치아바타 맛집 베스트 20곳

“겉바속쫄의 정석 치아바타”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

4.6

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

Capriccio06

화이트치아바타랑 브레첼이 맛있는 집. 식사용으로 소화 잘되고 질리지 않는 맛의 빵들이 주메뉴인데, 다른 빵들도 전반적으로 다 괜찮지만 두 메뉴를 제일 좋아한다. 화이트치아바타는 냉동했다 해동해도 맛이 유지되는 편이고, 샌드위치 메뉴들로도 평이 좋다. 화이트치아바타는 아직까지는 여기가 제일 좋다.

폴앤폴리나
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

딸기생크치는 브라운치아바타에 샌딩해 먹었어요. 브라운치아바타도 바삭하니 깔끔했어요. 딸기생크치는 과일의 상큼함과 크림치즈의 맛이 어우러져 맛있어요. 딸기 없이 생크림치즈만 넣어도 맛있을꺼 가타요^^ 모든 빵이 손반죽으로 천연발효시켜 만들어 속도 편하구 맛도 있구 요즘 자주 찾게되는 빵집이에요.

소울브레드
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

헬시또또

냉동실에 빵 보관해둬야 맘이 편한 빵순이는 오랜만에 근처 간 김에 루엘드파리에 다시 방문했습니다! 루엘드파리에서 처음 보는 치아바타가 아주 아주 큰 사이즈로 있길래 처음 사봤어요 :) 너무 부드럽고… 야채 넣어서 샌드위치처럼 만들어 먹어도 좋겠다 싶어서 맛별로 골랐네요 ㅎㅎㅎ

루엘드파리
  • 커피원 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12 신문로빌딩

커피원

서울특별시 종로구 새문안로3길 12 신문로빌딩

당케쉔

샌드위치가 미쳤다. 크랜베리닭가슴살 샌드위치랑 단호박에그가 유명하다는데 크랜베리 진짜진짜 맛있고 빵이 식빵 아닌 치아바타라 너무 좋고 배 엄청 부르다. 잠봉샌드위치도 인기 좋았다.

커피원
  • 베이커리율교p3120 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로42번길 20 302동 101-102호

베이커리율교p3120

둘기

무화과 치아바타 : 빵 + 무화과인데 맛없없 조합일거라고 생각하고 구매. 역시나 내 예상은 틀리지 않았다! 게다가 역시나 무화과가 잔뜩 들어가 있습니다. 이런 비율은 살면서 첨 봐요... 집에서 만들어 먹는 홈메이드 빵보다 더 많이 들어가지 않았을까 싶을 정도입니다.

베이커리율교p3120
  • 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

Saejun

담백한 시골빵(?) 스타일을 좋아하는 나에겐 완벽한 곳. 바게트, 깜빠뉴, 치아바타 등을 주로 구입해서 샌드위치를 만들어 먹는 편. 겉은 바삭하고 촉은 너무나 촉촉한, 그래서 아무 것도 안 바르고 빵만 먹어도 맛있다…같은 종류의 빵이 하루 다양한 시간대에 구워져서 좋다. 그만큼 시간과 관계없이 신선한 빵을 구입할 수 있단 얘기.

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종

서울특별시 영등포구 영중로 15

단율

콘어니언 치아바타 : 콘어니언 향이 가득한 치아바타 빵이다. 치아바타 특유의 폭신폭신하며, 콘 어니언 향이 빵 안 가득 담겨있다. 와이프 선정 오늘의 빵이 바로 이 콘어니언 치아바타다.

오월의종
  • 포포브레드 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 13

포포브레드

서울특별시 마포구 동교로18길 13

카나리아

양파쌀치아바타 JMT….양파 쌀 치아바타는 모르고 먹으면 쌀인줄 모를 정도로 속이 촉촉하고 기공도 큼직하니 맛있어요. 특히 썰어서 기름두르지 않은 팬에 살짝 구워서 캐슈스프레드 발라먹었을 때 정말 맛있었구요. 엄마는 발사믹+올리브유 등이 들어간 소스에 마리네이드한 구운야채들 얹어먹었는데 그것도 맛있다고 하더라구요.

포포브레드
  • 유동부치아바타 사진 - 강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

유동부치아바타

4.2

강원도 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

루카스

통밀 무화과 치아바타: 빵이 통밀이라 그런지 밀도가 상당합니다. 자를 때 빡빡함이 느껴지는 만큼 식감도 좋습니다. 무조건 물을 뿌린 후 에어프라이나 토스터에 구워먹으라던데 그 이유를 알겠더라구요.

유동부치아바타
  • 수더분 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 152 공덕파크자이 202동 7호

수더분

4.2

Wandering Consultant

햄치즈 샌드위치를 만들어 먹기 위해 구매한 치아바타. 올리브 치아바타는 다른 베이커리에서도 몇 번 먹어본 적이 있는데 수더분의 치아바타는 빵 자체의 풍미가 정말 끝내준다. 실온의 부들부들한 빵 위에 구다 치즈 슬라이스를 올려 토스트하고, 이 사이에 샌드위치 햄과 치즈, 버터헤드를 넣은 다음 씨겨자와 바질페스토를 바르면 완성.

수더분
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기