대구 동성로 맛집 베스트 25곳

“대구 가면 여긴 꼭 들러야 해, 동성로 맛집 30곳”

• 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

맛집 개척자

대구 10미로 굉장히 유명한 국밥집이라서 언젠간 가봐야지 하다 드디어 방문했어요. 경상도식 소고기국이 베이스이면서 선지가 가미된 깔끔한 맛의 육개장이라 할수있습니다. 어릴적 엄마가 끓여주신 육개장과 유사한 맛이어서 더 맛있던거 같습니다.^^

국일따로국밥
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

면면

대구를 방문하는 이유가 될만한 너무 맛있는 납작만두집! 1박2일 일정이었는데 이틀 연속 방문할만큼 신세계로 맛있었다. 떡볶이 소스에 납작만두를 먹을때의 감동은... 정말 먹어도 또 먹고싶은 맛이다. 떡볶이와 순대 역시 맛있다. 워낙 인기있는 집 답게 이틀동안 포장+식사 줄이 끊이지않고 있다. 특이했던거는 포장 줄이 엄청 길었다는 점. 그만큼 현지인들도 즐겨찾는 맛집인것 같았다.

중앙떡볶이
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

꼬꾸

내 최애 태국음식점ㅜㅜ 방콕에서 먹었던 팟타이, 푸팟퐁커리랑 똑같은 맛을 내서 감동적이다

하이타이
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

나는 항상 배고프다

첫 방문해본 에스프레소바 에스프레소, 아라노, 바치오, 아포가토 먹었어요 양이 작아서 두세잔씩은 먹을수 있겠다 싶었는데 어쨌든 한샷은 기본으로 들어갈것같아서 자제했어요 에스프레소는 고소한 맛이 났지만 나머지는 크림이나 우유가 들어가서 달달했습니다 카페 분위기도 너무 좋았고 만족스러웠어요

딥커피로스터스
  • 영생덕 사진 - 대구광역시 중구 종로 39

영생덕

대구광역시 중구 종로 39

문용석

가히 내가 가봤던 만두집들 중에서 '군만두' 분야 원탑이다. 만약 죽기 직전에 누가 "지금 먹고 싶은 만두는???" 이라 묻는다면, 망설임 없이 또박또박 "영.생.덕"을 외치겠다. 여기가 진짜 놀라운 점은 분명 군만두인데, 교자처럼 뒷면은 튀겨지지 않았고 안쪽은 진짜 촉촉하다는 점이다. 물론 겉은 엄청 바삭하다. 씹으면 "바삭 바삭" 소리가 날 만큼. 밖에서 간판만 봐도 가슴이 두근거리는 맛집

영생덕
  • 팔공막창 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 42-5

팔공막창

대구광역시 중구 동성로6길 42-5

맛집 개척자

대구 막창이 유명한 이유는 대구에 직접와서 먹어본 후에 알게되었습니다. 항상 먹을때마다 냄새때문에 힘들었던 돼지막창인데요. 이집에서 먹고나서는 이게 정말 맛있는 음식이라고 확신하게 되었어요. 특히 생막창이 기가막혔습니다. 다음에 대구올일 있으면 또 방문하겠습니다.^^

팔공막창
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

풀롱옹

3인 세트 - 부라타치즈샐러드 라자냐 빠에야 마르게리따 분위기가 어디 유럽의 가정집에 온 것 같아서 좋았어요! 특히 식탁보가 귀엽고 좋았어요 아기자기ㅎㅎ 부라타치즈 샐러드도 신선해서 맛있게 먹었어요 저는 원래 라자냐 별로 안 좋아하는데 여기는 양념도 풍부하고 사이사이 양념들이 잘 배어 있어서 맛있게 먹었네요! 마르게리따는 딱 우리가 아는 맛이었고 도우가 쫀득해서 좋았어요! 빠에야는 홍합이나 조개들이 좀 말라비틀어지고 작았지만 양념이 넘 맛있어서 완전 싹싹 긁어먹었어요! 바닥에 누룽지처럼 눌어붙어있어서 긁어먹는 재미가 있었네요! 가격대는 좀 있지만 갈만 한 것 같아요! 웨이팅도 많이 하더라구요 예약 필수! 저희는 예약은 안 했지만 오픈 시간보다 살짝 일찍 가서 기다렸어요~!

인투
  • 마코토 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 18-6

마코토

대구광역시 중구 동성로2길 18-6

나는 항상 배고프다

츠케멘 라지 사이즈 하나, 마제소바 하나, 주먹밥 한세트 주문했어요! 면이 진짜 탱글탱글해요! 약간 우동면같이 생겼답니다 츠케멘이 생소했는데, 같이 주는 국물에 담궈먹어야 하더라구요, 면을 오래 담궈둘수록 간이 더 베는것 같아용

마코토
  • 카페루시드 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 94

카페루시드

대구광역시 중구 동성로4길 94

사과맛다시

완존 영롱쓰....ㅠㅠㅠ 자리로 가져오면서 푸딩이 움직이는게 압권이에여 빙수엔 팥이 있어야 빙수다 라는 주의지만 이건 팥없어도 맛있었어요ㅠㅠㅠ 바닐라향 가득하고 많이 달지만 식감도 얼음이랑 같이 사르르 녹는게 정말 잘 어울려요!!

카페루시드
  • 유이쯔 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로 376-20

유이쯔

대구광역시 중구 중앙대로 376-20

나무킴

또 갔어요! 평일 오전 오픈 시간 10분 전에 갔는데도 웨이팅 실화인가요? 주변에 회사가 많다보니 점심시간에 찾는 직장인도 꽤 있었어요. 튀김이 수북하게 담겨 나오는데다 밥이나 소스나 오차즈케용 찻물이나 필요한 건 무한리필되니까 양 많은 손님도 배부르게 먹을 수 있는 곳이에요.

유이쯔