새우 요리 맛집 베스트 45곳

“제철 새우는 못 참지!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

유나유나

소흥주 칠리새우때문에 재방문 했네요. to-go로 할인 받아서 호텔룸에서 먹었어요. 칠리새우는 여전히 맛있었어요. 먹어본 칠리새우 중에는 정말 최고인듯 메추리알 트러플 샤오마이와 조합이 좋은 것 같아요. 여자 둘이라 이정도는 충분히 배불렀어요.

팔레드 신
  • 제스티살룬 사진 - 서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

제스티살룬

서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

영쯔

새우버거가 워낙 유명하죠. 웨이팅이 있지만 감수하고 먹을만큼 도톰한 통새우가 막 박힌 패티에 이름값하는 시그니처버거까지 맛있네요. 특히 새우패티와 와사비소스맛이 버거 특유의 먹다 물리는 맛을 없애주네요. 야채 선도가 좋아서 아삭아삭 씹는맛도 좋네요.

제스티살룬
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용
  • 누랑즈뉘 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

누랑즈뉘

서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

Colin B

견우가 만들고 직녀가 내는 끝내주는 중화요리 멘보샤 마카롱에 뚱카롱이 있듯이 멘보샤에도 뚱보샤가 있었다. 새우살 필링이 아주 두툼한게 보기가 좋다. 잘게 다졌음에도 탱글탱글한 식감이 살아있는 새우. 기름의 느끼함을 잡아주는 청량고추가 이 요리의 숨은 공신이다. 분위기, 접객, 가성비, 음식의 맛 등 핵심적인 부분에서 두루두루 훌륭한 곳이다. 특히 맛은 웬만한 유명 중식당과 붙여놔도 전혀 꿀리지 않는다는 생각.

누랑즈뉘
  • 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

알바몬15

만두파티했습니다! 새우만두+고기만두+김치만두 이렇게 3인분을 골고루 주는데요. 진짜 너무 배불러서 힘들었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단새우만두는 식감이되게 신기해요 뭔가 탱글하면서 단단한느낌? 속에 어떤새우를 썼는지는 모르겠는데 되게 길쭉하더라구요! 온라인에서도 판매한다는데 나중에 생각날때 한번 주문해먹어보려구요!

파오파오
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

호빵과맛동산

정말정말 애정하는 중식 맛집! 이 집의 대표메뉴인 목화솜 크림새우는 먹을 때마다 늘 감탄하는데, 크고 탱글한 새우살과 바삭한 튀김이 부드러운 크림소스랑 정말 잘 어울린다. 크림소스 자체의 상큼함과 견과류가 느끼한 맛을 적절하게 잡아주는데, 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있었다!

중화복춘
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

다람쥐

일부러 멀리서 찾아갔는데 매우 만족임 꼭 가세여ㅠㅠㅠ 근데 사실 머 요리가 특별한 건 아니고 걍 딱새우긴 함. 그래도 딱새우 원없이 먹을 수 잇고 깨먹는거 재밌음.... 딱새우 크고 가게 분위기도 갠찮고 운전해야 해서 못 먹었지만 술도 다양하게 많고 지역주도 있음

피어22
  • 목란 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로15길 21

목란

서울특별시 서대문구 연희로15길 21

권정민

워낙 유명한 곳이고 예약도 쉽지 않다해서 이번 휴가때 맘먹고 가본 중식당'목란' 젤 유명한 동파육은 고기가 부드러웠지만 간간해서 밥생각이 났다. 역시 탑픽은 멘보샤! 도톰한 두께에 새우살도 실한게 진짜 최고였다. 류산슬덥밥도 내용도 실하고 너무 맛있었다

목란
  • 정민 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

정민

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

연귤

와사비 크림 새우, 소고기 가지볶음 먹었습니다! 새우 튼실하게 들어있어서 좋았어요! 튀김옷도 적당한 두께로 새우 맛을 해치지 않아요. 소스도 크림 소스에 와사비 맛이 살짝 나는데 진짜 잘 어울리고 하나도 안느끼합니다ㅎㅎ 야채랑 견과류도 있는데 역시 잘어울려요 소고기가지볶음도 좋았습니다ㅎㅎ 가지튀김이랑 소고기 모두 알차게 있고, 소스맛도 맛있어요. 기름져서 헤비하기는 한데, 음식맛이 정말 깔끔하고 맛있어요!

정민
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

다스

마라룽샤는 껍질까는게 어려워서 마라새우로 주문했어요 새우가 아주 싱싱했고 보통 매운맛으로 주문하니 적당히 맵고 짭짤해서 맥주 안주로는 최고였어요...

해룡마라룽샤