콩국수 맛집 베스트 30곳

“여름이면 생각나는 꼬~소한 콩국수 한그릇!”

• 고미태 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로 41 1F

고미태

4.5

서울특별시 마포구 월드컵로 41 1F

토요미식회장

계절면요리(닭콩국수) 아주 정갈하고 깔끔한 모습이다. 국물을 마셔봤는데 깔끔한 느낌이 들었다. 깔끔한 콩국수에 닭의 향이 은은하게 느껴지는 맛이었다. 국물이 일단 아주 마음에 들었다. 면은 단단한 식감이 있었다. 이것도 내가 딱 좋아하는 삶기이다. 고명의 닭고기는 잘 익은 백숙 같은 느낌이다. 향도 아주 좋다. 음식의 완성도가 아주 높았다.

고미태
  • 원조할아버지손두부 사진 - 서울특별시 광진구 자양로 324 1F

원조할아버지손두부

서울특별시 광진구 자양로 324 1F

ShShane

꿉꿉한 날씨에는 콩국수지 라는 한마디에 달려간 콩국수 맛집. 가격도 착해서 우선 이거 시키고 손두부도 1모 시켜서 먹었는데 단백함의 끝판왕. 손두부는 젓가락질에 사르르 녹아버리고 콩국수는 단백단백함과 시원함에 와 이게 여름이지 라는 느낌으로 들이킨 것 같다.

원조할아버지손두부
  • 상암회관 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 1F

상암회관

서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 1F

betterthanme

콩국수 첫 도전, 성공!! 콩국수는 국물이 진하고 고소했다! 면도 탄력 있었고, 양도 많음 ㅎㅎ 그리고 김치전 … !! 콩국수랑 조합도 좋고 오징어도 은근 많고 짱짱 ㅠㅠ

상암회관
  • 임병주산동칼국수  사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

맛정빈

이 집의 특색은 일단 국수가 너무 맛있다. 요근래 이런 탱글한 국수를 먹어본적이 있나 싶을 정도로 식감이 좋았던 국수였던 것 같다. 콩국물의 국물 농도는 조금 짙은 편이고, 오이 등의 고명은 없다. 반찬은 김치… 김치도 맛있다. 시중에 파는 맛과 조금 차별성 있는 겉절이였다. 국물의 맛은 약간의 크림파스타 맛이 생각나는 꼬숩으면서 느끼한 느낌인데.. 이게 참.. 건강해지는 느낌과 함께 입이 행복해졌다…

임병주산동칼국수
  • 메르밀진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

메르밀진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

블랙 단율

올해 첫 콩국수였다. 맛있었다. 짙고 꾸덕하다. 콩물이 면에 붙어 따라 입안으로 가득 들어올만큼 꾸덕함이 있다. 그리고 콩국수는 언제나 “소금이냐, 설탕이냐” 논쟁이 생기는데, 둘다 넣은게 가장 맛이 좋은 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

메르밀진미집
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

예랑

콩국수 약간 국물이 냉콩국에 참기름+땅콩 같은 견과류가 들어간 것 같은 고소함을 갖고 있다. 게다가 걸쭉한 육수라서 완전 맛있다. 탱탱한 면발에 콩국물이 쫙쫙 달라붙어서 고소함이 두배다.

경주원조콩국
  • 선흘방주할머니식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 와선로 212

선흘방주할머니식당

제주특별자치도 제주시 조천읍 와선로 212

형석

제주도에서 직접 기른 콩을 활용한 콩국수와 두부, 역시 직접 기른 곰취를 활용한 곰취만두 등 서울에서는 맛보기 어려운 메뉴들을 판매한다. 전체적으로 맛이 자극적이지 않고 담백하면서 그 담백한 맛의 깊이가 있는 편이라 맛있게 먹음.

선흘방주할머니식당
  • 만나손칼국수 사진 - 서울특별시 중구 동호로31길 29

만나손칼국수

서울특별시 중구 동호로31길 29

티벳여우

여름에는 콩국수가 이곳의 간판메뉴라고 해서 시켜보았습니다. 점도는 이상적인 수준이었습니다. 콩물을 먼저 한 입 먹어보니 땅콩만이 낼 수 있는 특유의 고소함이 강력하게 치고 올라왔습니다. 면은 중면 정도의 적당한 굵기로 자가제면한 면을 쓴다고 하며 적절하게 잘 삶아내서 맛이 좋았습니다. 같이 나오는 겉절이는 시원달달해서 콩국수와 무척 잘 어울렸습니다.

만나손칼국수
  • 고모네원조콩탕북어탕 사진 - 서울특별시 강동구 풍성로57길 13

고모네원조콩탕북어탕

서울특별시 강동구 풍성로57길 13

SOOHO

콩국수 : 정말 부드럽고 고소한 맛을 자랑한다. 4계절 항상 콩국수를 맛볼 수 있다는게 가장 큰 장점인 것 같다. 다른 집 콩국수는 소금간을 해야하지만 여기 콩국수는 그럴 필요가 없다. 밑반찬 하나하나가 다 맛있다. 직원들도 친철하고, 매장도 청결하다.

고모네원조콩탕북어탕
  • 홍두깨수타손칼국수 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로109길 45-16 대성빌딩 1F

홍두깨수타손칼국수

솔직하게 써보지

수타에 대한 욕심에 맷돌 콩국수 주문!! 근데 고명으로 수박이 나왔어요. 이게 뭐지? ㅎㅎ 하고 놀람 전 처음 봤거든요. 수박 올린 콩국수 ㅎㅎㅎ 콩국물이랑 수박이랑 넘 잘 어울리더라구요. ㅎㅎ 콩국물 기본 베이스가 짭짤이라 설탕을 솔솔 뿌려서 먹으니 정말 콩국물은 완전 제 취향. 아! 그리고 에피타이저(?) 처럼 미니 비빔밥(?) 도 나옵니다.

홍두깨수타손칼국수

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)