떡갈비 맛집 베스트 15곳

“달달하고 짭조름한 양념에 육즙 가득!”

• 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장명4길 8

금빈회관

전라남도 순천시 장명4길 8

금빈회관
  • 성식당 사진 - 전라남도 목포시 수강로4번길 6

성식당

전라남도 목포시 수강로4번길 6

ANGELA

저항감이라는 표현이 성식당 떡갈비에 딱 어울려요. 많이 다져서 몇 번 씹으면 사라지는 그런 떡갈비가 아니에요. 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요. 고기 다 먹고 남은 소스와 육즙을 밥에 부어서 비벼 먹었는데 이 역시 최고예요. 위험한 맛이에요

성식당
  • 담양애꽃 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 죽향대로 723

담양애꽃

전라남도 담양군 봉산면 죽향대로 723

penguin

친구들과 내일로 여행와서 오랜기다림 끝에 한상 부러지게 받았다. 전라도 맛집답게 나온 밑반찬 하나하나 다 맛있었고 떡갈비도 육즙 퐝퐝이라 아주 맛있었다!

담양애꽃
  • 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 담장로 143

남도예담

전라남도 담양군 월산면 담장로 143

혜안

맛있어요! 부모님 모시고 방문했는데 다들 만족하셨습니다. 반반메뉴를 추천해주셔서 먹었는데 맛있었어요^^ 한돈떡갈비부터 먹고 한우떡갈비 드세요ㅋㅋㅋㅋ반찬도 맛있고 죽통밥도 맛있고 매장도 깔끔합니다. 추천합니다!!

남도예담
  • 동신면가 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 31 1F

동신면가

서울특별시 서초구 반포대로28길 31 1F

JIN. 김종태

암사동의 한끼 맛집입니다 점심 메뉴인 반반 떡갈비 정식은 양도 많고 가심비도 좋습니다 넓직한 실내가 편안하게 식사할수 있습니다 떡갈비는 수제가 분명하을 자랑하는 통마늘이 만족감을 느끼게 합니다

동신면가
  • 꽃달임 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교백현로 55-7

꽃달임

경기도 성남시 분당구 판교백현로 55-7

꽃달임
  • 함양집 사진 - 경상북도 경주시 북군1길 10-1

함양집

경상북도 경주시 북군1길 10-1

함양집
  • 쌍교숯불갈비 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

쌍교숯불갈비

전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

쌍교숯불갈비
  • 옥빈관 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 죽녹원로 97

옥빈관

전라남도 담양군 담양읍 죽녹원로 97

뿌디

—-전라도 담양은 맛있어!!!—- 담양의 마지막날을 장식했던 옥빈관...못잃어....ㅠㅠ 떡갈비 : 2덩이의 한우떡갈비와 1덩이의 돼지떡갈비가 나왔다. 고소하고 육즙이 살아있는 한우, 그리고 살짝 고추가 들어가있어 칼칼한 돼지떡갈비는 일품이었다. 뜯어먹고 죽순무침과 국을 한입 먹으면, 이것이 전라도 백반이로소구나~~ 깨달음을 얻을 수 있다.

옥빈관
  • 포포나무 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대8길 2 B1

포포나무

3.7