돼지껍데기 맛집 베스트 5곳

“고기 먹는데 껍데기가 빠질 수 없지”

• 서현실비 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 274-4

서현실비

경기도 성남시 분당구 서현동 274-4

정수미

껍데기 클라스;;;;;;; 둘이서 고기 2인분 다 먹고 입가심하려고 시켰는데 고기가 하나 더 와서 당황했지만 역시 맛있어서 클리어. 초점 나간것은 죄송. 고기앞에서 사진을 찍으려니 마음이 급해져서...

서현실비 더보기 >
  • 정대포 사진 - 서울시 마포구 도화동 183-16

정대포

서울시 마포구 도화동 183-16

임연정

갈매기살 이렇게 맛있게 먹어본건 처음!!♡ 완전맛있어용 고기도 부드럽고 계란구이랑 김치랑 파무침이랑 다 진짜 맛있음 ㅠㅠ 밥도 넘 맛있음 여기 껍데기도 맛있음 ㅠㅡㅠ

정대포 더보기 >
  • 제주오겹살왕돌구이집 사진 - 서울시 송파구 방이동 69-10

제주오겹살왕돌구이집

서울시 송파구 방이동 69-10

먹깨비

서비스로 나오는 양념 돼지껍데기가 취향저격해버려서 고기보다 돼껍을 집중공략했었어요ㅋㅋ 재방문 의사 있어욤ㅎㅎ늦은시간까지 손님이 많아요!

제주오겹살왕돌구이집 더보기 >
  • 대박굼터 사진 - 서울시 영등포구 당산동6가 333-2

대박굼터

서울시 영등포구 당산동6가 333-2

킴슐랭가이드

이 집에서 가장 맛있는 건 항정살과 껍데기! 그 어디서도 대굼보다 맛있는 항정살과 껍데기를 아직까지 먹어본 적이 업슴... 항정살은 쫄깃하고 담백한데, 간장 소스에 찍어먹으면 환상! 껍데기도 소스와 콩가루에 찍어먹으면 환상! 갈비살-항정살-껍데기 순서로 먹기를 추천합니다.

대박굼터 더보기 >
  • 연탄위에생고기 사진 - 서울시 종로구 체부동 196

연탄위에생고기

서울시 종로구 체부동 196

sna

질좋은 고기를 사용하는 집입니다. 직원분들도 굉장히 친절하시구요! 두툼한 목살, 삼겹살 이외에도 껍데기 추천합니다. 한약재 끓인물에 살짝 데쳐 나와서 냄새도 없고 쫄깃쫄깃합니다!!

연탄위에생고기 더보기 >