초계국수 맛집 베스트 5곳

“시워언해! 이번 여름은 초계국수로 버텨보자!”

• 79번지국수집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로13길 25

79번지국수집

4.0

서울특별시 동대문구 회기로13길 25

79번지국수집
  • 미사리밀빛초계국수 사진 - 경기도 하남시 미사대로 608

미사리밀빛초계국수

3.7

경기도 하남시 미사대로 608

하몽이

위치상 자전거 라이딩하시는 분들이 많이 방문하시는 듯 했습니다. 맛있어요. 2인 기준 초계비빔국수, 닭칼국수, 메밀 왕만두 먹으니 딱 기분좋게 배 둥둥 할 정도였습니다. 국물 초계국수는 흔히 보이지만 초계비빔국수는 처음 봤는데, 별미긴 했지만 역시 시원한 육수에 말아먹는 초계국수를 더 추천드립니다.

미사리밀빛초계국수
  • 팔당초계국수 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 다산로 43

팔당초계국수

3.5

경기도 남양주시 와부읍 다산로 43

땀개

살면서 처음으로 먹어보는 초계국수 가게 내부가 넓어서 많은 손님들을 받을수 있을것 같다 라는 생각이 들고 애견동반 이 가능해서 강아지랑 편하게 식사를 할수있어서 좋았습니다 제일 유명하다는 초계국수랑 들깨 칼국수 를 시켜서 먹어봤는데 어 되게 먹어본 맛인것 같은데 맛있다! 였습니다 ㅋㅋㅋ 물냉면 같이 살얼음 동동 육수에 겨자맛이 나는 닭고기 고명 그리고 쫄깃한 국수가 너무 잘 어울리고 시원하니 맛있습니다 양도 어마무시하고..

팔당초계국수
  • 봉우리 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 9F

봉우리

lidocaine

이제 까지 살면서 먹은 초계국수 중 제일 맛있던 곳 담백함하고 깔끔한 국물과 닭잡내가 1도 안나는게 너무 좋았어요 계절메뉴인게 단점 ㅜㅜ

봉우리
  • 우형준정미소 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로22길 10

우형준정미소

서울특별시 강남구 압구정로22길 10

Seoul Soul Food

몇년 전 유형준 정미소라는 다소 특이한 이름으로 자리잡은 이집은 닭칼국수와 초계국수가 메인인 닭요리 전문점이다.닭가슴살 고명과 육수의 조화가 좋다. 고명을 육수에 푹 담가 적셔 먹으면 뻑뻑함도 줄어든다. 미사리 밀빛 초계국수도 먹어봤지만 전반적으로 이집이 조금 더 괜찮다. 오이와 무절임 고명도 아삭함과 산미로 시원함을 더한다. 압구정에서 시원한 걸 먹으려면 현백 냉면 밖에 선택지가 없기에 여기 초계국수는 귀하다. 김치맛도 담백한 초계국수와 잘 어울린다.

우형준정미소