초계국수 맛집 베스트 5곳

“무더위엔 살얼음 동동 초계국수!”

• 79번지국수집 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로13길 25

79번지국수집

서울특별시 동대문구 회기로13길 25

ere

추울땐 따끈따끈한 닭국수 여름엔 초계국수 먹으러 가는 곳! 간이 야악간 센데 내입맛에는 그래서 더 맛있음 국물이 너무 맛있고 중독성있다 닭고기도 짱짱 많이 들어가있음 숙주도 많고 재료를 아끼지 않는듯ㅎㅎ 더더 유명해졌으면 하는 곳ㅠㅠ 고기완자전도 맛있다 막걸리 먹을때는 고기완자전 필수임

79번지국수집
  • 봉우리 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 9F

봉우리

lidocaine

이제 까지 살면서 먹은 초계국수 중 제일 맛있던 곳 담백함하고 깔끔한 국물과 닭잡내가 1도 안나는게 너무 좋았어요 계절메뉴인게 단점 ㅜㅜ

봉우리
  • 미사리밀빛초계국수 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47

미사리밀빛초계국수

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47

볶음밥

효원공원 근처 오피스 밀집지역에 위치한 미사리초계달빛국수(헉헉 이름도 힘들다) 닭육수를 차게 식히고 거기에 식초 조금 넣고 잘만든 백김치를 올려서 먹는 음식 얼핏보면 망향비빔국수와 포지션이 비슷하다

미사리밀빛초계국수
  • 팔당초계국수 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 다산로 43

팔당초계국수

3.7

경기도 남양주시 와부읍 다산로 43

땀개

살면서 처음으로 먹어보는 초계국수 가게 내부가 넓어서 많은 손님들을 받을수 있을것 같다 라는 생각이 들고 애견동반 이 가능해서 강아지랑 편하게 식사를 할수있어서 좋았습니다 제일 유명하다는 초계국수랑 들깨 칼국수 를 시켜서 먹어봤는데 어 되게 먹어본 맛인것 같은데 맛있다! 였습니다 ㅋㅋㅋ 물냉면 같이 살얼음 동동 육수에 겨자맛이 나는 닭고기 고명 그리고 쫄깃한 국수가 너무 잘 어울리고 시원하니 맛있습니다 양도 어마무시하고..

팔당초계국수
  • 가나안국수 사진 - 경기도 고양시 덕양구 행주로15번길 16

가나안국수

경기도 고양시 덕양구 행주로15번길 16

서노

초계비빔국수 - 초계국수를 주문했지만 바쁘셨는지 초계비빔국수가 나왔네요. 우선 양이 엄청많아요 가격대비 잘나오는듯. 소식가분들이라면 2명이서 1개시켜도 충분할듯해요 해물파전 - 이것도 역시 양이 어마어마합니다 간장도 같이 주시지만 간이 되어나와서 따로 간장을 찍어먹지는 않았어요 ~! 해물이 살짝 부족했지만 가성비 좋게 먹어서 만족해요

가나안국수