분식 맛집 베스트 35곳

“떡튀순 없인 못 살아!”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

쏨ㅁ

튀김 맛집.. 그동안 먹었던 튀김과는 차원이 다를 정도로 정말 바삭하다! 가게 이름 정말 잘 지으신듯 사장님도 자부심이 있으신지 튀김 자르실때마다 소리들어보라고 하시는데 정말 소리가 장난아님.. 유튜브가면 asmr도 있다고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 완전 국물떡볶이 맛집이다! 국물떡볶이 별로 안좋아하는데도 여기서는 꼭 떡볶이 두번씩 시킨다. 다들 츄라이츄라이~~

빠사삭
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

송 운

순대의 맛을 알게해준 집. 원래 순대를 안 좋아했는데 여기는 고기양도 많고 소시지 같아서 부담없이 먹었다. 김밥.... 인생 김밥중 한집인데 진짜 속도 알차고 너무 맛있었던 곳. 양도 많아서 다 못 먹었던게 아쉽다ㅠ

고른햇살
  • 바다김밥 사진 - 전라남도 여수시 통제영5길 10-4

바다김밥

전라남도 여수시 통제영5길 10-4

SCho

1박 2일 여수 여행 중 만족스러웠던 한 끼! 여수라고 하면 이래저래 먹을게 참 많죠. 횟집도 많고 간식거리도 많고 이래저래 먹을게 많은 동네인데, 그 사이에서 김밥 뭐 별 거 있나라고 생각하실 수도 있겠지만, 그래도 확실하게 한 방 있는 김밥들입니다

바다김밥
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

HiHi

부산여행 먹부림 2번째 맛집! 내가 부산을 온 이유이기도 한 이가네떡볶이ㅠㅠㅠ 1년전 코로나 터지기 직전에 왔었는데 그때 그 충격을 잊지 못하고 다시 왔다! 가족들과 함께 왔는데 4명 다 허겁지겁 먹방찍음... 매콤달콤하니 중독성있는 떡볶이 진짜 천상의 맛이다 먹고 숙소 돌아갈때 또 사가지고 가서 숙소에서 내내 끓여먹음

이가네떡볶이
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

혜화얌냠이

살면서 먹어본 즉석떡볶이 중에 제일 맛있었다. 애초에 즉떡이 맛없없이라 이집이 더 맛있을 수 있나..? 살짝 걱정하면서 방문했는데 넘넘 맛있어ㅓㅓ 이 집은 무엇이 다르냐하면 바로 떡.. 아무래도 방앗간에서 매일 매일 바로 한 떡을 가져다가 쓰시는 거 같다. 딱 떡 바로 쪘을때 쫄깃쫀득한 식감 그대로다.

작은공간
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

수수

말모말모 최고의 튀김 이미 너무 유명해서 먹튀 갔다고하면 아 거기 하는 그곳이에요. 야외테이블이 너무 좋아서 바람 선선한 요즘에 최고죠! 튀기면 모두 맛있는게 정설이라지만 여기는 그 맛있는 것들 중에서도 더 맛있는 곳이에요~ 개인적으로는 고추튀김을 정말 맛있게 먹었습니다.

먹튀
  • 수아당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

수아당

서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

규릐

김밥 맛집!! 네이버 예약으로 미리 20~30분 전에 주문해야 기다리지 않는 것 같다. 계란 김밥은 부들부들한 달걀이 두툼하게 들어가 있고 수아 김밥은 유부가 들어가 있어서 특색 있다. 그리고 불갈비 김밥은 매콤한 불갈비가 들어가 있는데 적당히 매워서 맛있었다!

수아당
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

식객

지인분이랑 같이 새벽에 방문했는대 24시간이라 먹을 수 있었어요. 다른것보다 어묵 정말 탱탱하고 식감이 최고였어요. 떡볶이는 정말 부산특유의 그 맛이있고 순대는 맛있었어요~

나누미떡볶이
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

또보겠지떡볶이집

서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

하남용광로

리뷰가 많은 이유가 당연 있는 겁니다 갈릭버타감튀는 여기가 원조에요!! 매번 와도 맛이 변하지 않고 맛있어요!!

또보겠지떡볶이집
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

가쥬

JMT!!!!!!약간의 카레가루맛도 나고..!! 지짜 매콤달콤하다 약간 아차산 신토불이떡볶이 맛이랑 매콤한 느낌이 비슷하다,, 납작만두는 그냥 밀가루같은데 아니 왜케 맛잇지,,신기,,,ㅠㅠ진짜 계속 생각나는 맛

중앙떡볶이