고등어 맛집 베스트 15곳

“등푸른 생선이 머리에 좋다고 하네요”

• 솔트 사진 - 서울시 강남구 신사동 508-12

솔트

서울시 강남구 신사동 508-12

보람

가로수길 메인 스트리트에서는 조금 벗어나 외곽에 위치한 솔트! 건물 외관과 간판을 봐서는 정겹고 오래된 돈가스 집 같아 보였는데ㅋㅋ 오잉 들어가니 왠지 여기 맛집 일 거 같은 느낌 뿜뿜 받았어요! 명란오일 파스타 ..휴 (감동전의 심호흡) 솔직히 명란이 들어간 많은 파스타를 맛 봐왔지만 ㅠㅜ♡ 솔트 명란오일파스타 감동!!! 비릿함은 온데간데없고 명란의 짭짜름함과 크림의 조화가 넘나 완벽해서 와구와구 먹었어요, 고등어 파스타도 의심 가득 품고 호기심에 주

솔트 더보기 >
  • 미영이네식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

미영이네식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

J2

제주도 놀러가서 실컷 놀다가 친구가 고등어회 먹고싶다고해서 간곳! 늦은시간에 갓는데도 사람이 많더라구요 근데 전화로 예약해서 도착하자마자 준비해주시고 처음 먹는다니깐 옆에 붙어서 일일이 맛있게 먹는 방법 설명해주세요ㅎㅎ 덕분에 더 맛있게 먹었네요. 입에서 녹습니다 녹아~^^

미영이네식당 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

씅ㅋ

메뉴 이름은 기억이 안 나지만 고등어, 오징어볶음이 같이 나오는 세트를 매번 먹는다. 고삼이를 사랑하는 아는언니랑 가면 각자 밥 두그릇씩 비우고 나온다ㅋㅋㅋ자취생들 집밥 먹고 싶을 때 가면 좋은 밥집이다ㅎㅎ맛있어....

고삼이 더보기 >
  • 곰막 사진 - 제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

곰막

제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

ssong

정말 훌륭합니다!!! 혼자 회국수를 먹으러 갔다가 맛있어 감동하던 중 옆테이블의 고등어들의 유혹을 견뎌내지 못하고 고등어회와 한라산을 곁들이고 말았습니다 하지만 대!! 만!! 족!!

곰막 더보기 >
  • 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

얼리어먹터

식당이 넓지 않아 테이크아웃해서 숙소에서 먹었어요. 고등어회 처음 먹는데 전혀 비리지않고 너무 고소하고 맛있었습니다. 사장님과 따님도 친절하구요! 두마리에 오만원이 기본이고 셋이 술안주하기 괜찮았어요. 다음에 또 가고싶네요!

남양수산 더보기 >
  • 일직식당 사진 - 경상북도 안동시 운흥동 176-20

일직식당

경상북도 안동시 운흥동 176-20

YohanLee

우리나라 고등어 간잽이 1대장 이동삼 형님의 일직식당, 우리 아버지도 고등어 명인인데 더 맛있는 고등어는 처음 먹어봤다. 맛: ★★★★★ 맛있다 짭쪼름 가격 대비 맛: ★★★★ 적당한 가격 분위기: ★★★ 식당 분위기 사람이 넘 많아 친절도: ★★★ 재방문 의사: 90

일직식당 더보기 >
  • 그란구스또 사진 - 서울시 강남구 대치동 962-11

그란구스또

서울시 강남구 대치동 962-11

씅ㅋ

고등학교 졸업식날 갔던 집ㅋㅋ코스로 시켰었는데, 고등어 파스타가 나왔었다. 오일 파스타를 난생 처음 먹어본 날이었는데, 이런 맛도 있구나하는 신선한 충격이었음. 그만큼 맛있었다! 그 고등어 파스타 때문에 그 후로 몇번 더 갔었다. 그치만 가격이 싸지는 않아서..가끔 기념일이나 중요한 데이트? 때 가봄직하다.

그란구스또 더보기 >
  • 만선식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

만선식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

ShinJoon Beom

개인적으로 고등어를 엄청 좋아하기 때문에 저는 고등어회를 정말 맛있게 먹었습니다. 가격은 비싸지도 그렇다고 저렴하지도 않은것 같습니다. 서비스, 스끼다시, 그리고 분위기의 대비 가격은 비싸다고 생각됩니다. 회를 비롯 조림의 맛도 또한 훌륭하다고 생각합니다. 하지만 비싼가격 때문에 제주도민이 즐겨 찾는 맛집은 아니라 생각합니다. 다음에 제주도를 방문한다면 아마 다른곳을 검색해서 방문할것 같습니다.

만선식당 더보기 >
  • 향기고을 사진 - 서울시 용산구 한남동 263-16

향기고을

서울시 용산구 한남동 263-16

Kelsey Jihyun Park

정말맛잇고 저렴하고 든든하게먹고갔습니다. 고등어 구이 강추입니다.

향기고을 더보기 >
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 성산리 360-10

그리운바다성산포

제주 서귀포시 성산읍 성산리 360-10

청계산지기

지금까지 가본 제주도 횟집 중 개인적으로 손꼽는 맛집. 오세득 셰프가 추천해서 나름 성산쪽에서는 유명한 듯. 육지에서는 쉽게 접할 수 없는 고등어회와 갈치회가 메인인데, 전혀 비리지 않고 맛있다. 고등어회는 깻잎과 와사비밥에 써먹으면 진짜 환상적. 갈치회도 꼭 먹어봐야함!! 반찬으로 나오는 게장도 빼놓지 말고 꼭 맛보시길! 현지인도 많이 찾는 맛집이라 예약하고 가는 것을 추천

그리운바다성산포 더보기 >