분식 맛집 베스트 30곳

“1일 1분식 가능? 가능!”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

쏨ㅁ

튀김 맛집.. 그동안 먹었던 튀김과는 차원이 다를 정도로 정말 바삭하다! 가게 이름 정말 잘 지으신듯 사장님도 자부심이 있으신지 튀김 자르실때마다 소리들어보라고 하시는데 정말 소리가 장난아님.. 유튜브가면 asmr도 있다고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 완전 국물떡볶이 맛집이다! 국물떡볶이 별로 안좋아하는데도 여기서는 꼭 떡볶이 두번씩 시킨다. 다들 츄라이츄라이~~

빠사삭
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

HiHi

부산여행 먹부림 2번째 맛집! 내가 부산을 온 이유이기도 한 이가네떡볶이ㅠㅠㅠ 1년전 코로나 터지기 직전에 왔었는데 그때 그 충격을 잊지 못하고 다시 왔다! 가족들과 함께 왔는데 4명 다 허겁지겁 먹방찍음... 매콤달콤하니 중독성있는 떡볶이 진짜 천상의 맛이다 먹고 숙소 돌아갈때 또 사가지고 가서 숙소에서 내내 끓여먹음

이가네떡볶이
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 14

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 14

냐모냐

고대의 자랑, “고른 햇살” 일명 고햇이라 불리는 이 분식집은 안암 최고의 가성비 맛집이다!!! 고햇의 시그니처 메뉴는 참치김밥인데, 주변에 고대생이 있다면 한 번쯤은 들어봤을 “우리 학교 앞 참치김밥에는 참치가 이~~렇게(원을 그리며) 많다구!!” 말처럼 정말 참치양이 많다ㅠㅠ 참김+치라(치즈라볶이) 조합이 정석 정말 가성비 맛집이었다ㅠㅠ

고른햇살
  • 가미분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대8길 2

가미분식

서울특별시 서대문구 이화여대8길 2

Luscious.K

가미우동은 예전과 맛의 차이는 없다. 멸치육수에 조미료가 좀 섞인 얼큰한 국물은 마치 아주 잘 끓인 시원한 라면의 맛이다. 다들 알다시피 이 맛이 중독적이지 않나? 본인도 끊을 수가 없다. 가미우동의 하이라이트는 면빨인데, 중면보다는 굵고 우동 보다는 얇은 가미 특유의 생면의 식감이 환상적이다. 미끈하고 부드러우면서 살짝 쫄깃한 식감은 얼큰한 국물을 탄탄하게 받쳐준다. 이맛에 가미우동 못끊는다.

가미분식
  • 백설대학 사진 - 부산광역시 영도구 웃서발로 74

백설대학

부산광역시 영도구 웃서발로 74

MR. JUNG

영도구 시민이라면 모르는 이 없다는 아니, 부산을 넘어 전국 각지서까지 생활의달인 여파로 유명한 쫄우동의 원조격인 자그마한분식집. 대표 메뉴인 쫄우동과 쫄우동 못지않은 인기를 누린다 는 김밥과 떡볶이도 주문했다. 주문즉시 주인장 아저씨는 쉴 새 없이 김밥을 말아내고. 먈아내는 족족 날개 돋친 듯 팔려 나가는 곳이기도 하다. 전분기가 넉넉한 국물은 우동이라보다 울면에 가깝다. 부드럽고 마일드한 첫맛에 알싸한 끝 맛, 나름의 매력 이 충분하다.

백설대학
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

혜화얌냠이

살면서 먹어본 즉석떡볶이 중에 제일 맛있었다. 애초에 즉떡이 맛없없이라 이집이 더 맛있을 수 있나..? 살짝 걱정하면서 방문했는데 넘넘 맛있어ㅓㅓ 이 집은 무엇이 다르냐하면 바로 떡.. 아무래도 방앗간에서 매일 매일 바로 한 떡을 가져다가 쓰시는 거 같다. 딱 떡 바로 쪘을때 쫄깃쫀득한 식감 그대로다.

작은공간
  • 삭 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

아녜스

짜장은 끊어도 떡볶이는 끊을 수 없는 이유 중 하나! 이대 삭! ㅎㅎ나는 여기 떡볶이가 좋다 푹 익다못해 살짝 퍼져서 양념을 다 흡수한듯한 맛이 튀김과 잘 어울린다. 튀김을 바깥에서 잘 사먹진 않는데 거의 유일하게 사먹는 집. 몇년 간 여러가지 튀김에 도전했으나 이젠 닭가슴살과 김말이로 정착했다. 튀김이 주문한 것보다 하나 더 들어있길래 "사장님 튀김 하나 더 들어있는데요?" 했더니 "작아서 하나 더 넣었어요" 시크하게 말씀하시는 사장님 ㅎㅎ

• 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

수수

말모말모 최고의 튀김 이미 너무 유명해서 먹튀 갔다고하면 아 거기 하는 그곳이에요. 야외테이블이 너무 좋아서 바람 선선한 요즘에 최고죠! 튀기면 모두 맛있는게 정설이라지만 여기는 그 맛있는 것들 중에서도 더 맛있는 곳이에요~ 개인적으로는 고추튀김을 정말 맛있게 먹었습니다.

먹튀
  • 정원분식 사진 - 서울특별시 동작구 사당로28길 5 1F

정원분식

서울특별시 동작구 사당로28길 5 1F

도도

오리지널 떡볶이랑 튀김 주문. 배불러서 부대/짬뽕 떡볶이 못먹은게 아쉬움ㅠㅠㅠ(오리지널 떡볶이도 양 진짜 많음). 튀김 종류가 다양해서 좋았고 나중에 다른 떡볶이 먹으러 다시 가고싶음

정원분식
  • 서강쇠떡볶이 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 22

서강쇠떡볶이

서울특별시 강남구 압구정로50길 22