닭 요리 맛집 베스트 35곳

“어떻게 먹어도 맛있는 닭느님”

• 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

꼭행복해야돼

소금. 고추장 닭갈비. 막국수 너무 맛있음. 닭이 아닌것 같았음. 고추장이 내스타일. 굽는 방법도 설명해줘서 좋았움. 소금도 맛있긴함. 된장이 있었는데 찍어먹으니 새로운맛! 둘다 강추!! 막국수도 너무 좋아하는 국물에 면도 맛있었음. 가게가 넓고 밖에서도 먹을수 있음. 그런데 야외는 연기가 ;;; 다 먹고 주변 돌아보는 것도 괜찮을듯.

토담숯불닭갈비 더보기 >
  • 꽃찬찜닭 사진 - 경기도 수원시 영통구 영통동 1023-4

꽃찬찜닭

경기도 수원시 영통구 영통동 1023-4

qwert

안동찜닭+치즈추가 다른 메뉴는 먹어본 적이 없지만 처음 이 메뉴를 먹고 꽂혔다. 밥도 추가해서 김이랑 비벼먹으면 맛있다 찜닭 먹으러면 영통까지 가야했는데 만족스럽다

꽃찬찜닭 더보기 >
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-18

닭한마리감자탕

서울시 강남구 신사동 512-18

songpyun

오..!! 일본인 친구가 감자탕이 먹고싶다고 해서 급하게 찾아서 들어간 곳. 가게 외관은 좀 허름해서 친구가 가게 생긴게 신기하다고 열심히 사진을 찍었닼ㅋㅋ... 시킨 메뉴는 감자탕(특) 일본인 친구가 일본에서 먹은 감자탕은 가격도 엄청 비싸고 안에 뼈밖에 없는데 여기 감자탕음 엄청 실하고 맛있다고 칭찬(괜히 나도 뿌듯했당) 그리고 진짜 고기 엄청 많고 맛있었다 고기도 살이 많고 으찌나 튼실한지 ㅠㅠ흑흑 감동

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울시 종로구 공평동 129

백부장집닭한마리

서울시 종로구 공평동 129

퐝뎅

<인사동 맛집이 낼 수 있는 최선의 맛> 지극히 종로스러운 맛이다. 옛스러우면서도 담박하고 꾸밈없는 그런 맛. 인사동에서 유명한 백부장 역시 이런 종로맛집의 미감을 여실히 구현해내고 있다. 사실 들어가는건 별거 없다. 그야말로 '닭한마리'에 파, 그리고 쌀떡이 전부다. 그런데 그 간촐한 재료로 구현할 수 있는 모든 맛을 재현한다. 닭국물의 구수한 맛이 달큰한 파에 배여들고 심심할 수 있는 식감을 쫄깃한 떡으로 대체한다.

백부장집닭한마리 더보기 >
  • 오근내 닭갈비 사진 - 서울시 용산구 한강로3가 40-90

오근내 닭갈비

서울시 용산구 한강로3가 40-90

똥꼬됒이룬

지금까지 먹어본 닭갈비 중에는 제일 맛있었고 가격도 1인분 11000원 무난! 가장 큰 단점: 셀프로 볶아야함... ㅠㅠ 거의 20분 동안 볶음 흑흣흐흐흑흑 이거빼곤 양도 많고 닭다리살이라그런지 진챠마싯다!!! 꼭 우동사리에 치즈추가해서드세용 볶음밥은 무난~ 직원분들도 친절하시고 ! 재방문의사 있음

오근내 닭갈비 더보기 >
  • 고갯마루집 사진 - 서울시 강남구 역삼동 725-12

고갯마루집

서울시 강남구 역삼동 725-12

HSA

강남에서 닭볶음은 여기가 최고! 식사로도 좋고 술한잔과도 너무 좋다 칼칼하게 매우면서 적당이달고 짜고 특이하게 여기는 고추장맛이 안난다 그래서 더 칼칼하게 매운맛인듯~ 강남에서 닭볶음 땡기면 여기가 답인듯!

고갯마루집 더보기 >
  • 닭진미강원집 사진 - 서울시 중구 남창동 34-138

닭진미강원집

서울시 중구 남창동 34-138

김동바토르쿠스우

남대문에 와서 이집을 안가면 정말 손해. 지금은 먹어보기 힘든 시골국물의 닭곰탕이 일품. 닭육수로 끓인 천연조미료 스러운 맛이 정녕 어떤건지 느끼고 싶다면 반드시 먹어볼것!

닭진미강원집 더보기 >
  • 대청봉숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 조양동 51-7

대청봉숯불닭갈비

강원도 춘천시 조양동 51-7

퉁퉁이

춘천역에서부터 걸어서 왔다! 닭갈비를 먹기위해 서울로부터 떠난여정... 숯불을 좋아하기때문에 왔는데 평일 월요일 점심시간도 아닌 애매한 시간에 갔기에 사람은 없었다.. 건너편에 사람이 꽤있어서 혹시나 걱정했는데 한 입 먹자마자 걱정이 싹사라졌다... 진짜 완전 맛있다!!! 막국수를 시키니 바로 면삶고 만들어주셨는데 계란이 없어서 아쉬운것 빼면 양념도 많고 정말 맛있었다 양념이 많아서그런가 너무 많이섞어서 그런가 좀 짠느낌이 없지않아 있었지만 맛있었으므로

대청봉숯불닭갈비 더보기 >
  • 우미닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 조양동 50-4

우미닭갈비

강원도 춘천시 조양동 50-4

YNZ

직원들이 다들 생활의 달인. 착석하자마자 인원 수에 맞춰 거의 자동으로 메뉴주문이 되고 5분만에 메뉴가 나온다. 그리고 슉슉슉 볶아줌. 서울에서 먹는 닭갈비, 막국수와 큰 차이는 모르겠지만 닭고기가 정말 야들야들했다. 볶음밥도 맛있었음.

우미닭갈비 더보기 >
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 후평동 801-11

우성닭갈비

강원도 춘천시 후평동 801-11

예빈

인생닭갈비다 진심!!!!! 내 인생닭갈비는 오류동의 춘천골이었는데 와 여기 진짜 차원이 달랐다 춘천의 닭갈비 솔직히 안믿었은데 여기 최고.. 담에 또 먹고싶다ㅜㅠ 우동사리도 맛있고 양도 많고 친절하고 볶음밥이 최고다

우성닭갈비 더보기 >