순대 맛집 베스트 25곳

“순대 좋아하는 사람 손!”

• 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

4.8

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

서울푸디

- 한줄평: 왜 이렇게 평점이 높은지 이해가 가는 집 - 주문 메뉴: 병어찜 중, 모듬 순대 중, 순대국 망플에서 알게된 집. 궁금하기도 하고 회사 근처라 점심 시간에 다녀옴. 두번 방문하면서 이것저것 시켰는데 이 집은 병어찜이 찐이다. 모듬 순대가 괜찮음. 병어찜이 단가가 있지만 꼭 시켜야함.

호반
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

헤더유으

끝내주게 맛있는 순대!! 작년부터 계속 가보고 싶었는데, 드디어 가봤어요. 수요미식회에도 나왔던 농민백암순대. 순대국밥 정식을 점심때 주문하면 수육이랑 순대가 같이 나와서 다양한 메뉴를 맛볼 수 있어요.순대국밥의 국물이 정말 찌인하게 맛있었구, 무엇보다 순대가 정말 ㅠㅠ 진심 맛있었어요. 이런 순대 처음 먹어봤어요. 강추!!

농민백암순대
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 27-33

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 27-33

인생은 고기서 고기

역사와 전통을 자랑하는 아바이순대집이라고 사장님이 자랑을 하셨다. 원래 토박이시며 어머님이 순대명인이라고 하셨다. 가게는 유명세에 비해 작은편이었다. 나는 모둠순대와 순대국을 시켰다. 순대국은 타순대국집과 다르게 육수를 직접 내는 맛이었다. 담백한 맛이라고 할 수 있을려나 ㅎㅎ순대는 세상에나..명태회랑 깻잎을 싸먹는 것을 추천!! 깻잎 싫어하는 내가 깻잎이 좋아지기 시작했다 ㅎㅎ

북청전통아바이순대
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

qwerty

순대국밥에 내장이 엄청나게많아요 생각보단 투박하기보다 깔끔한맛이고 양이푸짐합니다. 먹방투어하려다가 여기에서이미 배불러서 실패했어요 오후에가도 반주하는사람들이 많고 시끌벅적합니다 근처에 이런식당하나 있으면 일주일에한번은갈거같아요

조점례남문피순대
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

아~~휴

유명한 병천순대 체험하러 간곳. 전주피순대부터 시래기된장순대국 등 다양하면서 비슷한 순대국 먹어봤지만 고기맛과 양이 탑 초딩도 고기가 끝내주네 하면서 와구와구 부들부들 졸깃한 식감에 쉬지않고 먹은 내입천장 고생했어 -.-

청화집
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

숩삐

살면서 먹어본 피순대 중에 제일 맛있었다! 피순대를 시키면 국물과 김치 3종 피순대 오소리감투 요렇게 나온다. 오소리감투?? 저것도 처음 먹어보는데 너무 고소하고 순대도 잡내 하나도 안나고 너무 맛있었다!! 일찍 안 가본게 후회될 정도로 순대가 너무 퀄이 좋았다! 같이 간 친구는 당면때문에 순대를 싫어하는 친구였는데 이 순대는 너무 맘에 든다고 극찬을 하였다...!

와가리피순대
  • 화목순대국전문 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 11

화목순대국전문

서울특별시 종로구 새문안로5길 11

프로홍익러

광화문 세종문화회관 뒤쪽에 있는 순대국 맛집. 주말에 가니 사람들이 좀 적었는데 순대국에 곱창이 들어있는게 특징이다. 밥은 국밥처럼 말아져 나와서 따로 먹고 싶으면 미리 말을 해야 함. 순대랑 내장도 많지만 국물이 얼큰하니 맛있다. 벌건 색에 비해 맵진 않음.

화목순대국전문
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1 성일빌딩

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1 성일빌딩

대구 촌놈

순대 제가 너무 좋아하는데요. 맛있어요. 넷이 가서 순대정식 2인, 순대국 2인 시켰도, 넷 다 배 두드리면서 나왔어요 순대정식은 순대국 양이 좀 적은 대신 순대가 따로 나와요ㅎㅎ 반찬으로 나오는 깍두기도 맛있고, 쪽파겉절이도 독특했어요.

호박집
  • 이화찹쌀순대 사진 - 인천광역시 중구 인중로26번길 25

이화찹쌀순대

인천광역시 중구 인중로26번길 25

헤븐게이트

인천 도원동에 있는 꽤 오래된 순대국밥집입니다. 손님이 꽤 많더라구요. 처음에는 손님 별로 없네? 했는데 나중에 보니 꽉차더라는.. 저는 순대국밥과 모듬을 주문해서 먹어봤습니다. 모듬은 순대 및 돼지의 부속부위가 나옵니다. 굉장히 맛있었습니다. 순대의 경우는 찹쌀이 잔뜩 들어있어서 찹쌀향이 강하게 납니다. 다른 부위도 적당히 삶아져서 쫄깃하고 맛있었구요. 특히나 돼지잡내가 전혀 안나는게 좋았습니다.깔끔한 돼지고기의 맛만 나더라구요. 순대국도 깔끔했습니다

이화찹쌀순대
  • 개군할머니토종순대국 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 16

개군할머니토종순대국

서울특별시 송파구 양재대로71길 16

Colin B

“토종순대국”. 너무 맛있었다. 들깨와 시래기가 듬뿍 들어간 국물은 돼지 잡내가 아예 없고, 고소하고 시원한 맛을 낸다. 시래기 하나 들어갔을 뿐인데, 기존 순대국과 아예 다른 카테고리처럼 느껴진다. 된장도 조금 들어간다고 하는데, 그래서인지 감자탕의 느낌도 슬쩍 난다. 새콤한 향이 있는 순대와 곱창, 머릿고기도 푸짐하게 담아내어서 보통으로 시켜도 든든하다.

개군할머니토종순대국