물만두 맛집 베스트 7곳

“난 만두중에 물만두가 제일 좋더라”

• 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

Minju Song

우니 물만두로 주문. 식감이 도드라지는 두께의 묘한 탱글함을 선보이는 만두피. 그 속에 축축이 육즙 잘 머금은 만두소가 인상적. 내가 느끼기에는 팡팡 터지는 육즙이 아니다. 정확히 압력이 가할수록 서서히 내뿜는 마치 축축한 스펀지 같은 만두소다. 별다른 채소는 없고 우니와 고기소로 승부. 우니의 은은한 향이 육즙과 절묘하게 어우러 씹힌다. 매력 있었던 만두.

삼창교자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

June

두번째 마가만두 군만두는 여전하다 클래스 있는 맛 물만두도 깔끔 담백했다 부산에 올 때마다 갈 집이다

마가만두
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

GR90

만두는 잘나가는 메뉴 두 종류로 시켰는데 군만두와 새우물만두였다 명성만큼이나 맛있었고 육즙이 살아있어서 역시 맛있네 하는 생각이 들었다 괜시리 시끌벅적한 가게들보다 훨씬 좋았다

쟈니덤플링
  • 대문점 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로10길 30

대문점

서울특별시 영등포구 영중로10길 30

우이리

물만두가 아주 부드럽게 넘어가네요. 하늘거리는 피가 쫀득합니다. 고기만두의 피는 두툼해도 입에서 젓은 반죽처럼 질척데지 않네요.

대문점
  • 연밀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 창룡대로8번길 10 1F

연밀

경기도 수원시 팔달구 창룡대로8번길 10 1F

김재형

삼치물만두 아 얘도 맛있습니다 꽤 짭짤하고 생선 맛이 아주 잘 느껴집니다 물만두라 부드럽고 얘도 따뜻할 때 먹으면 물이 찍 나옵니다 중간에 삼치뼈가 나올 수도 있으니 조심히 드세요 흑식초에 찍어먹어도 또 좋습니다

연밀
  • 취영루 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 11

취영루

서울특별시 강남구 학동로2길 11

투명한반창고

당시 취영루에 대해 알지 못했다가 어느날 논현동 거리를 지나다보니 어디서 많이 본이름이 보이더라. 70년 전통이라는 가게 간판은 이 곳이 얼마나 오래됬는지 보여준다. 중회요릿집이 고급식당 역할을 하던시절에 생긴곳이라 서빙하는 분둔은 정장을 입고 있다. *물만두 촉촉하게 물에 적셔진 물만두. 속이 보일정도로 얇은 만두피를 가지고 있으며 담백.

취영루
  • 마마수제만두 사진 - 서울특별시 은평구 증산로 397

마마수제만두

3.7

서울특별시 은평구 증산로 397

나영이

친구랑 둘이 유슬짬뽕이랑 고기부추 물만두 두 개 주문했는데 유슬짬뽕은 국물 색이 다른 짬뽕에 비해 더 연한데 고추기름 때문인지 국물 맛이 독특하니 맛있었어요. 나름 깊이가 느껴지는 얼큰한 국물이 괜찮았네요! 얇은 고기와 다양한 야채들이 듬뿍 들어있어 면이랑 함께 먹기 심심하지 않았던 것도 좋았어요. 물만두는 피가 두툼한 편이라 식감이 더 강하게 느껴졌던 거 같아요.

마마수제만두