돼지껍데기 맛집 베스트 7곳

“고기 먹을 때에는 껍데기가 빠질 수는 없지”

• 서현실비 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 274-4

서현실비

경기도 성남시 분당구 서현동 274-4

정수미

껍데기 클라스;;;;;;; 둘이서 고기 2인분 다 먹고 입가심하려고 시켰는데 고기가 하나 더 와서 당황했지만 역시 맛있어서 클리어.

서현실비 더보기 >
  • 제주오겹살왕돌구이집 사진 - 서울시 송파구 방이동 69-10

제주오겹살왕돌구이집

서울시 송파구 방이동 69-10

먹깨비

고기 신선해서 고기맛 좋은건 말할것도 없지만 뜻밖에 서비스로 나오는 양념 돼지껍데기가 취향저격해버려서 고기보다 돼껍을 집중공략했었어요ㅋㅋ 재방문 의사 있어욤ㅎㅎ늦은시간까지 손님이 많아요!

제주오겹살왕돌구이집 더보기 >
  • 제주몬트락 사진 - 서울시 강남구 역삼동 831-26

제주몬트락

서울시 강남구 역삼동 831-26

레모나

돼지껍데기 별로 안좋아하는데 여기꺼 진짜 맛있다. 내가 그동안 먹은 건 돼지껍데기가 아니었나봐....콩가루에 찍어 먹으면 진짜 고소함!! 꼭 시켜 드세용

제주몬트락 더보기 >
  • 흑돈가 사진 - 서울시 강남구 삼성동 147-15

흑돈가

3.6

서울시 강남구 삼성동 147-15

Kristine.C❤️

넘나 배부름... 돼지껍데기 잘 안먹는데 여긴 비린내도 안나고 바삭하니 맛있구요 ㅎㅎ 삼겹살은 언제나 낫배드! 사람은 언제나 많음 ㅎㅎ

흑돈가 더보기 >
  • 기찻길연탄불생고기 사진 - 서울시 영등포구 당산동6가 320

기찻길연탄불생고기

서울시 영등포구 당산동6가 320

김윤지

생고기 6인분에 껍데기까지!(사진은4인분) 파절이랑 먹는 고기맛 예술이구여 찌개도 넘나마싯음!! 된장에 냉이맛이 느껴졌는데.. love 주인아저씨도 유쾌하시구용 매장이 엄청바쁜데 일하시는분들 프로의 냄새가ㅋㅋㅋ 바쁘지만 여유잇어용 여름엔 더워서 못갈듯 지금가세여

기찻길연탄불생고기 더보기 >
  • 병철이네쪽갈비 사진 - 서울시 강남구 신사동 588-5

병철이네쪽갈비

3.7

서울시 강남구 신사동 588-5

짱윤

여기 쪽갈비 맛있드앙 >_< 쪽갈비가 살도 꽤 많고 상태 굳. 완전 쏘주가 땡기는 맛! 주먹밥도 처음엔 좀 싱거운가 싶은데 쪽갈비와 함께 먹으면 간이 딱 맞고 중독된다. 돼지껍데기도 맛있다!! 손님 연령대는 나이 많은 사람부터 젊은 사람까지 다양하다. 그래서 뭔가 더 정겨운 분위기~ 개인적으로 소주 마시고 싶을때 추천!

병철이네쪽갈비 더보기 >
  • 정대포 사진 - 서울시 마포구 도화동 183-16

정대포

3.7

서울시 마포구 도화동 183-16

유징니

갈매기살도 맛있고 껍데기 장난없다. 사진 못찍었다.. 의자밑에 가방 넣어서... 즉 가방 넣을 곳도 넉넉하다는 뜻 ㅋㅋ 하쥐만 여기짱 추천이다. 자타공인 맛집 전문인 남자친구 데리고 갈거다. 체인점 마포갈매기는 가짜다. 여기가 진짜다. 게다가 계란 크러스트 공짜라니!!!!!! 왕충격... 서푸라이즈 여기 짱 추천!

정대포 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기