젤라또 맛집 베스트 35곳

“묵직하고 쫜득한 당 충전은 어디서?”

• 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카나리아

아이스 초콜릿 음료와 소금 & 초콜릿 반반 젤라또를 구입했는데요. 둘 다 너무 맛있었어요. 초콜릿 음료는 제가 먹어본 초콜릿 음료 중에서도 가장 초콜릿 맛이 진하게 나서 좋았구요. 소금 & 초콜릿 젤라또 두 가지 맛 모두 맛있었는데 초콜릿 전문점이라 그런지 초콜릿 맛의 꾸덕함이 남다르더라구요.

카카오봄
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

빵빱덕

이거 자주 먹는데 바질우유랑 소금 너무 잘어울림. 근데 너무이뻐서 못먹겠슴. 이거 진심 추천 직원분도 너무 친절하시고 너무 좋아요! 요즘 확 더워지고 있는데 지금 이시기 너무 잘어울림. 꼭 드세요! 맛 바질우유: 부드러운 바질향나는 맛. 소금: 깔끔하고 살짝 단거랑 먹으면 환상조합

당도
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

소미

여기 만큼 맛있는 젤라또집은 없어요. 신세경 유투브에도 가끔 등장하는 젠제로 진짜 이태리와서 먹는 아이스크림같아요. 매장은 협소하고 주차는 불가해요. 젤라또 치고 가격이 있지만 맛있어요ㅠㅠ 맛은 이천쌀 추천합니다.

젠제로
  • 젤라떼리아 에따 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로4길 44 1F

젤라떼리아 에따

서울특별시 마포구 월드컵북로4길 44 1F

깽민

진짜 맛있다. 가장 기억에 남는 젤라또 한 컵이었다 해도 과언이 아니다. 잭다니엘 발로나 초콜릿과 쑥 with 무화과 크림치즈 두가지 맛을 먹어봤다. 둘 다 어느정도 이 집에서 인기 있는 메뉴인 것 같아 골랐는데 정말 선택 잘했다 싶다. 젤라또 맛 고르는게 이만저만 어려운 일이 아닌데 두가지 맛 모두 각자 개성이 확실하고 다른 하나에 뒤지지 않는 맛있는 젤라또였다. 먹어 본 초코맛 젤라또 중에, 쑥 맛 젤라또 중에 가장 맛있었다.

젤라떼리아 에따
  • 피에트라 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

피에트라

서울특별시 마포구 성미산로23길 62 1F

피에트라
  • 스티키리키 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

스티키리키 (휴업중)

서울특별시 용산구 두텁바위로1길 28

깽민

크리미 바나나 초코파이, 죠리퐁 마시멜로, 말차 딸기 비스킷 이렇게 세종류의 아이스크림을 먹었다. 세가지 종류 다 개성있고 맛이 굉장히 선명하다. 강한 우유맛과 쫀쫀한 식감이 인상적이다. 개인적으로 마시멜로가 아이스크림이랑 이리 잘 어울리는지 처음 알았다. 이 동네 올 때 마다 방문해서 다른 맛의 아이스크림도 먹고 싶다는 생각이 강하게 든다.

폐점된 식당입니다
  • 스쿠퍼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 10 1F

스쿠퍼

서울특별시 종로구 자하문로7길 10 1F

우기

아이스크림 덕후가 인정한 젤라또 맛집. 아이스크림 하나 사들고 골목을 거닐면서 서촌의 감성을 느껴보길 추천한다. 내가 먹은 건 무화과 크림치즈와 백향과였는데 크림치즈 이건 무조건이다. 오늘 준비된 젤라또가 붙어져있고 인스타에도 매일 공지된다고 하니 참고하면 좋

스쿠퍼
  • 아차가 사진 - 경상북도 안동시 문화광장길 40-5

아차가

경상북도 안동시 문화광장길 40-5

이럴려고돈벌지

제일 시그니처 메뉴인 쌀과 초코, 맛보기는 자두를 먹어봄. 쌀맛 젤라또는 쫄깃쫄깃하고 쌀알이 식감을 더해줘서 역시 유명한 맛이구나 싶었고 초코는 고디바?스러운 고급스러운 맛이 났다. 자두는 정말 자두맛이라 신기했음ㅋㅋ 오랜만에 먹으니까 더 맛있었던 젤라또!

아차가
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

젤라띠젤라띠

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 1F

라물장

여기 민트 초코는 참 맛있다. 민트 특유의 향이 너무 강하지 않고 젤라또 안에 잘 녹아들어가 있다. 초콜릿 또한 덩어리져 있지 않고 작은 조각들이 촘촘히 박혀 있는 형태라 맛이 자연스럽다. 크림 브륄레는 처음 봤는데 이것도 추천드린다. 일단 처음 오시면 이천쌀 하나 담고 시작하는 게 국룰.

젤라띠젤라띠
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

토레토레

쌀 젤라또만큼은 진짜 전국 최강 아닐까 싶다… 매일매일 새로 나오는 독특한 맛을 먹어보는 것도 좋은데 리조는 정말 녹전이 최고!!!!!!!!! 새로 나오는 맛들도 굉장히 도전적이고 맛있다. 뭐랄까 재료 본연의 맛을 100% 그대로 표현하셔서 헛웃음이 나온달까? 뭘 먹든 진짜 만족스러웠던 녹기전에!

녹기전에