쭈꾸미 맛집 TOP 20

“마지막으로 밥까지 볶아먹어줘야 완성이지”

• 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

왕앵무

양념 색깔부터가 시뻘건데 색깔만큼이나 자극적인 매콤함이다. 딱 한국인들이 좋아할 만한 맛을 어떻게 이렇게 잘 구현했나 싶다. 양념이 맛있는데 쭈꾸미까지 통통하고 촉촉하니 맛이 없을 수가 없다. 계속 졸여도 쭈꾸미가 수분을 잃지 않는 게 신기했다. 반찬은 단출하다. 깻잎이랑 마요네즈 천사채가 나오는데 쭈꾸미와 함께 싸먹으면 된다. 볶음밥도 밥+김가루+참기름+쭈꾸미 양념이 전부이다. 그렇지만 맛은 어떤 집보다도 뛰어나다.

나정순할매쭈꾸미
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

간짜장

[송쭈집] 인천 송도 송도에는 지역 주민분들이 사랑하는 쭈꾸미 가게가 있습니다. 주차장도 넓직해서 서울분들도 인천쪽에 가시게 되면 무리없이 들르실 수 있는 곳입니다. 치즈 솔솔 뿌린 쭈꾸미는.. 말해 무엇인거 아시죠?

송쭈집
  • 쭈꾸미대통령 사진 - 경기도 의정부시 평화로542번길 7-9

쭈꾸미대통령

경기도 의정부시 평화로542번길 7-9

예타민

✔️주문메뉴 : 대창쭈꾸미 여기는 .. 가위바위보 ! 게임이 또 빠질 수 없죠 >_< 저는 한 4-5년간 의정부에서 쭈꾸미 먹을땐 여기만 방문해요 ! 기본에 충실한 쭈꾸미 맛집 대창쭈꾸미가 새로 나왔길래 먹어봤는데 , 오동통 대창을 통으로 주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 손질도 다 해주시죠 ㅎㅎㅎ 너무 맛있어요 ㅠㅠ 마지막 날치알 볶음밥도 필수 !!

쭈꾸미대통령
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

Taste10good

천호동의 명물 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미! 천호동에는 쭈꾸미골목이 있다 그 중에서도 단연 사람들이 바글바글 거리는 곳은 바로 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 3호점까지 같은 골목에 있을 정도로 쭈꾸미하나로 큰 사랑을 받는 이곳! 가게 하나가 골목을 형성했다고 해도 과언이 아니다! 제공되는 깻잎이나 무쌈과 함께 날치알, 마요소스에 쭈꾸미와 삼겹살 당면 등을 같이 먹으면 묵은 스트레스가 날라가는 기분이다!

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
  • 산촌쭈꾸미 사진 - 경기도 광명시 오리로 467-21

산촌쭈꾸미

경기도 광명시 오리로 467-21

곰별

기본찬으로 샐러드와 도토리전, 도토리묵사발이 나옴 샐러드와 도토리전을 먹고 도토리묵사발로 입가심을 한 후 쭈꾸미 볶음이 나오면 무생채, 콩나물과 함께 참기름을 넣고 비빔밥을 해먹음 꽤 많이 매운데 도토리묵사발이랑 같이 먹으면 따봉 후식으로 가게에 딸린 카페에서 커피나 아이스티를 먹을 수 있음 웨이팅도 길고 주차장도 크고 걍 규모가 엄청남

산촌쭈꾸미
  • 참소예 사진 - 경기도 시흥시 동서로 706-27

참소예

경기도 시흥시 동서로 706-27

토요일아와랏

불맛나는 쭈꾸미가 땡길때 가면 좋은곳! 세트로 나오는 도토리묵사발이랑 전이 쭈꾸미의 매운맛을 식혀줘서 매운거 잘 못먹는 사람도 먹기 좋을정도의 맵기로 변해요. 다 먹고 밖으로 나오면 커피도 바로 내려주는곳이 있어서 커피한잔하면서 근처 산책하기도 좋음

참소예
  • 신포리쭈꾸미볶음 사진 - 경기도 용인시 기흥구 이현로29번길 54-20

신포리쭈꾸미볶음

경기도 용인시 기흥구 이현로29번길 54-20

신포리쭈꾸미볶음
  • 쭈꾸미킹 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 39 한아름쇼핑센터

쭈꾸미킹

서울특별시 광진구 능동로13길 39 한아름쇼핑센터

클로드

건대에서 쭈꾸미하면 역시 이 집이라 생각합니다. 일단 마지막 아이스크림을 먹을 수 있다는 특징이 뭔가 귀여운 매력을 줍니다. 그리고 쭈꾸미도 적당히 매콤해서 맛있게 먹을 수 있는 음식점입니다.

쭈꾸미킹
  • 홍스쭈꾸미 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 146

홍스쭈꾸미

서울특별시 마포구 어울마당로 146

둘기

여기가 거긴가요? 둘기가 쭈꾸미에 소주 마시다가 만취했다는 곳이...? 네... 그렇습니당..ㅎㅎ;; 연남동 극혐하는 친구가 있어서 시끌벅쩍한 홍대로 소주 한잔하러 들어간 곳이에요. 평일인데도 쭈꾸미에 소주 한잔 하는 손님들로 가득했어요. 먹어보니 알겠더라고요. 매콤하고 단짠단짠한 쭈꾸미 양념은 맛이 강하지만 질리지가 않아서 자꾸자꾸 손이 가던 맛이었습니다. 자꾸자꾸 술도 가던 맛...ㅎ

홍스쭈꾸미
  • 주막보리밥 사진 - 경기도 고양시 덕양구 용두로47번길 133

주막보리밥

경기도 고양시 덕양구 용두로47번길 133

SJSJ

✨주막보리밥 ▫️시래기털레기 ▫️쭈꾸미 거즘 2년만에 찾아간 주막보리밥 쫀득한 수제비 가득한 구수한 국물 불맛나고 매콤한 쭈꾸미 너무 맛있어요 ㅎㅎ 쭈꾸미에 들어간 조랭이떡까지 !

주막보리밥