밀푀유 맛집 베스트 7곳

“밀푀유 좋아하세유?”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

솜솜

망고쇼트케익과 바닐라 밀푀유 받았는데 둘다 jmt..!! 바닐라 밀푀유는 하루 지나 먹어서 타르트지가 조금 덜 바삭했지만 그럼에도 불구하고 너무 맛있었어요! 많이 안 달고 커스터드 크림이 정말 부드럽고 가득해서 많이 먹어도 하나두 안 질리더라구요ㅠㅜ 앉은 자리에서 다 해치운거 실화냐.. 왜 패스트리부티크부티크 하는지 알겠네요 ㅎㅎ

패스트리부티크
  • 아꽁뜨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

아꽁뜨

서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

Colin B

“비주얼에 가려진 실력파” <‘아꽁뜨’의 밀푀유와 무스케이크> 미친 비주얼. 양쪽 끝을 잡고 길게 늘린 듯한 밀푀유, 시그니쳐 메뉴인 밀푀유는 주문 즉시 만들어 주시고, 길쭉한 접시 위에 길쭉한 푀이테와 길쭉하게 바른 바닐라크림을 층층이 쌓았다. 바닐라크림은 마스카포네에 앙글레즈크림을 더해 더 밀키한 느낌을 준다. 푀이테는 단맛이 강하지 않고, 은은한 짠맛과 버터의 고소한 맛이 느껴진다. 맛이 휘몰아치는 건 아니지만, 잔잔하게 끌어당긴다.

아꽁뜨
  • 오뗄두스 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

오뗄두스

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

유밍구

파이낸스 센터 지하2층 북적거리는 카페. 분위기나 공간을 위해 갈 곳은 아니지만 재방문 의사 가득. 많은 이가 극찬하는 밀푀유는 최근 내가 먹어본 밀푀유 중 단연코 최고다. 부드러운 카라멜향의 바닐라 크림과 고소하고 바삭한 파이가 달지 않아도 입 안을 가득 채운다.

오뗄두스
  • 마얘 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 14 토마소닉스빌딩

마얘

서울특별시 서초구 사평대로22길 14 토마소닉스빌딩

스위밍

디저트 전체적으로 밸런스가 좋은곳~ 맨처음 방문했을때 좀 여러명이서 갔어가지고 있는메뉴 다시켜먹었던것같은데, 모든메뉴가 미친듯이 맛있는건 아니지만 전체적으로 다 준수했다. 특히 난 마얘 밀푀유가 한국에서 먹은 밀푀유 중에서는 제일 맛있는것같음!

마얘
  • 밀갸또 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로58길 37

밀갸또

서울특별시 서초구 서초대로58길 37

단율

밀푀유, 몽블랑, 레몬타르트를 샀는데 역시나 다들 맛있다. 그 중에서도 밀푀유는 이 가게가 어떻게 유명해졌는지 단 한입으로 설명해준다. 유명하다는 곳은 냐금냐금 먹었는데 이정도로 임펙트가 크기는 쉽지않다. "카쟉" 거리는 바삭함부터 크림의 부드러운단맛, 아래 초콜릿의 깊은단맛이 밸런스가 기가막힌다. 찐하게 소리치듯 단맛이 아니라, 은근하지만 확실하게 단맛을 올려 정말 고급스러움이 느껴진다. 언제든 또먹을 준비가 되어있다.

밀갸또
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 84 액자간판의 작은문 2-3F

몽카페그레고리

낙지

그리고 밀푀유..진짜 맛있었습니다. 파이지도 좋았고, 일단 그 크림과 파이지의 균형잡힌 밸런스가 너무좋았어요. 커스타드 크림도 느끼하지않으면서, 적당히달고 이게 정말 맛있는 밀푀유다. 라는걸 느꼈습니다.그치만 딸기는 좀 시더라구요! 공간도 아늑하고,뭔가 약간 아지트같은곳에 온느낌? 내부자체가 따뜻한느낌이에요~재방문 의사10000% 입니다.

몽카페그레고리
  • 로타리과자점 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 65

로타리과자점

서울특별시 마포구 망원로6길 65

다 맛있는 편이었어요. 밀푀유가 꽤 괜찮았고 그 중에도 밤크림이 들어간 몽블랑 밀푀유가 참 매력적이더라구요. 그리고 포레누아는 작지만 정말 그 클래식한 맛을 잘냈고 트로피컬무스도 딱 전형적인 느낌이었어요. 못먹은 라인업도 많고 신메뉴도 주기적으로 나오는 것 같아 다음에 망원동 온다면 또 찾을 것 같은 곳이었어요:)

폐점된 식당입니다