닭 요리 맛집 베스트 35곳

“여기 있는 곳 전부 가보고 싶어서 못 참겠닭!!”

• 북한강막국수닭갈비 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

북한강막국수닭갈비

경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

맛쟁이

웨이팅할때 강가보이는 곳에서 기다리다 안에 들어가니 또 창가자리 맛은 양념 닭인데 안맵고 맛나다 익을때 조금 시간걸린다. 그래서 회전율이 낮아서 웨이팅이 지루했던듯 간장찍어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있다. 생마늘은 맵다. 막국수는 특별하지는 않아도 닭갈비랑 잘어울린다. 두메뉴 모두 맛있다. 찌개 없어서 좀 그렇지 않을까 했는데 배불리 먹고 간다.

북한강막국수닭갈비
  • 계모임 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30라길 5-10 1F

계모임

서울특별시 성북구 보문로30라길 5-10 1F

친절하고 맛있고! 송계옥, 효계 처럼 줄을 길게 서지 않아도 맛있는 닭구이를 먹을 수 있어요. 그것도 집에서 가까우니 더 굳ㅠㅠ 부드럽고 촉촉하게 잘 구워주시고 볶음밥도 양 넉넉해서 좋았어요. 이날은 술을 못먹어서 다음에 오면 꼭 술과 함께 먹기로!!

계모임
  • 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

득민

닭매운탕 소를 시켰고 거기에 볶음밥 해먹으니 둘이 먹기 딱 좋았다. 마늘이 눈에 띄게 많이 들어있었는데 향도 그렇고 맛도 그렇고 확실히 내 취향이었다. 이후 집에서 비슷하게 맛을 내려고 시도해봤는데 이런 맛은 안 나와서 그저 신기하다. 재방문의사는 닭도리탕 먹고 싶으면 또 올 듯.

오죽이네
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

오레오밴드

강남에서 닭볶음은 여기가 최고! 식사로도 좋고 술한잔과도 너무 좋다 칼칼하게 매우면서 적당이달고 짜고 특이하게 여기는 고추장맛이 안난다 그래서 더 칼칼하게 매운맛인듯~ 강남에서 닭볶음 땡기면 여기가 답인듯!

고갯마루집
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

백부장집닭한마리

서울특별시 종로구 삼봉로 100-1

장희

나의 첫 닭한마리. 친구들이랑 어디가볼래 하다가 닭한마리를 제시하면 아무도 픽 한적이 없었기 때문에 기회가 없었는데 이번에 가봤다. 결과는 대성공. 예상했던 캐릭터의 맛이지만 아주 맛있게 먹었다. 국물이 깔끔하고 깊은 맛. 보통 오래끓여서 쫄고 육수를 더붓고 하다보면 짜지는데 오래 끓여도 짠맛이 거슬리지 않는다. 닭도 신선한 맛이고 떡사리 질감도 아주 좋음. 술안주로 국물도 좋아서 소주를 콸콸 마실수 있을듯

백부장집닭한마리
  • 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

소미

이영자가 다녀가서 사람 더 많아진 한방통닭. 대기하면서 밖에 구워지는 통닭들 보면 그것마저 행복한 곳입니다. 항상 사람이 많지만 그만큼 맛있는 곳이라 종종 방문합니다. 전기구이 통닭에 김치조합이 맛있어요 김치 맛집인가? 싶을정도로ㅋㅋ김치도 따로 판매하셨으면 좋겠어요. 대기가 많다 싶으면 날씨 좋으니 포장에서 한강에서 먹어도 좋을듯 합니다!

한방통닭
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

진꿀이

휴 진짜 맛도리 미맛 살코기 부드럽고~한입먹고 진한 훈연향과 짭쪼롬한맛에 여기 진짜 맛집이구나….느낌 시금치 통닭과 코젤다크생맥 드셔보셔요. 닭가슴살도 부들부들한게 다른 메뉴도 꼭 먹어볼것..!

양키통닭
  • 효계 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 15 1F

효계

서울특별시 강남구 도산대로15길 15 1F

Minju Song

닭숯불구이 모듬. 다리살, 가슴살, 어깨살, 염통, 날개 이렇게 총 5가지의 부위가 서브된다. 중 사이즈라 그런지 계육의 양이 다소 적었다. 서버분이 적절한 염지의 밑간이 된 계육을 하나하나 속전속결로 구워주신다. 처음엔 소금에, 다음엔 레몬 슬라이스를 즙을 내 와사비와 섞은 소스에, 그다음엔 계육과 잘 붙는 간장소스와, 그그다음엔 참기름의 향이 참 묘미였던 양파 다짐이(?)와 곁들여 먹었다. 그중 가장 인상 깊었던 것은 아무래도 특제 간장소스

효계
  • 은화계 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 152

은화계

서울특별시 강남구 도산대로 152

냠냠PD

도산대로에 있는 유명한 은화계를 다녀왔습니다 닭구이의 시초? 집이라고 할 수 있죠. 요즘은 비슷한 스타일의 효계에 밀려서 인기가 조금 식었지만, 여전한 맛집인 것 같습니다. 신선한 닭을 여러부위를 먹어볼 수 있다는게 장점입니다. 1. 생 닭목살 구이. 하루에 딱 15인분만 가능하다는 생 닭목살 구이! 자리에 앉자마자 호다닥 이것부터 시켰습니다. 사진에 있는것 처럼 딱 4점 나옵니다.. ㅎㅎ 그래도 점원분이 잘라주셔서 인당 4조각씩 먹었어요.

은화계
  • 계류관 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로87길 15-17 102-103호

계류관

최은창

맛난 한식 닭요리와 식사 닭으로 만든 우리나라 요리는 종류가 참 많지만 한 자리에서 여러 가지 닭요리를 맛보기는 쉽지 않다. 닭백숙, 삼계탕, 닭볶음탕, 닭갈비, 닭튀김, 통닭구이 등등. 닭고기를 일식 오마카세 요리로 풀어낸 코슌에서 이번엔 닭요리를 한식으로 풀어냈다.닭편육은 잘 눌러서 쫄깃하다. 12점의 크기와 모양이 똑같다. 같이 곁들이는 참나물 무침과 칼칼하게 조미한 새우젓이 컨디먼츠. 스타터로 맥주와 궁합이 좋다. 근위대파 튀김. 닭모래집을 잘게

계류관