백반 맛집 베스트 20곳

“집밥보다 더 든든해!”

• 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

권오찬

일본 가정식 느낌의 퓨전 백반집. 한식에서는 좀처럼 사용하지 않는 생강을 메인 메뉴에 과감하게 토핑하여 느끼함을 잡았다. 식당명이 그러하듯 건강 밥상이 모토인 듯 하며, 과식 후에도 화학 조미료를 사용하지 않아서인지 속이 편안하다. 이 집 음식을 먹고 가장 놀라웠고, 큰 점수를 주고 싶은 것은 바로 <의외성>! 뻔한 재료로 만든 밑반찬인데 유자소스 등의 사용으로 뻔한 맛이 아닌 생기발랄함을 만들어냈다.

명륜건강원 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

맛두이안

가격도 좋고 생선도 제육도 모든게 보들보들하니 누군들 안 좋아할까싶은 숨은 맛집 느낌이 물씬 풍긴다. 신촌에서 백반 먹고 싶은 날은 반드시 여기로 갈 것을 확신하는거 처럼

고삼이 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

미루

종로ybm뒷쪽, 5000-5500원으로 가격이 착한 밥집! 1호점, 2호점 있는것같은데 더 깔끔하다는 2호점 방문- 순두부랑 우렁된장 주문했고, 콩나물 깔린 밥이 같이나와서 깔리는 나물, 열무김치랑 비벼먹으니 맛있당!

뚝배기집 더보기 >
  • 안방마님 불고기백반 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-26

안방마님 불고기백반

서울시 서대문구 창천동 31-26

마요가지

신촌 학생들이 가기 좋은곳! 5000원에 불고기백반만 있었어요. ( 비빔밥 3500원 도 있는걸 보니 날짜마다 다른거같아요!) 가격에 비해 고기도 많이 주고, 밥도 한그릇 더 리필가능해서 학생들에게 딱 좋아요. 기부도 많이 하시는거같고 매장도 깔끔한데 현금결제밖에 안받으심

안방마님 불고기백반 더보기 >
  • 두부공작소 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-2

두부공작소

서울시 강남구 신사동 521-2

YNZ

가로수길에 이런 백반 맛집이 있다니!! 맛있어서 과식했다. 직접 만든 두부부터 얼큰하게 끓인 순두부, 제육볶음까지 무엇하나 맛없는게 없었던 집. 추천추천

두부공작소 더보기 >
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

worldofnoodles

맛있다. 토속적인 맛. 콩나물, 취나물, 것저리 김치 등 모든 반찬이 맛있고, 김치볶음과 녹두전도 고소하다. 순두부백반은 명불허전. 일요일 점심에 일찍 가도 기다려야 하는 맛집.

기와집순두부 더보기 >
  • 나미수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 776-18

나미수

서울시 강남구 역삼동 776-18

오공이

역삼동에서 가장 괜찮은 백반집이 아닐까 싶다. 사장님의 요리부심도 대단하시고 조미료 안쓰고 집밥같은 느낌이라서 좋아요. 회사에서 매일 갔었는데 팀 사람들 모두 다 잘 먹어서 살찜 ㅋㅋㅋ 메인요리는 기본이 2번 리필해서 먹은듯하네요

나미수 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

돌꽃

가성비 좋은 밥집. 간장 돼지 불고기 볶음 2인분에 2000원을 추가 해서 차돌 된장찌개를 시켰다. 기본 찬 몇 가지와 밥 두공기는 기본으로 나오고 총 14000원에 두 명이 배부르게 먹을 정도니 서울 대학가에서 밥먹는 것 치고는 엄청 싸게 먹었다.

제순식당 더보기 >
  • 털보고된이 사진 - 서울시 노원구 상계동 332-3

털보고된이

서울시 노원구 상계동 332-3

맛있는 한식이 땡길때! 된장찌개에 고갈비 (고등어구이) 먹는게 최고다. 고등어는 카레향?맛? 이 좀나는데 맛이 엄청좋다. 전혀 안비리고 맛있다. 옛날에 지하에 작은데서 했던거같은디 요즘들어 찾아가보니 1층에 규모도 좀 커져서 놀랐다. 규모가 커졌어도 역시 늘 웨이팅 생각하고 가야함.

털보고된이 더보기 >
  • 쌈의대가 사진 - 대전시 유성구 어은동 103-9

쌈의대가

대전시 유성구 어은동 103-9

별이

백반집 특유의 짠 조미료맛이 적은 반찬과 신선하고 맛있는 쌈을 즐길 수 있는 곳. 집밥과 일반백반집 사이에 있는 괜찮은 식사를 할 수 있다.

쌈의대가 더보기 >