퓨전한식 맛집 베스트 30곳

“맛있는거 + 맛있는거는? 더 맛있는거!”

• 부토 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

부토

서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

꾀돌

식사하는 곳은 절대 아니고 한식 퓨전 안주류와 와인을 판매하는곳. 와인 셀렉션도 많아 선택지가 풍부함. 안주들이 하나같이 빠지는거 없이 모두 술을 부르는 맛이다. 맛있다며 안주들을 식사처럼 들이켰음.

부토
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

우이리

현미와 사과 식초를 주고는 음식에 가미해서 먹으라더군요. 오미자식전 음료도 같아 나왔는데 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 떫은 맛, 다섯가지 맛이 식욕을 돋구더군요. 쌈장쌈는 안을 확인 않했는데 쌈장만 들어있는 듯한 식감이였어요. 조금 짠가 싶었지만 흥미가 생기더군요. 해초 샐러드는 오독 오독 식감이 좋았고, 식초를 가미한 맛이 상큼하니 좋았어요.

주옥
  • 도취 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 B1 101호

도취

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 B1 101호

Grandma_taste

와인바지만 음식도 평균 이상으로 정말 맛있어요!! 마라순두부 제육저냐 가지라자냐 등등 시켰는데 전체적으로 다 맛있고 분위기도 좋아서 친구들이랑 같이 가볍게 와인먹기 좋아요 특히 제육저냐 맛있어서 놀랐어용

도취
  • 어물전 청 사진 - 서울시 강남구 도산대로49길 16-7 1F

어물전 청

서울시 강남구 도산대로49길 16-7 1F

유지난2

1인 코스 메뉴로 해산물 중심의 코스 메뉴가 나오는데, 모든 메뉴가 적당히 감칠맛이 살아있고 오일류를 잘 활용한듯 해보였다. 약간 여기 양념맛집,, 단새우가 올려진 코리아식 파스타부터 시작해 제철 막회, 삼치구이 마무리 벌꿀과 크로플까지 하나하나 맛없는 게 없었다 와인이랑 곁들이기 너무 좋고 추가로 새우버거! 도 꼭 시켜드시길-!

어물전 청
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

서울푸디

식전주 : 식전주로 튀긴 누룽지를 올린 오미자 식혜가 준비되었다. 빛깔이 곱다. 입맛 돋우기 좋은 맛. - 아뮤즈 부쉬 : 이날 아뮤즈 부쉬는 총 5종류. 1) 푸아그라 무스 샌드 : 푸아그라 무스와 배잼으로 속 채워넣고 두부칩으로 감쌌다. 푸아그라 향이 생각보다 강하지 않다. 은은하게 향이 올라오는 정도. 2) 도미회 : 숙성된 도미회를 참나물 페스토(Pesto)에 무쳐서 라이스 페이퍼에 감싸고 위에는 무쌈을 올렸다. 위에는 시소잎으로 마무리.

정식당
  • 밍글스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

밍글스

서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

Luscious.K

최근 먹은 한식 베이스 중에 가장 좋았음 장류를 잘 사용하는 강민구 쉐프의 특징을 잘 나타내는 독특한 퓨전 한식이 딱.. 떨어지는 느낌 점심 코스메뉴로 먹었는데... 아뮤즈부시로 주신 계란찜의 궁극의 부그러움이 좋고 오징어회는 여느 일식집 능가하는 식감과 맛을 다 잡은 요리 에피타이져로 내어주신 배추콘소메와 전복은 깨긋함의 백미..

밍글스
  • 이다 사진 - 서울특별시 종로구 서순라길 153

이다

서울특별시 종로구 서순라길 153

복숭아

원래는 가기 전 미리 예약을 해야하는데, 운이 좋게 당일 방문을 할 수 있었다. 창가 자리가 너무 예쁘고 여름날이나 시원한 날씨에 창문을 열고 식사를 즐기면 정말 행복하다. 음식은 섬세하고 다양한 맛을 느낄 수 있다. 세상에 없는 처음 먹어보는 음식들이였는데, 사랑하는 사람들을 데려와 같이 먹고싶다고 생각했다. 얼른 또 재방문하고싶다!

이다
  • 도믹스 사진 - 서울특별시 성동구 둘레9가길 9 1F

도믹스

서울특별시 성동구 둘레9가길 9 1F

오뚜기

메뉴 전체적인 맛은 감칠맛이 너무 나서 좋았습니다. 밍글스 출신 셰프님이 해주신 요리에 한식과 양식의 결합된맛,, 재방문의사 100% 평일에 가도 이용시간이 있어서 더 주문하고 싶지만, 그게조금 아쉬웠습니다

도믹스
  • 원효림 사진 - 서울특별시 용산구 백범로 322-1

원효림

서울특별시 용산구 백범로 322-1

나영이

친구가 고등어 파스타가 궁금하다 했는데 메뉴에는 오늘의 파스타로만 적혀있더라구요. 정말 조리되는 과정 중에도 향으로 존재감을 나타냈는데 정말 고등어 향이 강하더라구요! 하지만 비린 맛은 전혀 없이 부드러운 살코기를 면과 함께 즐길 수 있어서 매력 있었어요. 전체적으로는 오일 파스타 스타일인데 면의 탱글거리는 느낌이나 후추 간도 적당해서 꽤 퀄리티 높았던 파스타.

원효림
  • 수묵당 사진 - 서울특별시 강남구 학동로53길 20

수묵당

서울특별시 강남구 학동로53길 20

헤더유으

주말 런치 6코스 (1인분 39.0) 강남구청역에 위치한 한식 퓨전 레스토랑이다. 런치는 주말에만 오픈하고, 평일에는 저녁 6시부터 식사 할 수 있다. 친구들과 생일 기념으로 주말 런치로 예약 방문했다. 너무나 만족스러웠던 한끼 식사였다. 새로운 맛과 식감으로 친구들과 감탄하며, 정말 즐거운 식사시간을 보냈다.

수묵당