고등어 맛집 베스트 55곳

“고등어가 가장 맛있을 때는 바로 지금!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

가희

이만한 이자카야 발견하기 너무 힘들죠. 특색 있는 레시피로 일식을 좋아하는 사람들에겐 이미 유명한 식당! 특히 고등어샌드위치가 너무 유명한데요. 이 음식을 먹으면, 요리가 얼마나 창의적인 작업인지 온몸으로 느끼게 됩니다.

미라이
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

카나리아

스시는 이 날 가장 맛있게 먹은 피스는 우럭과 고등어였어요. 고등어는 이 날 갔을 때는 9개월 숙성시킨 고등어로 내주셨는데요. 질감도 탱글함이 살아있고 고소~하면서도 감칠맛이 다 먹고 난 뒤에도 남을 정도라 넘 맛있게 먹었어요.

타쿠미곤
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

artsyvia

해물돌솥비빔밥, 꼬막비빔밥, 고등어구이와 밑반찬 모두 맛있다. 셋이서 먹기에 충분했고 설명도 친절하게 해주셔서 좋은 인상으로 남을듯. 가성비 정말 좋은 고급 한식을 맛볼수 있음. 강추!

상춘재
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

그냥 고등어회만 갈치속젓이나 쌈장과 같이 먹다가 살짝 물릴 때 쯤 참깨참기름 넣어 버무린 밥, 양파 미나리 등을 넣은 양념야채, 묵은지 등을 김과 함께 싸먹으면 .... 진짜 맛있다... ㅠㅠ 여기선 고등어밥이라 하는데 정확히는 고등어김밥 정도다.

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

건강걍비

기다리고 기다리던 고등어회는 진짜 비린 맛이 하나도 안 느껴져서 넘 신기했어요. 바로 잡으신 것 같았음... 김이랑 주시는 양념장에 싸 먹으면.. 천국.... 참돔도 맛있었는데 개인적으로는 기름진 회를 조아해서 고등어가 취향.

남양수산
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

모모

제주도에서 먹은 정식중에 가장 좋았다. 다른말 할 거 없이 밑반찬이 다 맛있었고 돔베고기랑 고등어도 정말 조리가 잘 되어 있었다. 밥은 잡곡밥이고 여러모로 건강한 식단인 듯.

선흘곶
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

유지난2

회식으로 간 이치에. 하도 맛있다는 소리를 많이 들어서 얼마나 맛있는지 궁금했는데 진짜 맛있네? 멘치까스 개인적으로 너무 내 스타일이였다. 고기 좋아하고, 튀긴 음식 좋아하면 다 좋아할듯! 고등어 볶음밥도 밥이 고슬고슬한게 자꾸 먹게 된다.

이치에
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

유숙현

고등어회 너무 고소하고 쫄깃하고 비린내 전혀 없어요. 같이 먹는 양파절임도 너무 맛있고요. 성게국수는 바다향 나면서도 감칠맛이 나고 간도 딱 맞고 부드럽고 뜨끈하고... 표현을 못하겠지만 계속 생각나는 맛입니다.

곰막
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

토요미식회장

고등어봉초밥은 비쥬얼만큼이나 뛰어난 맛을 가지고 있었다. 비린내도 전혀 안 느껴지고 재료들의 밸런스가 굉장히 좋았다. 아무리 먹어도 질리지 않을 맛이다. 어떤 메뉴도 빠지는 메뉴 없이 다 맛있었다.

오지 편한식당
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

현주

멀리서 찾아가도될 정도로 맛있어요! 고등어와 삼치조합은 사랑입니다 화덕에서 구워서 기름도 적고 생선도 싱싱해요 밑반찬도 맛깔나고 잡채가 특히 맛잇어요 위생적이고 가게에 냄새도 심하지않아 주변을 간다면 또 가고싶어요

산으로간고등어