비싸되, 드보브에땡땡같은 초프리미엄 초콜릿샵보다는 훨씬 착한 수준입니다.

삐아프
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

미식가팩폭러

이구역 최고의 디저트집이라고 말하고 싶다. 사실 여긴 자리도 많지않고 주차는 더더욱 힘들어서 사람이 몰릴까 걱정된다 ㅠㅠ 처음엔 평일 저녁에 방문할때마다 문이 닫혀있었으니 꼭 영업시간을 확인하고 가길 바란다. 이번이 네번째 방문이었음에도 아쉽게도 아직 사장님과는 어떤 친분도 없지만 ㅜㅜ 가면 꼭 한개 이상 맛보게 된다. 가끔은 너무 특색있는 맛때문에 내 입맛에 안맞을때도 있지만 그조차도 이곳에서만 느낄수있는 맛이기에 즐겁다.

랑꼬뉴
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 36

비파티세리

서울특별시 강남구 압구정로14길 36

초꼬팡이

뺑 스위스와 아메리카노! 빵 종류가 정말 많아요. 크로와상, 스콘, 커스타드 타르트 등등.. 카페가 정말 크게 되어 있는데, 1층에는 빵, 2층에는 샌드위치가 있었어요. 그 위로 더 있는데 안 올라가봤어요ㅎ 뺑 스위스는 처음 보는거라 신기해서 주문했어요. 패스츄리 중간에 커스타드 크림과 초코칩이 같이 있어요! 그리 달지 않고 딱 알맞게 너무 맛있더라구요ㅎㅎ무엇보다 빵결과 쫀득파삭이 진짜 최고였어요! 패스츄리 별로 안 좋아하는데 여기는 너무 맛있더라구요.

비파티세리
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 31 1F

테일러커피

서울특별시 강남구 강남대로160길 31 1F

Saejun

오랜만에 진한 농도에 제대로 된 플랫화이트를 마셨다. 꽤 오래전에 홍대점에 방문한적이 있었는데, 그 이후로 여려 곳에서 매장을 오픈한 지 전혀 모르고 있었다. 근처에서 저녁을 먹고 반가운 마음에 찾아갔다. 인테리어는 고급스럽고, 매장 내부에 테이블과 좌석이 여유롭게 배치되어있다. 직원분도 굉장히 친절하셔서 주문하는 커피 메뉴에 대해서 정말 자세하게 설명해주셨다.

테일러커피
  • 컨플릭트 스토어 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 46-5

컨플릭트 스토어

서울특별시 강남구 논현로159길 46-5

あかり

굉장히 특이한 공간 수십종류의 -메뉴판에 없는- 고가의 싱글오리진을 구비하고 계신다. 취향과 생각하는 가격대에 맞게 추천해주시는 사장님. 내공이 굉장해 보이시는 분. 추천을 받아 코스타리카 엘 베네피시오 내추럴 게이샤 2018 COE 24위 원두 아이스 드립으로 마셨다. 굉장히 만족스러웠고 가까운 거리라면 자주 방문했을 것 같다. 쉽게 접할 수 없는 커피를 잔뜩 즐길 수 있는 곳. 관리를 도대체 어떻게 하시는지 신기할 뿐.

컨플릭트 스토어
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

우유니아이스크림

서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

즌짱

토마토, 소금, 호지차, 코코아 ! ! 아이스크림을 많이 좋아하는 편은 아닌데 여기는 존맛탱이라 너무 행복했어요. 저는 맛있능 걸 먹으면 행복해지는 단순한 사람인데, 여기 아이스크림은 제 행복 지수를 매우 높여주었답니다 ㅠ ㅠ 최고 토마토 맛은 정말 토마토를 먹는 느낌이었어요. 설탕 절임? 꿀 절임? 한 그 토마토를 얼려 먹는 느낌에 과육도 씹혀서 좋았어요. 색다른 맛인데 맛있는 색다른 맛 ㅠ 소금은 이 날 제 최애였는데요.

우유니아이스크림
  • 소나 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 40 201호

소나

서울특별시 강남구 강남대로162길 40 201호

어젠

디저트 13.0~14.0 얼그레이 6.0 바슈랭, 크렘브륄레 등 4가지의 디저트를 맛봤다. 이정도 가격대의 디저트를 먹어보기는 커녕 있다는 것도 몰랐다. 친구가 여길 데려갈 때만 해도 반신반의했는데 먹고나서의 생각. "디저트만으로도 코스요리가 가능하구나." 그리고 "상큼하고 진하고 고소하고... 다양한 맛을 이렇게 부담 없이 낼수도 있구나."를 깨달았다. 초코가 메인이라고 해서 달지 않았고 머랭도 깔끔한 맛을 낸다.

소나
  • 바켄 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 108

바켄

서울특별시 강남구 압구정로 108

요롤로잉

스터드 크림이 듬뿍든 크로와상을 먹으러 간건데 옆테이블에서 드시던 버터프레첼의 부름에 두개를 골랐어요! 서울대입구에 유명한 단팥빵이 절로 떠올랐어요. 가득찬 맛있음! 진짜 가득가득들어서 흘리지 본능적으로 이건 한입에 처리해야한다는 생각이 들더라고요. 커스터드 크림이 되직하고 탱글한 버전도 있는데 여기는 몽글하고 부드러운 느낌이에요. 라떼!! 전혀 기대없이 시킨건데 아주 성공적이였어요! 나중에 가로수길에서 커피마시자 하면 떠오르는 선택지일거예요!!

바켄
  • 딜라이트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 31-3
    • badge image

딜라이트

서울특별시 강남구 도산대로13길 31-3

문용석

"여심 취향저격 1층부터 3층까지 아기자기하게 꾸며진 카페 겸 디저트 전문점" 망고플레이트에서 간혹 저렴한 가격에 좋은 음식점이나 카페를 갈 수 있는 '딜'을 판매하는 경우가 있다. 가로수길에 들렸다가, 맨날 뻔한 스타벅스나 투썸 플레이스에 가기 보다 망고플레이트에서 구입할 수 있는 개인카페에 가보자 하는 마음에 이곳을 다녀왔다. 사진으로 보시면 금방 아시겠지만, 이 카페는 여성취향저격이다.

딜라이트
  • 커피라이터 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 15

커피라이터

서울특별시 강남구 논현로161길 15

감자고동

Coffee writer 커피 좀 잘 쓰.. 잘 쑤시네요 몇모금 남지 않아서 슬펐던 적 오랜만입니다 아이스플랫화이트 :) 감질나요 산미 별로 없고 그렇다고 아주 꼬소-하지는 않은데 그래도 양 끝중 어디에 가깝냐고 하면 꼬소한 편. 아주 가볍지도 않고 무겁지도 않은데 왠지 모르게 계속 손이갔고 금세 사라졌어요. 지식의 한계로 인해 엄청 맛있는 이유를 설명할 수 없어 답답합니다. 마음같아서는 이유가 100가지인데!

커피라이터