특수부위 맛집 베스트 15곳

“괜히 겁먹지 마시라구요 ~”

• 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

gilsama

돼지고기계의 샤넬. 가브리살계의 에르메스. 기본 2-3시간 이상의 웨이팅(예약을 해놓으시고 근처 용산cgv에서 영화 한 편 보고 오시면 얼추 시간이 맞더라는..) 이 있지만 감안하고서도 정말 훌륭한 겉바속촉 퀄리티의 돼지고기를 맛 볼 수 있습니다. 김치, 김치찌개를 비롯한 기본찬과 면 종류의 퀄리티 또한 각각을 주 메뉴로해서 음식점을 차려도 될만큼 정말 높습니다.

남영돈
  • 호루몬규상 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 103호

호루몬규상

서울특별시 강남구 언주로148길 14 다동 103호

쀼쀼

입에서 살살 녹는 우설! 개인적으로 이건 1인 1접시 해야된다고 생각해요 벌집은 소의 위라고 하는데, 진짜 앞으로도 거의 먹어볼 일이 없을 것 같은데 좋은 기회로 먹을 수 있어서 좋았어요 식감도 적당히 쫄깃하면서 맛있어요! 아 다른 것과 다르게 정말 살짝만 구워야합니다(생각보다 금방 타서 놀램..) 다른 부위 먹으러 또 가고 싶어요

호루몬규상
  • 을지육점 사진 - 서울특별시 중구 수표로 48-17

을지육점

서울특별시 중구 수표로 48-17

송파러

먹은음식 ㅡ 특수부위 돼지고기의 다양한 부위를 다양한 밑반찬과 즐길 수 있는 곳! 고기도 직접 구워주신다. 심지어 생긴지 얼마 안됐는지 깔끔하다 고기먹으러 을지로 갈 이유 +1

을지육점
  • 부일갈매기 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로13길 4

부일갈매기

서울특별시 송파구 삼전로13길 4

영쯔

제대로 된 우설을 맛보고 싶다면 바로 여기! 1층 문앞부터 사람들이 북적북적 늘 인기가 많은 곳입니다. 이름은 갈매기살 집인데 전 갈매기살도 좋지만 우설으 정말 맛있더라구요. 우설 맛이 미쳤어요!!! 야들야들 부드러운 우설에 빠졌습니다ㅠㅠ 마약소스에 콕 찍어먹으면 캬아!

부일갈매기
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

Jake

개미친 소고기맛. 최근 먹은 소고기중 단연 원탑. 근데 된장국은 그냥 그런데 고기맛이 개미쳤다. 원주간다면 여긴 무조건 가봐야하는곳.

우리장터
  • 손문 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 213-9

손문

서울특별시 용산구 새창로 213-9

Taste10good

고기를 구워서 주시기에 별도로 고기를 구울필요가 없는 고깃집인 동시에 맛 또한 보장된 용산 갈매기살 맛집! 여러 방송을 타서 이미 이 일대에서 유명하며 본점 외에 3호점까지 한 위치에 있어 웨이팅 없이 즐길 수 있는 맛집이다! 함께 나오는 막국수 맛도 최고라서 막국수에 싸먹는 고기맛이 끝내주는 곳!

손문
  • 팔식당 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 7

팔식당

서울특별시 강남구 도산대로90길 7

HyunsunPark

너무너무 맛있었어요! 돼지가격 치곤 싼편은 아니었지만 너무 맛있어서다 만족합니다. 돼지갈비를 먹어보고싶었는데 점심이었는데고 불구하고 다 떨어졋다는 ㅠㅠ 갈매기살 삼겹살 생갈비 껍데기 먹었어요! 와인은 가져가서 먹었구요! 와사비에 먹으니 너무 맛잇어요!

팔식당
  • 정대포 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 52

정대포

서울특별시 마포구 도화길 52

토레토레

수많은 갈매기살 가게 중 망플에서 보고 ‘정대포’로 선택! 우선 13,000원이라는 저렴한 가격에 갈매기살이 가득 나오는 것부터 마음에 들었고! 육질을 해치지 않을 만큼의 살짝 가미된 양념도 맘에 들었다. 그리고 갈매기하면 계란 필수잖아요?

정대포
  • 이야기하나 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 24

이야기하나

서울특별시 강남구 강남대로110길 24

앤배

갑자기 퇴근후에 미친듯이 고기가 먹고 싶어서 찾아간곳. 친구 부르기도 애매한 시간이고 해서 혼자 고기 먹을 수 있은 곳 찾아간곳이 이곳!! 눈치 안보고 정말 배불리 많이 먹었다!

이야기하나
  • 모소리 사진 - 서울특별시 성북구 삼양로 13

모소리

서울특별시 성북구 삼양로 13

정말 궁금하던 곳인데 어쩌다 들러서 맛만 봤어요! 끝물에 방문해서 고기보다 소주를 더 먹은 것 같기는 한데ㅋㅋ 모소리?라는 특수부위가 정말 항정살보다도 더 땡글땡글하고 맛있던 기억이에요. 껍데기는 요즘 유행하는 스타일 아닌 딱 옛날 그 느낌- 다음에 꼭 모소리 위주로 먹으러 다시 가고싶네요!!

모소리