장어 맛집 베스트 20곳

“장어야말로 맛있는 곳에서만 먹어야 된다는 거 알지?”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

고운_밥상

그간 먹어본 일반적인 장어덮밥과는 급 차이가 매우 큼. 오랜 시간 쪄서 내어주시는 장어는 놀라움의 연속.

마루심
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

율리

덮밥으로 먹는건 처음이었는데 맛있어서 충격받았답니다 쫄깃하고 소스도 맛있구,,, 다시마물 뿌료먹는것도 매력있더군요

고옥
  • 논현장어 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 106

논현장어

서울특별시 강남구 학동로 106

얌얌

먹어보니 고소하고 참 맛있었다! 사람 입맛은 정말 변하나보다 ㅎㅎㅎ 바로 잡은 장어가 나와서 신선하고, 살도 통통하고 안 비리고 가시도 다 잘 손질되어있었다.

논현장어
  • 해목 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 14

해목

서울특별시 강남구 선릉로145길 14

포포

히츠마부시는 장어에서 불향이 은은히 나고 야들야들~ 정말 부드러웠다! 밥도 소스랑 잘 어울리고 오차즈케까지 굳굳 카이센동도 김에 밥을 올리고 생선을 올리고 와사비를 툭 얻어 먹으면 ㅎㅎ 맛.있.다!

해목
  • 네기우나기야 사진 - 서울특별시 송파구 잠실로 209 소피텔앰배서더 2F

네기우나기야

서울특별시 송파구 잠실로 209 소피텔앰배서더 2F

EJ

장어덮밥 비주얼 미추었다…..장어가 엄청 통통하고 큼. 밥을 덮고도 살짝 포개어져있음. 양념도 적당하게 잘되었고 아래 밥도 꼬들꼬들해서 그냥 장어와 먹을땐 쫀득쫀득 입에 찰기가 붙고 오차즈케처럼 먹을때도 너무 풀어지지않는 맛있는 밥이었다.

네기우나기야
  • 136길육미 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

136길육미

서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

헤더유으

하이라이트였던 장어솥밥. 꼬들한 밥에 무슨 양념을 바르셨는지 고소하면서 살짝 달달하고 향기롭고- 밥 자체가 너무 맛있었다. 장어도 정말 폭신하고 부드러웠다. 양도 많았다. 안에 들어간 고구마와 송이버섯도 곁들여 먹으니 정말 맛있었다.

136길육미
  • 풍천가 사진 - 경기도 성남시 수정구 청계산로 449

풍천가

경기도 성남시 수정구 청계산로 449

Delicious

겉바속촉 장어구이의 최고봉! 진-짜 맛있다 사실 ‘장어구이가 다 같은맛이지’라는 안일한 생각으로 아무생각없이 갔다가 ‘이렇게 다를수있구나!’를 깨닫고 온 집. 구이의 기술 + 재료의 신선함! 진짜 맛있는 장어구이집 강추

풍천가
  • 영동민물장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

영동민물장어

서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

김재형

장어는 정말 놀랐습니다 처음 보는 사이즈의 장어입니다 예전에 여자애들이 장어집에 가면 반을 잘라먹고는 했는데 그때는 이해가 안 됐던 행동이 이 집에서는 납득이 될 것 같습니다 (물론 저는 잘라서 먹지는 않았습니다) 큰 사이즈의 조각이 입 안을 가득 채우는데 한 입 씹으면 어금니가 맞물리는 치감이 대단합니다 쫭득쫭득한 살을 치아가 뚫고 들어갈 때 팡팡 터지는 느낌마저 듭니다

영동민물장어
  • 유나기 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 332 우진빌딩 1F

유나기

서울특별시 서초구 신반포로 332 우진빌딩 1F

Saejun

기존에 먹던 장어덮밥은 좀 더 부드러운 느낌이라면 히츠마부시는 조금 더 바삭하게 구워진 느낌이었다. 일단 안내된 대로 밥과 장어 그 자체를 맛본 뒤에 먼저 깻잎과 와사비와 함께 비벼서 먹어보았다. 장어 특유의 기름진 맛을 깻잎과 와사비가 균형있게 중화시켜주었다. 이 조합도 괜찮았지만 김과 오차를 부어 함께 먹었을 때 기대한 것보다 굉장히 맛있었다. 먹기 전에는 바삭한 장어를 굳이 오차에 풀어서 먹긴 좀 아까운 것 같다는 생각이 스쳐갔는데 오산이었다.

유나기
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

Ansohwee

갯장어와 부추를 육수에 살짝 데쳐서 양파에 싸먹는데 보들보들한 갯장어와 알싸한 양파의 조합이 최고ㅠㅠㅠ 은은하면서도 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는 맛! 술 안시키곤 못배겨요

경도회관