백반 맛집 베스트 45곳

“집밥이 그리울땐 여기로!”

• 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

맛되디

음식맛과 가성비는 아주 만족스러운 곳이다. 주문 메뉴 회백반. 두툼하게 썬 회가 메인 반찬 정도 양으로 나오고 조림, 나물, 묵 무침 등 다양한 반찬에 서더리탕이 곁들여진다. 회 양은 얼핏 적어보일 수 있으나 먹다보면 그렇지도 않다. 성인 남성도 꽤 든든할 양. 두께가 제법 좋은 숙성회라 씹히는 맛이 아주 좋았다

명성횟집
  • 명륜건강원 사진 - 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 아남아파트 301동 103호

명륜건강원

호두꽈자

병아리콩두부카레 이 메뉴는 진짜 대박! 카레 색이 맑고 엷은 노란빛인데, 카레 구성하고 있는 야채들이 정말 신기해요. 병아리콩, 두부 튀김 등.. 완전 건강한 재료들로 어떻게 이런 맛있는 카레를 만드시는 거죠! 이 때쯤 속이 안좋았는데 카레를 너무 잘 먹고 나왔어요. 심지어 국물은 미역국을 주셔서 조화롭다며.. 카레가 너무 건강식인데, 동시에 너무 맛있어서 다시 먹으러 갈 의향 있어요. 여기 카레 가끔씩 생각나요.

명륜건강원
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

모진수

신촌의 한식집 터줏대감. 고등어 구이가 대표메뉴지만 숨겨진 존맛은 오징어 볶음이다. 김치찌개를 시켰는데 흔하디 흔한 돼지고기나 차돌이 아닌 참치였다. 고기에 질린 신촌인에게 소중한 한 상이다.

고삼이
  • 꽃지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

꽃지

서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

알파

안짜고 안매워서 깔끔하게 맛있다. 아주 미세하게 달다고 생각할 수도 있겠다. 게 퀄리티도 좋고 사이드 반찬도 무난하게 맛있음. 게장비빔밥도 비린내 없이 고소하고 맛있다 - 미슐랭 가이드 등재. 외국인 데리고가기 정말 좋은 집

꽃지
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

JESSIE

냄새도안나고 고기도 보들보들~입에서 살살녹는맛! 보쌈정식(특)에 반찬하나안남기고 다먹고왔다 맛있는 수육에 밑반찬들에 찌개까지 완벽한조합이였고 아주만족스러웠다 날도 춥고 밖에서 하도 많이 걸어서 몸이 지칠대로 지쳐있었는데다가 배고파서 짜증지수가 올라있었는데 먹고나니 그런기분까지 사르르 없어졌다 막걸리가 너무 생각났지만 못먹어서 다음에는 꼭 먹는걸로!! 재방문의사 있음☆

천하보쌈
  • 심플리키친 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대5길 35 107호

심플리키친

서울특별시 서대문구 이화여대5길 35 107호

혀니이

반찬이 딱 먹을만한 종류 서너가지를 남기지 않을 정도로 적당히 담아주셔서 좋았어요. 쇼가야키는 돼지고기를 양념 발라 바삭하게 조리한 것이 인상적이었습니다. 짭짤 달달해서 나름 중독성 있고요! 후식까지 제공해주시니 알차게 먹은 기분이 듭니다. 판나코타 맛있었어요. 벽 보고 앉는 자리 위주라 혼밥러들에게 적합한 곳.

심플리키친
  • 어부사시가 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 31

어부사시가

서울특별시 관악구 관악로14길 31

한줄평: 샤로수길 생선구이 맛집! 금요일에 수업 마치고 샤로수길에서 들른 생선구이 맛집이다. 이름도 윤선도의 어부사시사를 떠올리게 하는 <어부사시가>. 고등어와 삼치구이가 있고 그밖에 제육볶음 오징어볶음 등 볶음 메뉴도 있는 밥집이다. 우리는 A세트를 주문하고, 볶음은 제육으로, 찌개는 된장찌개로 초이스했다. 주문하고 곧바로 화덕에 구워나오는 고등어 윤기가 좌르르 살이 완전 촉촉하고 맛있다! 겉은 바삭 안은 촉촉! 게다가 비린내가 거의 안나는걸 보니 생선이 제법 신선한가보다. 제육볶음도 덜맵게 해달라고 했더니 별로 안매워서 맛있었고, 된장찌개도 많이 안매웠다! 오랜만에 밥한그릇 뚝딱 먹게 만드는 식사였다

어부사시가
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

chanwook_ie

종로에서 가성비 맛집하면 한 번쯤 들어봤을 식당이다. 메뉴는 찌개 종류 4가지만 있으며 가격은 예전보다 조금 올라 보이지만 여전히 저렴한 편이었다. 순두부찌개를 시키자 양푼에 가득 담은 밥과 나물 반찬이 나왔다. 손님들 대부분이 양푼에 무생채와 반찬을 넣고 비벼서 드시길래 조심스레 따라 하며 먹어봤다. 순두부찌개는 자극적인 맛이 아니라 약간 칼칼한 정도여서 밥에 비벼 먹으니 잘 어울렸다. 한식을 좋아한다면 무조건 좋아할 맛에 가격까지 저렴하기 때문에 더

뚝배기집
  • 풍원장미역국정찬 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티3로 51 더? 아델리스 상가 110호

풍원장미역국정찬

Ham

저는 부산에서 이집이 제일 맛있었어요. 워낙에 미역국을 좋아하기도하고 이렇게 진한 미역국을 처음 먹어봤어요. 가자미가 들어간게 이렇게 사골국물 같을지는 몰랐습니다. 국물을 들이키니 몸이 따뜻해지고 아주 든든했습니다. 양도 많고 전 이정도면 가격도 저렴한것 같아요. 밑반찬도 훌륭합니다. 꼭 한번 가보세요.

풍원장미역국정찬
  • 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

GABY

먼저 밥이랑 반찬, 보쌈김치, 배추된장국이 나왔다. 반찬은 느타리버섯볶음, 꽈리고추가 들어간 진미채, 나물무침이 나왔다. 진미채에 꽈리고추가 들어간 건 태어나서 처음 본 거였는데 너무 맛있어서 놀랐다. 버섯볶음도 버섯이 적당히 살아있으면서 간이 딱이었고 나물무침도 맛있었다. 진짜진짜로 반찬 맛집이다. 보쌈용 김치는 정말 새-빨간색이었는데, 시원한 맛의 찐한 김치였다. 김치 중간중간에 굴이 보였는데 다 먹을 때쯤되니 밑에 굴이 깔려있는 걸 발견했다. 보

장수보쌈