도봉구 맛집 베스트 20곳

“우리 동네에 이런 곳이 있다니!”

• 이코이 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

이코이

서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

지원리

이미 다섯 번은 거뜬히 간 것 같은 이코이 이코이 덕분에 마구로동이라는 메뉴에 눈을 뜨게 되었다. 최근 방문에는 처음으로 대뱃살덮밥을 먹었는데 앞으로는 대뱃살덮밥 먹어야겠다고 다짐함.

이코이
  • 마쯔무라돈까스 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

마쯔무라돈까스

서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

문용석

가성비 최강의 맛있는 돈까스집. 완전 많이 나와서 '이걸 어떻게 다 먹지?'했는데, 눈 감았다 뜨니 내 접시는 비어있었다. 훌륭한 튀김옷과 두툼한 고기는 환상의 조화를 이룬다.

마쯔무라돈까스
  • 코노하카레 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동상가 1F

코노하카레

서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동상가 1F

안윤규

보기좋은떡이 먹기도 좋다는말처럼 정말 그렇습니다 치즈카레는 처음먹어보지만 돈까스랑 잘어울리네요 원래 돈까스소스를 더 선호하는데 이집 카레소스가 매콤+달달로 느끼함을 잡아줘서 더 잘어울리는것같습니다.

코노하카레
  • 쌍문동커피 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

쌍문동커피

서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

최의선

감성을 원한다면 오세요!! 봄밤 촬영지였던 쌍문동 커피는 구석구석 감성에 젖게 합니다. 비오는날에 이곳을 방문했다면.. 최고의 뷰를 얻는거라 말씀드릴 수 있습니다. 깊이 있는 커피맛과 감성, 쉼을 원한다면 오세요!

쌍문동커피
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

베어빈이히

카이센동은 정말 내공있는 곳이 맛있는 것 같다. 뜨거운 밥 위에 있는 회들이 어떻게 신선도를 계속 유지하는 건지.. 이 집도 명성에 걸맞게 정말 맛있었다.

하이쿠
  • 쌍문동판다쓰 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

쌍문동판다쓰

서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

vera

짬뽕 국물 시원하고 깔끔해요 보통 짬뽕 먹었을때 오는 그 찝쪼름한 느낌이 없어서 굿! 판단 볶음밥 곁들여나오는 계란국과 환상 조합이고 고소하고 짭쪼름하고 탱글하고 이건 뭐 ..더 말할필요없이 맛있고요 ! 멘보샤는 강추 백만개~!!!

쌍문동판다쓰
  • 수정궁 사진 - 서울특별시 도봉구 방학로 173

수정궁

서울특별시 도봉구 방학로 173

야구소년

여기가 이렇게 맛있는 곳이였나. 우리 동네에서 나름 역사를 가진 곳 중 하나인데. 사실 내 입맛과 어울리지 않는 곳이었다. 개인적으론 수정궁의 알려진 명성만큼. 그 만두 맛은 명성에 못미친다 항상 생각했는데. 오늘 우연히 찾은 수정궁에서 그 생각이 조금 바뀌었다. 매번 여기 만두를 먹을때마다. 인스턴트만두에서 느껴지는 퀘퀘한 향이 만두피에서 느껴졌는데. 신기하게도 오늘은 그런 맛이 전혀없다. 게다가 만두소도. 평소와 달리. 내 앞접시를 흥건하게 만들만큼 수분감이 대단했다. 헛웃음이 나올만큼 맛있었다. 이번에 처음 주문해 본 돼지고기 튀김은. 왜 탕수육처럼 생겨놓고. 메뉴판에 탕수육이 아닌 돼지고기 튀김이라 쓰여졌는지는 맛을 보니 알겠다. 촉촉한 돼지고기를 감싸고 있는 튀김 옷이. 바삭한 튀김 옷이 아닌. 마치 소보루빵의 겉면이 돼지고기를 감싸고 있는 듯한. 처음 맛 본 튀김의 맛이었다. 그간 수정궁의 가장 베스트 메뉴는 오향장육이라 생각했는데. 그게 아닌것 같다. 진짜 에이스는 돼지고기 튀김이었다. 내가 평가절하한게 미안한만큼 맛있었다. 이미 다 팔려 함께하지 못한 군만두가 생각나지 않을만큼 훌륭했다.

