플랫화이트 맛집 베스트 20곳

“라떼보다 더 진하고 고소하게!”

• 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 187

테일러커피

서울특별시 마포구 성미산로 187

mgrt

플랫화이트 근래 먹은 커피중 가장 맛있었습니다 일행이 시킨 아인슈페너도 매우 맛있었습니다 재방문해서 다른 커피도 다 섭렵하고싶네요

테일러커피
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

챔프커피

서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

슈기

세젤맛 커피를 찾았다... 한입먹고 뭐지 이 미친맛은? 생각함.. 여긴 두잔 마셔야함 ㅠ_ㅠ 너무 맛있어서 이틀연속감.. 쿠키도 너무 맛있음.. 원래 쿠키 안좋아하는데 여기 커피랑 쿠키랑 궁합이 최고임 약간 씁쓸한커피한 달달한쿠키 최고의 궁합 쿠키 꼭 드셔요 크랜베리, 초코 제입엔 둘다 넘 맛있었음 최고❤️ 커피는 플랫화이트 마셨습니다!

챔프커피
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

매뉴팩트커피

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

미루

고소하고 진한 플랫화이트도 최고- 농도가 딱이다 진짜!! 따뜻한걸로 주문했는데 온도도 딱- 금방 호로록 다 마셨다;-) 벽면 가득 콜드브루 내리는 모습이 넘 멋지다- 단정하고 꾸밈없는, 커피를 위해 필요한 것만 있는 커피연구실같은 느낌인데 그게 멋진 그림을 만든다 도산공원쪽 매뉴팩트도 좋지만 사람이 너-무 많았고.. 이곳은 접근성때문인지 그렇게 붐비진 않았다- 훌륭한 가격,맛에 좁긴하지만 좋은 느낌의 공간까지- 사랑에 빠짐♡

매뉴팩트커피
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 291 1F

칼레오커피로스터스

서울특별시 광진구 아차산로 291 1F

만종스

꼬수운 커피 항상 아메리카노 아니면 아예 시럽 팍팍들어간 음료를 즐겨서 라떼나 플랫화이트는 잘 안 마셨는데 여긴 다들 플랫화이트를 추천하는 것 같아서 마셔봤다 심지어 내 생의 첫 플랫화이트인것 같은데 나쁘지않았다 꼬수움이 맛있기까지함! 라떼를 잘 안 마시는 이유가 커피맛이 연해지고 너무 밍숭맹숭해지는거같아서인데 플랫화이트는 적당히 진해서 괜찮은거같다 우유의 고소함과 아주 약하게 느껴지는 커피산미가 잘어울린다

칼레오커피로스터스
  • 찬스브로스 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 31

찬스브로스

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 31

키문

리뷰보고 플랫화이트 하나만 보고 방문한 곳. 산미가 적은 버전으로 시켰는데 라떼아트도 깔끔하게 예쁘게 해주고 정말 고소한 맛이 났다 꼭 곡물을 먹는 것과 같은 고소함이 나서 게다가 커피향 깔끔하고 우유 양도 적당해서 맛있게 한 잔 비웠다. 분위기도 괜찮음.

폐점된 식당입니다
  • 커피라이터 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 15

커피라이터

서울특별시 강남구 논현로161길 15

뤼나

플랫화이트와 티라미스 시킴. 플랫화이트는 찬스브로스보다 좀 덜쓴 맛이어서 쉽게 목에서 넘어간다. 커피맛으로는 나무랄데 없는 곳인듯 티라미스는 정말 맛있다고 소문난 곳에서 아직 먹어보질않아서 비교할순 없지만 저렴한 내입에 촉촉하고 맛있었다

커피라이터
  • 포비 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비

서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비 합정점은 벼르다 벼르다 오늘에서야 다녀왔는데, 역시 듣던대로 공간미가 엄청나네요! 음료는 플랫화이트 4온즈, 9온즈 마셨는데 원두는 스컹크랑 스모커 둘다 잘 어울리네요. 베이글 러스크 바삭바삭 좋아요. 역시 명불허전 포비.

포비
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

sueK

개인적으로는 디저트 중 브라우니 자주는 아니지만 가끔 등장하는 치즈케이크가 맛있다. 피콜로비앙코는 언제 먹어도 최고인데 그래도 역시 플랫화이트를 잘하는 집

컴플리트커피
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울특별시 마포구 포은로6길 11

딥블루레이크커피

서울특별시 마포구 포은로6길 11

Purple

넓지는 않지만, 깔끔한 곳이라서 좋았다. 그날의 원두따라 커피가 달라지는 곳. 나는 예가체프 원두였다. 플랫화이트가 다른곳보다 양이 많아서 좋았다ㅋㅋㅋㅋ 브라우니는 바닐라크림이랑 같이 나왔는데 단거+단거여서 개인적으로 좀 부담스러웠다. 남자친구랑 갔는데 재방문의사는 꽤 있음ㅋㅋ친구들이랑도 와보고 싶다.

딥블루레이크커피
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

함냐함냐

딸기리본 대신 슈가파우더 뼈다귀와 함께 복귀한 시바 치즈케이크! 넘 부드럽고 쵹쵹하고 귀엽다(/^^)/아이스플랫화이트도 진하고 맛있고...탁자는 낮고 의자는 엄청 불편해서 노트북이나 독서보다는 그냥 이야기하러 오기를 추천!

쿠오레 에스프레소