조개구이 맛집 베스트 10곳

“여행 중 즐기는 조개구이, 먹을 때는 먹더라도 제대로 된 곳에서!!”

• 조개도 사진 - 서울특별시 성동구 성덕정17길 8-1

조개도

서울특별시 성동구 성덕정17길 8-1

보경

가리비 구이가 제일 달고 맛있었다. 전복도 탱글하니 고소했다. 조개구이 대자를 시켰을 때 같이 나온 가리비 회도 굉장히 인상적이었다. 감칠맛 그 자체를 먹는 느낌이었달까? 다음 방문시에는 이 메뉴를 추가로 시켜먹을 듯 하다. 그리고 양. 양이 정말 많다.

조개도
  • 모녀가리비 사진 - 강원도 속초시 대포항희망길 53

모녀가리비

강원도 속초시 대포항희망길 53

KIM HYUNJI

가리비를 추천해주셔서 먹음. 가리비에 백합도 조금 주시니 맛난걸로만 먹으려면 확실히 좋은 듯 ㅎㅎ 난전에서부터 30년 단골이라는 옆테이블에서 직원분이 오기 전에 먹는 방법이며 이것 저것 설명해주시더니, 오징어 순대도 몇점 나눠주셨다! 오, 근데 여기 오징어순대 맛집!!

모녀가리비
  • 서해안조개광장 사진 - 인천광역시 중구 마시란로 65

서해안조개광장

인천광역시 중구 마시란로 65

Jinny

친구가 조개구이 대 자로 예약했을땐 남지않을까 많이 걱정했었다... 근데 웬걸!너무 맛있자나!! 양념파인 나에게 딱인, 갖가지 소스를 얹은 조개구이라니ㅠ너무 맛있어서 너무 행복한 시간이었다.

서해안조개광장
  • 뱃놈 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로19길 9

뱃놈

서울특별시 광진구 광나루로19길 9

권정

친절한 사장님 그리고 맛있는 조개찜과 조개 구이! 조개 구이 먹는데 파스타 그리고 떡볶이까지 나오는 집이다. 새우튀김도 정말 최고다 이렇게 추운 겨울에는 따듯한 찜에 칼국수 먹는것도 정말 최고다. 맛은 내가 먹어본 조개중에 최고다.

뱃놈
  • 갯벌의진주 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 55 2F

갯벌의진주

서울특별시 강남구 학동로2길 55 2F

아무리 기다리더라도 무조건 대박집에 가라는 것! 신선도가 생명인 어패류는 회전율 좋아야 맛있고 신선한 조개들을 맛볼수 있기 때문! 그런 의미에서 신논현에서 10년가까이 장사하고 있는 <갯벌의진주>는 나의 최애 중 한 곳.

갯벌의진주
  • 시실리 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로21길 33

시실리

서울특별시 용산구 한남대로21길 33

몽몽

친구 커플과 방문한 맛집! 한남동과 조갯집은 연상이 잘안됐는데 너무 맛있어서 깜짝놀랬다. 서비스도 좋고 너무 친절하시고 가격도 괜찮고 진짜 최고다. 앞으로 서울에서 조개먹는다고하면 여기 갈거다. 진짜 최고

시실리
  • 노란마후라 사진 - 부산광역시 해운대구 청사포로128번길 60

노란마후라

부산광역시 해운대구 청사포로128번길 60

졸리

조개를 좋아하지 않음에도 맛있게 먹었어요! 왜지... 양념 때문일까요 조개가 구워졌기 때문일까요. 해감이 잘 되었기 때문일까요? 어쨋든 성공적인 첫 조개구이 경험이였어요. 이제 바닷가 가면 (인천에서라도) 먹을 거 같아요.

노란마후라
  • 경포정육점식당앤조개구이 사진 - 강원도 강릉시 경포로463번길 36

경포정육점식당앤조개구이

3.7

강원도 강릉시 경포로463번길 36

조나리

조개구이와 고기를 같이 먹을 수 있는 곳이예요. 신선한 조개구이가 맛있고, 콘치즈가 고소해서 같이 먹기 좋았어요. 청하랑 같이 드시는거 추천...ㅎㅎ 저녁에는 사람이 많으니 점심때 가시는 걸 추천드립니다!

경포정육점식당앤조개구이
  • 조개포차 사진 - 경기도 시흥시 오이도로 215

조개포차

3.6

경기도 시흥시 오이도로 215

조재현

직원분들 너무 친절하시고 이것저것 먹을 것도 많고 경치도 좋아서 안 그래도 맛있는 조개구이 훨씬 더 맛있게 먹었네요 무한리필이라 가성비도 너무 좋아요 더 많이 번창했으면 하는 집입니다!

조개포차
  • 옛날한계령조개구이 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 123

옛날한계령조개구이

3.6

경상북도 포항시 북구 해안로 123

이진쓰

조개 증말 부드러워요. 성격이 급해 키조개 다 먹고 양념조개를 키조개 그릇에 다 때려 넣고 찌개처럼 끓여먹었는데 리얼리 너무 좋아요ㅠㅠ 양념구이가 맛있댔는데 진짜 맛나네요. 양념장이 너무 맛있었어요. 맛난 양념장에 치즈의 고소한 감칠맛과 조개의 감칠맛이 더해지니 정말 젓가락질을 멈출 수 없더군요ㅠㅠ

옛날한계령조개구이