게장 맛집 베스트 20곳

“게장과 함께 밥 한공기 뚝딱!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

강선영

서울인근의 맛집! 차 하나도 안막히고 가서 너무 좋았답니다. 우선 주차장이 제대로 되어 있고, 이름 써놓고 전화로 알려주셔서 더운곳에서 안기다려도 되는 점이 정말 좋았어요. 게장정식을 시키면 간장게장이랑 양념게장이 나오는데 간장게장 양이 더 많아요. 우선 간이 쎄지 않아요! 그게 정말 좋았어요. 비린내는 1도 없었어요. 무엇보다도..! 전 게딱지가 정말 환상적이였어요.. 같이 주시는 날치알을 함께 넣어서 게딱지에 밥을 슥슥 비벼서 먹는 맛이란.

봉순게장
  • 동해일미 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 29

동해일미

강원도 강릉시 경강로2024번길 29

맛집세포

정겨운 인테리어에서 맛보는 맛있는 밥도둑. 가게에 들어온 순간 마치 시간 여행을 하는 듯하다. 브라운관TV와 벽에 걸린 커다란 달력, 알록달록한 꽃무늬 벽지까지 마치 이 곳의 시간만 멈춰 있는 듯 느껴지기도 하고 묘하다. 특선 암꽃게 소. 사실 진짜 평범한데.. 맛있다. 간장게장의 정석이랄까? 게장이 많이 짜지도 달지도 않고, 비린내도 없고 밥도둑 인정,, 게딱지에 밥도 비벼먹고. 밑반찬까지 왜 이렇게 다 맛있는건지..

동해일미
  • 만호호성식당 사진 - 경기도 평택시 포승읍 연암길 87

만호호성식당

경기도 평택시 포승읍 연암길 87

만호호성식당
  • 프로간장게장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

프로간장게장

서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

김미니

20대초반부터 간장게장 하면 전 그냥 이집입니다. 딱 내입맛이고, 신선하고 비리지않고 간이 예술로 적당합니다. 저의 간장게장 맛을 일깨워줬던 첫집이라 애착이갑니다. 거의 기업이 된것같아서 ..괜시리 아쉽지만, 맛은 그대로라 계속갑니다. 초심잃지않으셨음함.

프로간장게장
  • 청정게장촌 사진 - 전라남도 여수시 봉산남4길 23-32 1F

청정게장촌

전라남도 여수시 봉산남4길 23-32 1F

으히히

메뉴는 게장백반정식과 거기에 갈치조림이 추가된 갈치조림정식이 있다. 옛날에는 게장이 무한리필이 가능했는데 제 1회에 한해만 리필이 가능하다. 그렇지만 계속 달라고 하면 주시는것 같기는 하다. 백반이다보니 국이 나오는데 된장찌개로는 애매한 게가 들어간 된장국(?) 이 함께 나온다. 밑반찬으로는 여수다보니 갓김치 그리고 간장새우장, 각종젓갈류 김 등이 나온다. 밑반찬도 무난하니 다 맛있다ㅋ

청정게장촌
  • 진미식당 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 186-6 선화의원

진미식당

서울특별시 마포구 마포대로 186-6 선화의원

somg

앞으로 간장게장은 여기!!!! 예약이 다 차서 삼주나 기다림; 기대 많이 하면 항상 실망했는데 진미식당 간장게장은 기대를 뛰어 넘는 맛이었다! 자리에 앉자마자 나왔고 게장은 짜지 않고 담백하다. 편가네된장과 신사프로간장게장 보다 훨씬 맛나게 먹었다. 계산할때 빼고 매우 행복.

진미식당
  • 꽃지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

꽃지

서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

뽀로롱

정식으로 2인분 주문함 비린음식 잘 못 먹는데 왠걸? 하나도 안 비리고 게살은 정말 야들야들 보들보들하다. 같이 나온 반찬도 하나 같이 다 맛있다. 밥도 스뎅그릇에 나와 처음엔 실망하였으나 갓지은 밥을 넣어서 주신거라서 밥은 심지어 하나 더 시켜 먹음 터질듯한 배로 집으로 귀가. 여기서 먹고 간장게장에 대한 나의 인식이 바뀌었다. 간장게장은 진짜 맛있는 음식이구나

꽃지
  • 큰기와집 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 20-7

큰기와집

서울특별시 종로구 북촌로 20-7

폴리

정갈한 간장게장 교과서적인 맛의 간장게장입니다. 짜지 않고 자극적이지 않아요. 담음새와 식당의 분위기도 좋습니다. 미슐랭 수상이 이해가 되는 곳이에요. 대단히 감칠맛 나는 향토음식이 아니라 짜지 않고 무난해서 다양한 문화의 사람들이 찾을만 합니다. 게장보다 저는 반찬 하나하나가 조리법이 다르면서도 재료 본연의 맛이 살아있어서 좋았어요. 자연스러운 어울림과 반찬의 양념방식이 고수의 솜씨시네요.

큰기와집
  • 충남서산집 사진 - 인천광역시 강화군 내가면 중앙로 1200

충남서산집

인천광역시 강화군 내가면 중앙로 1200

녹차가젤조아

가격은 어마무시! 맛도 어마무시! 꽃게탕 소 시키면 3명 먹을 수 있음 공깃밥2 라면1 추가 주문 역시 평일엔 사람이 별로 없다. 노 대기 본점은 리모델링을 싸악 해서 깨끗해짐 본점이 되려 분점같음 저번에 같을 땐 꽃게에 살이 많았는데 왜 때문에 지금은 살이 없지..: 제철이 아닌가 등딱지에 살 없어서 아쉽다 ㅠㅠ 그래도 국물이 끝내주는 곳 택배도 된다하니 시켜먹고 싶다

충남서산집