1,001,293 클릭 |

백반 맛집 베스트 30곳

“한식만 찾는! 한식쟁이들을 위한 맛집 교과서”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

정민

벼루고 있던 만큼 맛있다는 메뉴 모두 싹쓸이하고 왔다. 병어찜은 태어나서 이 날 호반에서 처음 맛 보았는데, 이렇게 부드러울 수가+_+ 밥을 시켰어야 했다. 자박자박한 국물은 달콤하면서도 매콤. 딱 밥도둑 그맛이다. 특히, 무와 감자의 합동 콜라보는 병어찜의 화룡정점. 병어찜 나오면 국물 깊게 베인 무와 감자부터 뜨겁게 한입 해보시길!

호반
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

winnie_^3^

여기 진짜진짜 조와해,,, 고등어 구이 집에서 못먹는거 아시죠? 집에 냄새 다 베고,, 그럴때마다 찾는 곳이 이 곳! 집에 냄새 다 베는 것도 싫지만 무엇보다 이 맛이 안납니다! 살이 부드럽게 파사삭 갈라지고 밥위에 같이 올려먹으면 짭짤하게 간도 잘베어서 너무 맛있어요! 그리고 여기 오징어 볶음,, 진짜 어

고삼이
  • 명품식당 사진 - 전라남도 순천시 순천만길 518

명품식당

전라남도 순천시 순천만길 518

수현

꼬막무침이랑 게장 다 맛있게 먹고가서 기분 넘 좋아요 가족도 맛있게 드시는 모습이 보기 좋았어요 다음에 또 들려서 먹을게요 ^^

명품식당
  • 고씨네고추장찌개 사진 - 서울특별시 중구 수표로 26 1F

고씨네고추장찌개

서울특별시 중구 수표로 26 1F

EJ

정말 진하고 걸쭉한 고추장찌개이다. 고기도 크고 감자도, 호박도 커서 아주 건더기가 먹을만하고, 국물이 딱 첫숟갈 먹자마자 그냥 맛이 찌르르 자극이 오는데 친구는 이거 소주 세병각이다라고 본인이 맛에 대해 하는 최고의 평가를 함. 위에 튀김이 올라간게 국물에 스며드는 것도 신기.

고씨네고추장찌개
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

김재형

밥에는 참기름이 뿌려져있고 찌개에 들어있는 계란이랑 두부랑 우렁이, 무생채, 고추장을 넣고 비빕니다 비비다보니 안에 콩나물도 들어있습니다 어묵뽀끔 하나 올리고~ 한 입 나물 하나 올리고~ 한 입 열무김치 하나 호올리고~ 한 입 그리고 찌개 한 술 중간중간 고추 된장에 찍어 먹는 것도 잊지 않습니다 정신 놓고 먹다보니 금새 그릇을 비웠습니다 어제도 먹은 비빔밥인데 언제나 쭉쭉 잘 들어갑니다

뚝배기집
  • 김희선몸국 사진 - 제주특별자치도 제주시 어영길 45-6

김희선몸국

제주특별자치도 제주시 어영길 45-6

솔직하게 써보지

첫입 딱 먹는데 칼칼하고 깨끗한데 진한 느낌으로 염려했던 돼지고기 육수에 대한 생각은 전혀 안 났어요. 수제비가 안에 들어있는데 진짜 수제비 너무 맛있어가지고 수제비 다 먹고나서 어찌나 아쉽던지…

김희선몸국
  • 청담미역 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로20길 15

청담미역

서울특별시 강남구 압구정로20길 15

써니♡

아무런 기대를 하지 않고 시킨 음식 치고는 너무 훌륭했다. 밑반찬으로 나온 미역 초무침은 맛났고 미역국 국물은 찐했다. 고소한 가자미 맛도 함께 어울려서 맛있었다. 미역국은 보통 돈 주고 사먹기 아쉽다는 편견을 깨트리는 곳이었다. 오랜만에 뚝배기를 바닥을 보고 배를 두드리면서 나왔다. 미역굳이다!

청담미역
  • 화성식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 일주동로 383

화성식당

제주특별자치도 제주시 일주동로 383

이진쓰

사이드에 주신 그릇에는 국물만 있었는데 사장님이 이내 고기를 툭툭 넣어주십니다. 국물은 고소하고 뽀얀 사골국물이었고 메밀을 푼 듯 걸쭉했어요. 신기하게 무 몇 조각이 들어가네요. 고기는 엄청 많지는 않고, 엄마의 돼지갈비찜에서 보던 갈비부위?가 있더라고요. 고기는 대부분 다 부드러운데 조금씩 식감이 달랐어요. 그거 맛보는 재미가 쏠쏠했네요. 왜 제주도에서 육수에 메밀가루를 넣어 걸쭉하게 만드는지는 몰라도 스프같은 부드러운 맛과 든든함이 남달랐어요.

화성식당
  • 번영수퍼 사진 - 강원도 정선군 북평면 북평3길 58-6

번영수퍼

강원도 정선군 북평면 북평3길 58-6

투명한반창고

반찬으로 가득한 쟁반을 받는 것만으로도 마음이 채워지는 한상. 그리고 어느 반찬하나 허투루 만든것도 없었다. ㅡ 메뉴는 보리밥이라 되어있으나 쌀밥과 보리밥은 반반씩 들아간다. 원하는 반찬을 섞어서 고추장이냐 된장이냐 최종선택을 하게 된다. ㅡ 보리밥을 비벼내면서 큰 핵심은 들기름을 뿌리면서이다. 왜인지 모르나 들기름에서 나는 단맛은 한 그릇에서 숟가락을 놓을 수 없게 만든다. 나중에는 맨밥에 들기름만 먹었는데 그것 마저 좋았다.

번영수퍼
  • 풍원장미역국정찬 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티3로 51 더? 아델리스 상가 110호

풍원장미역국정찬

이영훈

요즘 미역국집 많이 생긴거같은데 여기로 처음가봤어요 어머니 생신이라 가족여행 부산으로와서 ㅎㅎ 미역국 자체는 막 놀랄정도는 아닌데 반찬이 맛있어서 한끼 식사로 만족스럽게 먹고왔어요 어르신 모시고 식사하기엔 좋을듯

풍원장미역국정찬