게장 맛집 베스트 15곳

“우리나라 3대 도둑: 게장, 게장, 게장”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

승후니

여수에 위치한 게장 전문점. 네명이서 방문하였다. 게장이 실하고 돌게장은 무제한으로 제공해줘서 배부르게 먹을 수 있었다. 게장 세트와 꽃밥 세트, 멍게 비빔밥을 섞어서 시키니 물리지 않았다. 게장을 엄청 좋아하는 편은 아니지만 그래도 맛있게 먹었던 것 같다. 이곳의 장점은 셀프바에 다양한 음식들과 돌게장이 무제한으로 제공된다는 점

꽃돌게장1번가
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

강선영

서울인근의 맛집! 차 하나도 안막히고 가서 너무 좋았답니다. 우선 주차장이 제대로 되어 있고, 이름 써놓고 전화로 알려주셔서 더운곳에서 안기다려도 되는 점이 정말 좋았어요. 게장정식을 시키면 간장게장이랑 양념게장이 나오는데 간장게장 양이 더 많아요. 우선 간이 쎄지 않아요! 그게 정말 좋았어요. 비린내는 1도 없었어요. 무엇보다도..! 전 게딱지가 정말 환상적이였어요.. 같이 주시는 날치알을 함께 넣어서 게딱지에 밥을 슥슥 비벼서 먹는 맛이란.

봉순게장
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

ParkKioh

보기보다 맵거나 짜지 않고 게살의 은은한 맛과 식감을 즐기기 좋습니다. 밥에 비벼먹으면... 바로 공기밥 추가해버리고 싶고요. 반찬도 정갈하고 간이 삼삼해요. 특히 배추된장국의 구수한 맛이 정말 좋았고요. 30분 넘게 기다렸는데 카톡으로 알려주는 대기시스템이 훌륭해서 카페에서 차 한잔하며 느긋하게 기다렸어요. 2시간 기다려도 먹어볼 가치가 있을 정도로 목포 인생 맛집이었습니다

장터식당
  • 꽃지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

꽃지

서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

뽀로롱

정식으로 2인분 주문함 비린음식 잘 못 먹는데 왠걸? 하나도 안 비리고 게살은 정말 야들야들 보들보들하다. 같이 나온 반찬도 하나 같이 다 맛있다. 밥도 스뎅그릇에 나와 처음엔 실망하였으나 갓지은 밥을 넣어서 주신거라서 밥은 심지어 하나 더 시켜 먹음 터질듯한 배로 집으로 귀가. 여기서 먹고 간장게장에 대한 나의 인식이 바뀌었다. 간장게장은 진짜 맛있는 음식이구나

꽃지
  • 인동주마을 사진 - 전라남도 목포시 복산길12번길 5

인동주마을

전라남도 목포시 복산길12번길 5

nyam

간장게장은 좋아해도 서울에서 맛있는 새우장을 먹은 기억이 없었는데, 자극적으로 짠맛도 아니었고 꼬수운 맛있는 새우장이라 정말 맛있게 먹었습니다 :) 역시 전라도 음식인지, 묵은지도 고추장아찌도 무채도! 반찬들 또한 정말 맛있었어요.. 명절 때 오면 또 방문할만큼 큰 가족들도 함께 와도 좋을만큼 괜찮은 집이었습니다! 추 천 해요

인동주마을
  • 제일꽃게장 사진 - 충청남도 당진시 백암로 246

제일꽃게장

충청남도 당진시 백암로 246

행복하자

당진에 위치한 간장게장 진짜 맛난 곳. 아미 미술관도 있고 은근 볼거리 있는 당진을 방문한다면 한번쯤 들려도 좋을 곳. 간장게장 너무 짜지도 않고 정말 살이 통통, 심지어 게장 살이 조미료향이 아닌 자연스럽게 달달하면서 비린내 전혀 안나서 정말 괜찮다! 함께 나오는 된장찌개도 그렇고 전반적으로 밑반찬이 화려하진 않지만 깔끔,정갈하다. 게장은 전국으로 포장택배 가능할 정도로 간장게장 전문점이다!

제일꽃게장
  • 청정게장촌 사진 - 전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

청정게장촌

전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

전숙영

맛있어요~ 택시기사님께 추천받고 갔어요~ 여수에서는 게장이 메인이 아니라 반찬이라고 하시더라구요. 갈치조림 시키면 간장게장. 양념게장 다 나오고 1회 리필 가능하지만 양이 많아서 리필은 간장게장 한번만 했어요~ 갈치조림도 양념이 맛있고 살도 어느정도 통통합니다. 단호박이 들어있는게 인상적이었어요. 양념게장도 맛있었지만 제 입맛에는 조금 매웠어요. 집으로 큰거 2통 택배보내고 식사를 마무리 했답니다~

청정게장촌
  • 진미식당 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 186-6 선화의원

진미식당

서울특별시 마포구 마포대로 186-6 선화의원

somg

앞으로 간장게장은 여기!!!! 예약이 다 차서 삼주나 기다림; 기대 많이 하면 항상 실망했는데 진미식당 간장게장은 기대를 뛰어 넘는 맛이었다! 자리에 앉자마자 나왔고 게장은 짜지 않고 담백하다. 편가네된장과 신사프로간장게장 보다 훨씬 맛나게 먹었다. 계산할때 빼고 매우 행복.

진미식당
  • 큰기와집 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 62

큰기와집

서울특별시 종로구 북촌로5길 62

폴리

정갈한 간장게장 교과서적인 맛의 간장게장입니다. 짜지 않고 자극적이지 않아요. 담음새와 식당의 분위기도 좋습니다. 미슐랭 수상이 이해가 되는 곳이에요. 대단히 감칠맛 나는 향토음식이 아니라 짜지 않고 무난해서 다양한 문화의 사람들이 찾을만 합니다. 게장보다 저는 반찬 하나하나가 조리법이 다르면서도 재료 본연의 맛이 살아있어서 좋았어요. 자연스러운 어울림과 반찬의 양념방식이 고수의 솜씨시네요.

큰기와집
  • 두꺼비게장 사진 - 전라남도 여수시 봉산남3길 12 1F

두꺼비게장

전라남도 여수시 봉산남3길 12 1F

DuBu

게장백반 배틀트립에서 나온 게장맛집 게장골목에 위치 어제 먹은 곳보다 확실히 여기가 더 맛있던거 같다 크기도 더 크고 더 짭쪼름하고.. 하지만 .. 리필은 1회만 가능하다는거!!..ㅠㅠ 특히, 돌게 된장찌개? 국물이 맑고 살짝 얼큰한게 내 취향! 해장으로도 딱일 듯! 리필이 1회라 아쉬웠지만 그래도 맛있다

두꺼비게장