대구 동성로 맛집 베스트 25곳

“대구 가면 여긴 꼭 들러야 해, 동성로 맛집 30곳”

• 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

맛집 개척자

대구 10미로 굉장히 유명한 국밥집이라서 언젠간 가봐야지 하다 드디어 방문했어요. 경상도식 소고기국이 베이스이면서 선지가 가미된 깔끔한 맛의 육개장이라 할수있습니다. 어릴적 엄마가 끓여주신 육개장과 유사한 맛이어서 더 맛있던거 같습니다.^^

국일따로국밥
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

면면

대구를 방문하는 이유가 될만한 너무 맛있는 납작만두집! 1박2일 일정이었는데 이틀 연속 방문할만큼 신세계로 맛있었다. 떡볶이 소스에 납작만두를 먹을때의 감동은... 정말 먹어도 또 먹고싶은 맛이다. 떡볶이와 순대 역시 맛있다. 워낙 인기있는 집 답게 이틀동안 포장+식사 줄이 끊이지않고 있다. 특이했던거는 포장 줄이 엄청 길었다는 점. 그만큼 현지인들도 즐겨찾는 맛집인것 같았다.

중앙떡볶이
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

꼬꾸

내 최애 태국음식점ㅜㅜ 방콕에서 먹었던 팟타이, 푸팟퐁커리랑 똑같은 맛을 내서 감동적이다

하이타이
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

나는 항상 배고프다

첫 방문해본 에스프레소바 에스프레소, 아라노, 바치오, 아포가토 먹었어요 양이 작아서 두세잔씩은 먹을수 있겠다 싶었는데 어쨌든 한샷은 기본으로 들어갈것같아서 자제했어요 에스프레소는 고소한 맛이 났지만 나머지는 크림이나 우유가 들어가서 달달했습니다 카페 분위기도 너무 좋았고 만족스러웠어요

딥커피로스터스
  • 영생덕 사진 - 대구광역시 중구 종로 39

영생덕

대구광역시 중구 종로 39

문용석

가히 내가 가봤던 만두집들 중에서 '군만두' 분야 원탑이다. 만약 죽기 직전에 누가 "지금 먹고 싶은 만두는???" 이라 묻는다면, 망설임 없이 또박또박 "영.생.덕"을 외치겠다. 여기가 진짜 놀라운 점은 분명 군만두인데, 교자처럼 뒷면은 튀겨지지 않았고 안쪽은 진짜 촉촉하다는 점이다. 물론 겉은 엄청 바삭하다. 씹으면 "바삭 바삭" 소리가 날 만큼. 밖에서 간판만 봐도 가슴이 두근거리는 맛집

영생덕
  • 팔공막창 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 42-5

팔공막창

대구광역시 중구 동성로6길 42-5

맛집 개척자

대구 막창이 유명한 이유는 대구에 직접와서 먹어본 후에 알게되었습니다. 항상 먹을때마다 냄새때문에 힘들었던 돼지막창인데요. 이집에서 먹고나서는 이게 정말 맛있는 음식이라고 확신하게 되었어요. 특히 생막창이 기가막혔습니다. 다음에 대구올일 있으면 또 방문하겠습니다.^^

팔공막창
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

영또먹

너무 맛있었어요! 다행히 오픈하는 시간의 평일이어서 그런지 메뉴가 늦게 나오진 않았어요..!! 빠에야가 맛있대서 시켰구요ㅎㅎ 후식도 먹을 것이여서 2인 2메뉴만 했어요ㅠㅠ 빠에야 정말 맛있었어요

인투
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

허니꿀잼

대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수있는 큰 유리와 넓은 실내 나무느낌이 나는 가구들을 많이 써서 뭔가 코지하다는 느낌이 들었다. 별장에 놀라온 느낌! 고양이도 있어서 너무 좋았음. 디저트 종류가 많았는데 다쿠아즈랑 티라미수 크레이프케익이 유명한듯 싶어 다쿠아즈, 크레이프케익 주문. 자몽맛을 좋아해서 자몽 다쿠아즈 시켰는데 생각보다 너무 맛있었음! 상큼한 자몽 크림이 대박!! 크레이프케익도 굿! 크기가 굉장히 커서 놀랐지만 워낙 맛있어서 다 해치우고 왓음. 티 종류도 많은데 효능까지 써있고 이름도 센스있었음. 티팟과 찻잔도 귀여웠고 여러모로 만족스러운 카페였음

티클래스커피
  • 신라식당 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로 406-10

신라식당

대구광역시 중구 중앙대로 406-10

NIWOOW

저녁 늦게 방문했는데 거의 만석이었어요. 곧이어 들어오신 분은 자리 없어서 기다리시던데 이 정도로 사람 많을 줄은 몰랐네요. 돌판 낙지볶음 2인분과 된장찌개 주문했습니다. 돌판 낙지볶음은 2인분부터 주문가능한데 낙지가 생각보다 커서 양이 꽤 되는 편이에요. 낙지볶음 소스는 평소에 먹는 것보다 훨씬 걸쭉하고 향이 강한 편이구요. - 향에 비해 매운 맛이 강하지는 않아요 - 철판볶음이 아니라 볶음밥은 메뉴에 없지만 낙지볶음에 공기밥이 포함되어 있어 김가루랑 같이 비벼먹으니 괜찮더라구요. 그냥 먹는 것 보다 비벼먹는게 더 맛난것 같아요. 된장찌개는 술안주로 먹으려고 주문한건데 생각보다 많이 짠 편이에요. 저도 짜게 먹는 편이고 여자친구도 대구 사람이라 꽤 짜게 먹는데 술안주 아니었으면 다 못 먹었을 정도로 짰어요. 된장찌개는 많이 아쉬웠지만 낙지볶음은 나름 괜찮았습니다. 웨이팅 없다면 들러볼만한 것 같아요.

신라식당
  • 미란다키친 사진 - 대구광역시 중구 동성로1길 29-20

미란다키친

대구광역시 중구 동성로1길 29-20

Yuzzinn

리조또와 calamari 파스타 입니다 정확한 이름을 잊어버렸는데 무슨 잠발라야 리조또 이구요 파스타는 이 가게에서 제일 유명한 파스타래요(친구 피셜) 리조또는 저한테 리조또 느낌보다는 오히려 좀 촉촉한 덮밥 느낌이었어요.! 맛있긴했는데 특별하진 않았습니다 파스타는 오징어가 부드럽고 면이랑 잘어울려서 정말 맛있어요. 느끼함을 오징어 매운 맛이 잘 잡아주고 오징어 속에 차있는 마요네즈도 맛있습니다. 단짠 조합이라 저한테 딱이에요

미란다키친