수정궁
  • 버거브라더 사진 - 서울특별시 도봉구 마들로 657 1F

버거브라더

서울특별시 도봉구 마들로 657 1F

omioneve

맛있다. 소고기 패티와 후추 향이 신선하게 느껴졌고 빵 맛도 괜찮았다. 번이 오래 묵으면 새근한 맛 향이 느껴지는데, 버거 브라더의 번은 신선한 빵 맛으로 패티, 토마토와 어울려서 배가 아주 고픈 참에 꿀같이 먹었다.

버거브라더
  • 쉐프마인드 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

쉐프마인드

서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

야구소년

망플에 등록된 식당 중 우리집에서 가장 가까이 위치해있는 식당이다. 이자카야라고 해야될까? 술에 어울리는 요리들이 많아 그렇기도 한데, 자세히 들여다 보면 퓨젼 일본식 레스토랑이 더 어울리는 곳인것 같다. 또 지리적 특성상 부어라 마셔라 하는 사람들보다는 정갈한 식사와 반주 한잔을 즐기려 오는 사람들이 많다. 건너듣기론 사장님이 호텔 쉐프 출신이라던데. 그래서 그런지 플레이팅 하나 하나 정성이 묻어있다. 그 날 주문한 메뉴 중 남긴 음식들이 없었으며. 요리가 나올때마다 감탄사 없이 그냥 넘어가질 않는다. 많은 메뉴를 흡입했지만. 꼭 찝어 설명하고픈건 디저트로 나온 호두 아이스. 4시간 이상 걸려 만드는 디저트라는데. 호두의 아린맛 없이 크런키처럼 재미있게 씹힌다. 이런 디저트는 처음이다. 쉐프마인드가 느껴진다. 그리고 리뷰를 여기까지 썼지만.. 얼마 안지나 또 방문했더니 리뷰가 길어진다. 이번에도 감탄이 절로 나온다. 주문한 식사메뉴들의 임팩트가 술과 함께했던 요리보다 무지막지하게 느껴진다. 노원/창동 이 근방 일본식 덮밥집이 많은데 가격을 떠나 맛만 놓고 보자면 여기가 최고라고 봐도 무방하다. 증말 맛있다. 항상 집에 걸어가다보면 쉐프마인드의 번쩍거리는 LED조명이 참 밝게 빛난다. 하지만 번쩍거리는 LED조명보다 쉐프마인드의 음식들이 더 밝게 빛나는것 같다. 맛있게 눈이 부신다.

쉐프마인드
  • 트라토리아진 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

트라토리아진

서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

야구소년

최현석 쉐프님이 직접 인스타에 홍보글을 올렸던 곳. 인스타의 사진과 글을 볼땐 트라토리아 진 쉐프님과 친분이 있는 사이로 보여진다. 아무튼, 집에서 도보 30분 거리라 주말에 산책할 겸 부담없이 다녀왔다. 트라토리아 진은 트라토리아라는 상호 답게 격식없이 가볍게 파스타와 리조또를 맛볼수 있는 곳. 가장 먼저 눈에 들어오는건 사진 빨 잘받겠다 싶은 파스타와 무지막지한 양. 1인당 파스타 하나를 소화하기 버거울 정도로 양이 많다. 그리고 충분히 맛있는 (또 조금은 예상가능한) 파스타다. 그렇기에, 멀리 이 곳 쌍문까지 와서 맛본다면 갸우뚱할수있다. 분명 다른 동네에도 이처럼 맛있는 트라토리아가 하나씩은 존재하지 않을까? 나는 개인적으로 멀리있는 유명 맛집 보다는, 집 근처 숨어있는 맛집들을 더 좋아한다. 동네 맛집들은 나에게 맛뿐만 아니라 새로운 이야기를 담아갈 수 있는 공간이다. 며칠전, 트라토리아 진에서 나는 동네 친구들과 떠들수 있는 새로운 이야기를 담았다. 여긴 우리 동네 주민 대부분이 좋아할만한 맛있는 트라토리아다.

트라토리아진