한남동 맛집 베스트 65곳

“맛있는 건 한남동에 다 모여있다!”

• 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

4.8

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

소금

각 요리별로 들어가는 각각 다른 종류의 치즈의 향과 맛을 즐길 수 있습니다. 치즈의 고소함, 짭짤함, 크리미함이 요리의 다른 재료(과일이나 고기 등)의 도움으로 한층 더 잘 살아나요. 특히 가장 맛있게 먹었던 것은 생크림처럼 부드러우면서도 쫄깃한 치즈에 샤인머스캣을 곁들인 것과, 치즈 아이스크림과 초콜릿(디저트)이었습니다.

치즈플로
  • 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

꼬마 더 고메

대한민국 1티어 생면파스타바. 먹을 때마다 진실의 미간 등장하고 매번 감동하면서 행복한 시간을 보냈어요. 생면의 식감과, 그 면이 머금은 맛난 소스들의 궁합은 정말 분명 건면이 더 취향이라 생각하는데도 이상하게 생면에 매력에서 헤어나올 수가 없네요ㅠㅠ 인생 숙원사업 드디어 달성.

바위파스타바
  • 세스타 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

세스타

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

써니♡

한남 분위기 맛집. 입구부터 분위기는 이미 맛집이다. 우리는 단새우 미니샌드, 오늘의 생선 필렛, 드라이 에이징 삼겹살을 먹었다. 결론은 다 맛있다. 단새우는 독특하고 싱싱한 느낌이 들고 생선 필렛는 비린내 없이 살이 부드럽다. 서비스와 분위기 맛은 최고이다.

세스타
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

류흥로그

분위기 x 맛 모두 평균 이상이 보장되는 하이엔드 중식당. 메뉴는 엄청 다양하게 준비되어 있다. 그중에서도 베이징덕과 딤섬 류는 주문하길 추천하는데 특히 딤섬은 워낙 다양하게 준비되어 있어 이것저것 시켜보는 재미가 있다. 무엇을 시켜도 피도 적당히 쫄깃하면서 안은 꽉 차 있는 맛있는 딤섬을 맛볼 수 있다.

쥬에
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

AlexTheFood

확실히 왜 이 곳을 좋아하시는지 알겠더라구요. 신선한 채소 하나하나의 식감도 좋았고, 드레싱 역시 적지도 과하지도 않게 골고루 묻어있어 끝까지 맛나게 먹을 수 있었답니다! 엄청 튀거나 자극적인 맛은 아니었지만 건강한 음식의 매력을 충분히 느낄 수 있던 곳.

샐러드셀러
  • 시멘트 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로11길 57

시멘트

서울특별시 용산구 대사관로11길 57

쀼쀼

이 맛에 다들 생면파스타 생면파스타 하는구나. 식당이 나를 받아만 준다면 매년 가고 싶은 그런 집! 대파파스타 ⭐⭐⭐ 오일파스타같기도 한데 대파향이 올라온다 베이컨이 위에 올라가 있어 조합이 좋다! 면 자체가 너무 맛있어서 큰 접시로 먹고 싶었다. 트러플파스타 ⭐⭐⭐ 맛이 없을 수 없는 트러플 파스타, 그것도 아낌없이 트러플을 넣어주신다.

시멘트
  • 시칠리 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

시칠리

서울특별시 용산구 이태원로55가길 13

맛되디

한국인이 기대하는 이탈리아스러움을 충족시키는 것보단, 본인이 이해하며 익힌 대로 자연스럽게 이탈리아의 맛을 입혀 내는 스타일. 파스타 하나를 만들어도 원칙에 갇힌 파스타보다는, 주재료의 존재감을 200% 살리면서도 파스타라는 장르에 녹여낸 한 접시. 꾸밈 없고 유연하다. 그렇게 요리한 가을의 파스타들. 송이 파스타와 꽃게 파스타. 훌륭했다.

시칠리
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

라물장

오르조 가려고 한남동 언덕 오르죠... ♤ 화이트 라구 따야린 생면의 녹아내리는 듯한 식감과, 고소하고 짭쪼름한 화이트 라구 소스. 물론 트러플이 있으면 금상첨화. 눈앞에서 갈아서 올려 주신다. ♤ 우니 파스타 성게알과 생선이 주는 바다 향이 강하게 풍기는 파스타. 올리브 오일의 풍미도 좋고, 중간중간에 들어간 빵가루가 깨알같이 소스를 잡아주는 역할을 한다.

오스테리아 오르조
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

칵덕

한남동의 비건레스토랑. 예쁜 식기와 빛깔 고운 웰컴드링크부터 사람을 설레게 하는 곳. 커리와 파스타 메뉴 모두 굳이 비건식임을 알아차리지 못하게 맛있고 건강하기보다는 꾸덕한 맛. 디저트는 버터 없이 구우신 브라우니가 맛있었다. 비건을 지향할 때 한번씩 맛있게 느끼한 음식 당길 때 추천.

몽크스부처
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

FuFaDue

라우겐 크로와상이 맛있다! 너무 바삭하고 식감이 좋았다. 그리고 역시 속은 부드러웠고 확실히 일반 크로와상보다 더 담백면서도 보다 묵직한 맛도 느껴져서 맛있게 먹었다. 프레첼도 특유의 묵직함과 고소함이 맛있었고 버터와 잼과 함께 곁들여도 맛있었다. 재방문하게 될 것 같다!

아티장베이커스