바게트 맛집 베스트 10곳

“겉만 보고 판단하지 마세요!”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

BECKHAM

살라미 바게트 샌드위치는 재료가 정말 신선하네요. 바게트도 그렇게 딱딱한 편이 아니구요. 식사대용으로도 충분할 것 같네요. 고르곤졸라 바게트는 냄새부터 장난 아니에요. 포장해 들고가면서도 냄새가 올라와서 죽는 줄 알았어요. 이 아이 역시 바게트치곤 그리 딱딱하지 않아요. 짭조롭해서 입맛을 돋우네요. 약간의 단맛도 느껴지구요.

꼼다비뛰드
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

JENNY

소울브레드 빵을 종류별로 다양하게 먹어봤어요. “얼생크치+수퍼그레인바게트”가 최고였어요! 얼그레이향도 잘 나고 무엇보다 빵에 박힌 곡물들의 식감도 재밌고 아주 맛있었어요! “녹생크치”와 “앙생크치” 모두 넘 맛났어요! 둘다 너무 달지 않거든요!! 전반적으로 생크림치즈가 무겁고 느끼하지 않아서 다양한 종류를 맛보았음에도 크게 무리가 아니었어요.

소울브레드
  • 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

ANGELA

여전히 최애 허브빵과 화이트바게트+밀크잼 조합은 사랑❤️이고 생크림스콘은 입에서 살살 녹는게 천국이네요 ㅜㅜ 짭짤해서 중독성 있는 올리브치아바타는 말할 것도 없고, 햄치즈샌드위치만 있던 그 시절 생각하고 갔는데 치킨샌드위치도 있어 점심으로 먹었더니... 오후 근무 내내 행복했습니다❤️ 나란 빵순이의 시작에 브브가 있었는데, 지금까지 맛있는 빵을 유지해주고 있어서 감격스러웠어요❤️

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 24

오월의종

서울특별시 용산구 이태원로49길 24

정은비

무화과바게트와 블랙올리브빵을 구매했어요~! 가격이 착해서 놀랬는데 집와서 무화과양보고 더 놀랬어요 정말정말 안에 꽉차있고 빵부분도 너무 맛이있어서 하나 순삭했네요! 블랙올리브빵은 올리브가 너ㅓ무 많아서 좀 짯지만 그래도 꿀맛! 담에 또 가야할 빵집입니당

오월의종
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

hmmm

바게뜨가 겉은 바삭한데 안은 포근포근한 느낌. 먹어도 먹어도 질리지 않는다! 바나나푸딩은 매그놀리아보다 바나나 향이 더 났고 좀 더 진한 맛이 났다. 바게트를 여기 찍어먹으면 환상의 궁합..! 다른 것들도 구매해 봤는데 크루아상과 스콘은 무난, 올리브 치아바타는 개인적으로 밀가루 냄새가 많이 나서 별로였다. 바게뜨랑 바나나푸딩 구매하러 재방문의사 100%!

바게트K
  • 오헨 사진 - 서울특별시 마포구 토정로27길 23 1F

오헨

서울특별시 마포구 토정로27길 23 1F

토요미식회장

작고 아담하지만 맛있다. 여의도역에 망플을 켜면 늘상 나오던 곳. 크루아상 사진 한 장을 보고 안 갈 수가 없었다. 결국 하루 날 잡아서 빵을 여러종류로 좀 사왔다. 사는 곳이 당산역에서 가까운 편인데 여의도역이 당산역과 한 정거장 거리. 잠깐 가서 빵 사오기 딱 좋은 거리였다. 일단 건물에 들어가보니 1층 한 쪽에 위치해 있었는데 굉장히 작아서 놀랐다. 빵과 음료는 사가는 것만 가능하다. 역시나 가장 눈에 띄는 빵 종류는 크루아상이다. 크라아상, 라우겐크루아상, 초콜릿크루아상. 그리고 또 눈에 들어온 것이 브레첼 종류가 다양하진 않지만 왠지 내가 좋아하는 빵 종류는 다 있기에 마음에 쏙 든다. 왠지 내가 좋아하는 빵들만 모아둔 느낌? 버터브레첼 4000 초콜릿크루아상 4500 라우겐크루아상 4000 스콘 3000 이렇게 사왔다. 스콘은 주문했던 거 같은데 다른 걸 주셨다. 작지만 맛있다. 버터가 좀 들어간 거 같은데 마들렌 속에 초콜릿이 든 맛이었다. 아메리카노나 드립커피랑 딱이다. 라우겐크루아상이 굉장히 인상적이다. 적당히 짭짤하고 크루아상 특유의 바삭함이 느껴지면서 훈연한 향도 살짝 나는 느낌이다. 예전에 먹어봤던 라우겐크루아상이랑 살짝 다른 느낌이다. 현지 라우겐크루아상이 어떤지 정말 궁금하다. 초콜릿크루아상은 정말 맛있었다. 고소하고 바삭한 크루아상이랑 초콜릿이 만났으니 맛이 있을 수 밖에. 버터브레첼은 조금 훈연한 느낌이 났고 쫄깃하면서 부드러운 버터 맛으로 마무리. 확실히 브레첼은 아직까진 폴앤폴리나가 제일 맛있는 듯 하다. 한 정거장이라 가까운 거리다. 사실 차로는 정말 금방이겠지만 지하철로 가야하니 조금 번거롭겠지만 가끔씩 주말 한 끼 식사 사러 갔다올 만 하다.

오헨
  • 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

S E R A

여기 빵은 첫입에 반할 만큼 맛있진 않은데 계속 먹을 수록 고소하고 매력있는 빵들 같아요! 꿀바게트 - 꿀때문에 그런지 살짝 눅눅한 바게트! 바삭함을 거의 없고 거의 쫄깃쫄깃하고 좀 뻑뻑해요. 씹다 보면 턱이 조금 불편할수도 ㅎㅎ 근데 바게트 맛 자체는 괜찮고 꿀은 과하지 않아서 거의 꿀맛 못느껴요! 고소해서 나름 중독성 있는 빵

폐점된 식당입니다
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

diadia

바게트샌드위치 진짜 맛있어용 원래 바게트 안좋아하는데 여기 샌드위치는 정말 맛있더라구요!!

김영모과자점
  • 초이고야 사진 - 서울특별시 서초구 방배로20길 11

초이고야

3.7

서울특별시 서초구 방배로20길 11

아차산칼바람

바게트류가 정말 맛있다. 그중 최애는 바질바게트.... 스콘도 정말 맛있다. 치즈스콘이랑 녹차스콘 최고... 호밀빵류도 진짜 맛있다.....ㅠㅠ 무화과 크림치즈 호밀빵 최고... 계란마요빵도 마싯다.... 무엇보다 빵맥 최고

폐점된 식당입니다
  • 리블랑제 사진 - 서울특별시 서초구 방배로42길 46

리블랑제

3.7

서울특별시 서초구 방배로42길 46

dany

까눌레는 조금 달았고 올리브빵은 살짝 기름지지만 둘 다 너무 맛있었어요. 바게트가 신의한수로 촉촉해서 파스타랑 먹으려고 싸왔는데 파스타보다 빵이 다 동날정도로 굿이었네요♡