새우 요리 맛집 베스트 45곳

“제철 새우는 못 참지!”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

유나유나

소흥주 칠리새우때문에 재방문 했네요. to-go로 할인 받아서 호텔룸에서 먹었어요. 칠리새우는 여전히 맛있었어요. 먹어본 칠리새우 중에는 정말 최고인듯 메추리알 트러플 샤오마이와 조합이 좋은 것 같아요. 여자 둘이라 이정도는 충분히 배불렀어요.

팔레드 신
  • 제스티살룬 사진 - 서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

제스티살룬

서울특별시 마포구 연희로 31 연남빌딩 B1

영쯔

새우버거가 워낙 유명하죠. 웨이팅이 있지만 감수하고 먹을만큼 도톰한 통새우가 막 박힌 패티에 이름값하는 시그니처버거까지 맛있네요. 특히 새우패티와 와사비소스맛이 버거 특유의 먹다 물리는 맛을 없애주네요. 야채 선도가 좋아서 아삭아삭 씹는맛도 좋네요.

제스티살룬
  • 상해소흘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 272

상해소흘

서울특별시 마포구 동교로 272

졸리

멘보샤를 맛있게 하는 집을 찾기 어려운 것 같다. 잘못하면 식빵에 기름이 스며들어 너무 물리고 느끼하고... 이 집도 살짝 그랬지만, 소스가 살렸다. 역시 들큰한 간장 소스에 찍어먹는데 (마늘도 들어갓을 것으로 추정) 감칠맛 돌았다. 식빵은 바삭, 새우는 촉촉! 그래도 최근 먹은 멘보샤 중에선 으뜸이었다.

상해소흘
  • 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

알바몬15

만두파티했습니다! 새우만두+고기만두+김치만두 이렇게 3인분을 골고루 주는데요. 진짜 너무 배불러서 힘들었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단새우만두는 식감이되게 신기해요 뭔가 탱글하면서 단단한느낌? 속에 어떤새우를 썼는지는 모르겠는데 되게 길쭉하더라구요! 온라인에서도 판매한다는데 나중에 생각날때 한번 주문해먹어보려구요!

파오파오
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

호빵과맛동산

정말정말 애정하는 중식 맛집! 이 집의 대표메뉴인 목화솜 크림새우는 먹을 때마다 늘 감탄하는데, 크고 탱글한 새우살과 바삭한 튀김이 부드러운 크림소스랑 정말 잘 어울린다. 크림소스 자체의 상큼함과 견과류가 느끼한 맛을 적절하게 잡아주는데, 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있었다!

중화복춘
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

모진수

크림새우 파는 중식집이 이 근처에 있다고 하니까 가자고 했다. 크림새우는 우리가 언젠가 먹기로 한 음식이었다. 크림새우와 짜장면을 주문했다. 크림 새우는 듣던 대로 오동통한 새우 살과 바삭한 튀김옷과 달큰한 크림이 잘 어우러졌다. 크림 새우 때문에라도 또 오지 않을까 싶다.

맛이차이나
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용
  • 목란 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로15길 21

목란

서울특별시 서대문구 연희로15길 21

권정민

워낙 유명한 곳이고 예약도 쉽지 않다해서 이번 휴가때 맘먹고 가본 중식당'목란' 젤 유명한 동파육은 고기가 부드러웠지만 간간해서 밥생각이 났다. 역시 탑픽은 멘보샤! 도톰한 두께에 새우살도 실한게 진짜 최고였다. 류산슬덥밥도 내용도 실하고 너무 맛있었다

목란
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

미국식 차이니즈 레스토랑. 내입맛엔 디타워점보다 여기가 더 맛있다. 깐풍마늘가지새우 개인적으로 가장 맛있었던 메뉴! 새우랑 가지랑 깐풍마늘 소스랑 정말 잘 어울리더라는>_< 매콤하면서도 맛있었음. - 랩더치킨 마치 베이징덕을 싸먹는 것처럼 나오는 치킨. 얇은 전병이랑 겉은 바삭하게 구운 치킨과 고수 오이 대파 등이 같이 나오는데, 싸먹는게 재밌다.

차알
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

baijungeun

와 추천을 받아서 가봤는데 ㅎㅎ 사실 딱새우 별로 기대 안했거든요~ 포장해왔는데.... 어머나 jmt ㅎㅎㅎㅎㅎ 방어가 한정판이라고 하셔서 고등어 할까 방어 할까하다가 방어 골랏는데 서울에서 먹은것보다 맛있는듯 딱새우도 달고 맛잇어요 ㅎㅎ 여자둘이서 이걸 어떻게 먹지 했는데맛잇다고 먹다보니 ㅋㅋㅋ 거의다 먹어버림 ㅋㅋ 고민하지말고 드셔보세요 ㅎㅎㅎ

섭지코지로