조개구이 맛집 베스트 5곳

“신선한 조개를 구워 내 입으로 쏙!”

• 조개도 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정17길 8-1

조개도

서울특별시 성동구 성덕정17길 8-1

나영이

이 집은 단연 조개구이 부문 인생맛집! 조개구이를 주문하면 크기도 모양도 다양한 조개들과 소라, 가리비, 전복까지 다양한 해산물을 한 바가지 담아주시고 양동이 하나를 주세요. 조개의 신선함이나 맛은 정말 서해바다에서 먹는 조개 부럽지 않아요. 크기도 정말 실해서 먹는 것 같은 기분도 잘 느껴지고 좋네요. 술이 정말 잘 들어가는 안주!

조개도
  • 모녀가리비 사진 - 강원도 속초시 대포항희망길 53

모녀가리비

강원도 속초시 대포항희망길 53

KIM HYUNJI

가리비랑 모듬조개를 고민하니 가리비를 추천해주셔서 먹음. 가리비에 백합도 조금 주시니 맛난걸로만 먹으려면 확실히 좋은 듯 ㅎㅎ 해물 라면은 진라면 매운맛 베이스의 꼬들매콤한 맛.

모녀가리비
  • 성수부두 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 41-26 B1

성수부두

4.2

서울특별시 성동구 연무장길 41-26 B1

기미상궁

직원분들도 친절하시고 코스식으로 나오는 조개와 굽는 데에도 손이 많이 가는 음식이라 직원분들이 모두 숙달되어 있음이 손님 입장으로써 참 편한 집이옵니다. 총 세판으로 구성된 조개구이를 먹을수 있고 파스타나 생해산물도 맛볼 수 있고 다양한 구성과 맛이 있는 집이옵니다.

성수부두
  • 서해안조개광장 사진 - 인천광역시 중구 마시란로 65

서해안조개광장

4.0

인천광역시 중구 마시란로 65

Jinny67

너무 맛있자나!! 양념파인 나에게 딱인, 갖가지 소스를 얹은 조개구이라니ㅠ너무 맛있어서 너무 행복한 시간이었다. 한적하고 고요한 서해바다를 옆에 두고 다양한 소스맛에 먹는 재미도, 통통쫄깃한 조개에 씹는 재미도 쏠쏠했던 조개구이 집! 서해바다에 놀러온 느낌을 제대로 나게 해준 집이었다. 다음에도 무조건 가야지!!!

서해안조개광장
  • 노란마후라 사진 - 부산광역시 해운대구 청사포로128번길 60

노란마후라

4.0

부산광역시 해운대구 청사포로128번길 60

작약

여기는 현지인이 외지인에게 추천하는 맛집입니다. 조개는 생각보다 신선했고, 우럭구이는 생 생선을 연탄불에 구워먹는 신선한 경험을 했습니다. 맛은 정말 맛있었어요. 그리고 일하시는 분들도 친절했어요. 분위기에 취해 맛있게 먹는 곳입니다!

노란마후라

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)