고등어 맛집 베스트 65곳

“기름좔좔 고등어 먹고 싶다..”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

EJ

너무나 먹고싶었던 사바산도를 드디어!! 고등어가 매우 두툼하다. 생각보다 초절임이 강하지가 않은데다 감자샐러드가 더해지니 맛이 유하다. 빵은 바삭하고 해서 부드러운 감자와 쫀쫀한 고등어와의 식감 어울림도 좋고. 고등어가 통통해서 양도 꽤 되는 것이 좋다.

미라이
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

4.7

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

솜솜

두구두구 여기 정말 찐이다 고등어회가 진짜 111111 도 비리지 않다. 비리지 않다고 표현하는게 아까울 정도. 고등어회는 마치 원래 비릴 수 없는 것 같다 ㅋㅋ 더해서 싱싱한 느낌에 + 함께 주시는 야채무침에 양파와 미나리가 아삭하고 알싸한게 입맛을 마구 돋군다. 함께 나오는 갈치속젓과 생마늘 두툼히 올려 김에 싸 먹으면 정말 천국의 맛 고등어탕은 도대체 뭘까 궁금했는데 배추와 된장이 들어간듯한 국도 너무 진득하고 구수하고 맛있었다.

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

yoom

제주 현지인들에게 더유명한 고등어회 맛집 메뉴는 자연산 고등어회와 참돔회 가격대는 다른 곳보다는 있는 편이지만 맛은 보장합니다! 고등어회 너무 신선하고 야채와 마른김에 싸먹으니 정말 맛있었어요 찰지고 쫄깃하고 또 먹으러 가고싶네용

남양수산
  • 시미베 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 386-1 2F

시미베

서울특별시 중구 퇴계로 386-1 2F

나영이

초절임 고등어회 너무 매력적이었어요! 잡내 따위 하나도 안 느껴지고 회의 싱싱한 느낌과 참깨의 고소한 향이 함께 어우러지는데 감미로웠어요. 아삭한 양파나 소스를 맛있게 머금은 미역도 곁들임 메뉴로 너무 좋았어요.

시미베
  • 쿠시파파 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 256-4 B1

쿠시파파

서울특별시 마포구 동교로 256-4 B1

난감

연남동에서 고등어회를ᖗ( ᐛ )ᖘ 서울에서 고등어회라니. - 활고등어회 비리거나 덜 신선하거나 한 이슈없이 맛있었던 고등어회. 함께 나오는 부추양파무침 올려 김하고 싸먹는 조합이 꽤 마음에 들었어요.

쿠시파파
  • 키마라야 사진 - 서울특별시 서초구 방배중앙로 204 108호

키마라야

서울특별시 서초구 방배중앙로 204 108호

고미가

거의 전국에서 유일한 고등어카레인 사바키마가 다시 부활했습니다. 부끄러운 듯 속살 위 고수를 듬뿍 얹은 사바는 빨리 자신을 떠먹어 보라 말하는 것 같았습니다. 드디어 한 입, 두둥! 가슴을 울리는 사바의 맛은 고등어 특유의 속살을 그대로 가지고 있으면서도 그 냄새는 어디론가 사라졌습니다. 밀가루와 카레 가루를 쓰지 않고 가게 안에 진열한 향신료만으로 카레를 만든다는 말에서 사장님의 카레에 대한 진심과 노하우를 느꼈습니다.

키마라야
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로 598

상춘재

제주특별자치도 제주시 중앙로 598

맛있으면삼행시

고등어구이 [청와대의 맛, 이유있는 웨이팅] 고등어구이는 생각보다 큼직해서 놀랐다. 노릇노릇 구워나온 고등어는 살은 통통하고, 비리지도 않고 기름은 쫙 빠진 듯 담백하고 고소했다.

상춘재
  • 아소토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로2길 34 1F

아소토

서울특별시 마포구 독막로2길 34 1F

장희

합정에서 오래 장사하고 있는 곳인만큼 보장된 맛집이라고 생각했는데 가보니 역시 맛있었다. 좋아하는 메뉴인 고등어 봉초밥부터 정말 맛있었고 아보카도 참치아에는 아보카도에 생참치, 치즈의 조화였는데 술이랑 먹기 정말 좋은 안주.

아소토
  • 코류 사진 - 부산광역시 수영구 남천바다로33번길 86  3F

코류

부산광역시 수영구 남천바다로33번길 86 3F

영이나물

광안리 해안 앞의 코류! 충분히 맛있는 음식을 먹으면서 광안대교 뷰를 만끽했습니다! 고등어 초밥도 요즘 워낙 많이 보이는 메뉴라, 사실 기준이 까다로워졌다고 생각했는데, 그럼에도 불구하고 상당히 맛있었어요!! 사실 뷰, 분위기 맛집, 인스타그램 감성이 아닐까해서 맛은 전혀 기대안한 것도 있는데, 맛으로 만으로도 찾아갈만했어요!

코류
  • 제주성산포바당 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로26길 70

제주성산포바당

서울특별시 서초구 반포대로26길 70

토요미식회장

고등어 미나리무침 그냥 눈으로만 봐도 재료가 너무 좋아보인다. 고등어회의 신선함이 눈으로도 느껴진다. 또한 여지껏 봐온 고등어회 중 가장 두툼했다. 고등어회가 비린 느낌이 이렇게 없을 수도 있었나? 싶은 느낌 그리고 부드러워서 두툼해도 쉽게 먹을 수 있었다. 그냥 장에 찍어먹어도 되고 미나리무침이랑 같이 먹어도 된다. 어느 쪽이건 후회하지 않을 듯.

제주성산포바당

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)