콩나물 국밥 맛집 베스트 7곳

“연말모임 후에 콩나물해장국으로 해장해야지~”

• 일흥콩나물국밥 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로5길 77

일흥콩나물국밥

4.2

서울특별시 성북구 고려대로5길 77

야구소년

군산 전주에서 콩나물국밥 맛집을 다 가본건 아니지만. 내가 가봤던 곳보다 맛있었다. 훨씬 깔끔한데다 맛의 포인트들도 간결하고 명확하게 와닿는다. 만약 집 앞에 있었다면. 아침 약속 한적 없는 동네 친구들을. 서로 초췌해진 상태로 마주칠 것 같은 그런 국밥 집. 편안함을 동반한, 이른 아침의 부지런한 국밥이었다.

일흥콩나물국밥
  • 전주현대옥 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 63 남부시장

전주현대옥

4.0

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 63 남부시장

뎜(dyeom)

전주 현대옥이 찐인데 그 중에서도 남부시장점이 찐맛이라는 후기를 보고 방문했다. 메뉴는 단일메뉴...콩나물국밥 하나뿐이고 2000원 더내고 오징어토핑을 추가 가능하다. 혼밥하는 사람도 상당히 많았고 음식이 5분도 안걸려서 나오는 편이라 테이블 순환이 빨리빨리 되는 편이었다. 콩나물국밥을 안좋아하는 편인데 맛있게 잘 먹고 왔당. 추천! 수란에 김가루 넣고 먹는 것도 굿...

전주현대옥
  • 송도콩나물해장국밥 사진 - 인천광역시 연수구 청량로113번길 15

송도콩나물해장국밥

4.0

인천광역시 연수구 청량로113번길 15

이나가

콩나물국밥 국밥답게 빠르게 나옵니다. 어묵하고 오징어 젓갈 나오는데 넣을 사람은 넣으라고 하네요. 처음에는 콩나물국밥 자체를 뭔 맛으로 먹나 했는데 웬만한 국밥 보다 훨씬 좋은데요? 일단 시원합니다. 그냥 맛 남. 이것이 탄수화물 중독인가 싶게 좋네요. 별거 없는거 같은데.. 추천합니다.

송도콩나물해장국밥
  • 완산정 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 484

완산정

3.9

서울특별시 관악구 봉천로 484

혀니

서울대입구 7번출구쪽에 위치한 콩나물해장국 집입니다. 지인이 맛있다고 추천해줘서 방문했는데 정말 맛있었어요! 음식은 바로 나오는 편입니다. 깔끔한 국물인데 어딘지 모르게 라면이 생각나는 맛이었어요. 너무 자극적이지도 않으면서 심심하지도 않아서 맛있게 먹었네요. 밥 양은 정말 많습니다.

완산정
  • 엄마손해장국 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 67-1

엄마손해장국

3.9

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 67-1

@tastekim_v

콩나물국밥은 시~원하다. 첫 술을 뜰 때만 해도 고춧가루에 콜록거렸는데, 콩나물 듬뿍 넣은 국물이 시원하면서도 깔끔했다. 멋을 부리지 않은 정직한 돌직구의 느낌. 같이 딸려 나온 수란이 본체다. 김 잘라 넣어주고, 콩나물 국물 조금 떠서 섞어주면 끝. 부드러운 반숙란의 감촉이 은은하게 목젖을 때려준다. 맛있다.

엄마손해장국
  • 비사벌전주콩나물국밥 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로6길 1-2

비사벌전주콩나물국밥

3.8

서울특별시 성동구 왕십리로6길 1-2

소미

성수동에 있는 오래 된 콩나물국밥집. 저는 술 진하게 마신 날 방문하는데 해장에 좋은 콩나물과 노른자를 실컷 먹을 수 있어요. 항상 갈 때마다 사람이 많음!! 콩나물 국밥 드시고 해장하세요~~!

비사벌전주콩나물국밥
  • 전주왱이집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 동문길 88

전주왱이집

3.7

전라북도 전주시 완산구 동문길 88

먹죽귀

전주 콩나물국밥 맛집으로 유명한 왱이집에서 국밥 먹고 왔어요. 수란과 김이 별도로 나왔고 수란에 김가루와 국물 풀고 쓱쓱 비벼 콩나물도 찍어 먹어 보고 원샷. 저는 이 맛에 콩나물국밥 먹으러 다닌다 해도 과언이 아닐 정도 입니다. 심플하게 먹어보고 김도 싸먹어도 맛있어요. 아침 일찍 시원하게 해장하기 너무 좋았어요.

전주왱이집
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기