보쌈 맛집 베스트 10곳

“보쌈을 한 입 가득!”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울시 동대문구 회기동 45-52

회기왕족발보쌈

서울시 동대문구 회기동 45-52

ethanghymn

보쌈맛집으로 유명하대서 방문해봤는데, 여러 리뷰에 나온것처럼 보쌈김치가 정말 괜찮음. 말그대로 보쌈김치여서 고급스럽기도하고 밤등도 들어있고 새콤달콤한 보쌈을 생각할때 기대하는 김치맛이었음. 다만, 고기는 좀 두꺼운편임. 양도 푸짐하고, 같이 나오는 쟁반국수등도 새콤달콤 좋았음. 재방문의사 있음.

회기왕족발보쌈 더보기 >
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 82-3

녹원쌈밥

서울시 서대문구 연희동 82-3

정은주

드디어 가본 녹원쌈밥! 어렵게 주차하고 약 20분 기다려 드디어 입성..! 적당한 가격에 매우 맛있는 한식을 먹을 수 있어 행복했다. 야채도 푸짐히 나오고, 반찬도 다양하게 푸짐하게 나와서 좋았다. 된장찌개도 입맛을 확 돋구어 입맛이 없었는데 엄청 잘 먹게 되었다 ㅎ 버섯이랑 제육이 생각보다 더 맛있어서 놀람 *-* 전체적으로 간이 세지 않아서 좋았다. 지

녹원쌈밥 더보기 >
  • 장서는날 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-68

장서는날

서울시 강남구 역삼동 827-68

감자고동

보쌈은 달짝지근한 간장소스에 졸인 후 썰어서 나오는데 되게 부드럽구 묻어있는 소스도 단짠해서 굿bb 제일 맛있게 먹었어요.

장서는날 더보기 >
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울시 관악구 봉천동 875-1

미스리부자아줌마

서울시 관악구 봉천동 875-1

버터오징어

총평 : 굴도 좋아하는 사람이 가면 맛있게 먹을수있다! 맛 보쌈 중 : ●●●● 보쌈이라는 메뉴 특성상 사기적인 맛은 존재하기 힘들지만 그래도 상당히 맛있었다! 일단 고기 자체가 기름기가 어느정도 있어서 부드럽고 맛있었다. 그리고 보쌈 자체를 만들때 조금 달달한 소스를 썼는지 냄새나거나 느끼함은 거의없고 오히려 약간 단맛이 났다. 그리고 같이나온 굴도 질

미스리부자아줌마 더보기 >
  • 샘밭막국수 사진 - 서울시 서초구 서초동 1685-8

샘밭막국수

서울시 서초구 서초동 1685-8

곽나몽

보쌈정식 꿀맛이네요! 막국수도 간만에 삼삼하고 특유의 맛으로 맛나게 먹었어요. 보쌈 막국수 싸먹으면 그 조화가....!!!! 한가할때 가서 그런지 조용하게 잘 먹었네요. 일하시는 분들도 반찬 더 챙겨주시고 친절했어요.

샘밭막국수 더보기 >
  • 삼해집 사진 - 서울시 종로구 인사동 98

삼해집

서울시 종로구 인사동 98

EJ

굴보쌈 먹자하면 삼해집을 꼭 찾는다. 사실 더 기다리더라도 본점을 가는 편인데 이 지점이 접근성은 좋은듯. 굴이 싱싱하고 수육도 적당한 기름기와 살코기 비율에 부들부들하다. 김치도 깔끔하니 맛이 좋아 뭐하나 부족함이 없는 보쌈이라 생각한다. 서비스로 감자탕이 나오는 것도 보쌈먹으면서 국물을 먹을 수 있어 좋고 본점은 감자탕 다 먹고 볶음밥도 되는데 여

삼해집 더보기 >
  • 고냉지 사진 - 서울시 서대문구 대현동 110-15

고냉지

서울시 서대문구 대현동 110-15

권태경

김찌에 돼지고기랑 부대토핑으로 먹었더니 김찌와 부찌맛이 동시에 나서 좋았구 보쌈고기가 기본세팅으로 나와서 뭔가 알차게 먹었다는 기분이 들었어요ㅋㅋㅋ 비빔밥을 만들어먹을 수 있는 기본찬은 계속 리필해주시고 사장님도 계속 돌아다니면서 챙겨주셔요. 특별히 맛있는 건 아니지만 딱 정석적인 맛을 느낄 수 있는 곳!

고냉지 더보기 >
  • 본가할머니보쌈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-46

본가할머니보쌈

서울시 동대문구 이문동 288-46

E.T Jun

외대인이라면 모를수 없는 보쌈집. 점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이 인상되긴 했지만 그래도 아직까지는 매력적인 집. 대부분이 보쌈정식을 시켜먹음. 보쌈고기는 삼겹살을 사용한다고 하시는데 그래서 그런지 잊에서 살살 녹는맛이지만 많이 먹으면 조금 느끼할 수가 있음. 그때 같이 나오는 된장찌개를 곁들여 먹으면 무한한 반복이 가능함. 반찬은 정말 기본적인것만 있지만 보쌈고기 양만으로도 꽤 배부른 집.

본가할머니보쌈 더보기 >
  • 각시보쌈 사진 - 서울시 마포구 합정동 372-27

각시보쌈

서울시 마포구 합정동 372-27

미루

점심시간 인기폭발 합정역 근처 보쌈집- 특히 1인 보쌈정식이 7500원으로 가성비터진다! 보쌈 좋아하지만 은근히 비싼데ㅜㅜ 보쌈 적당량에 찌개까지 서비스로 나오니 행복;-) 저렴한 정식인데도 불구하고 야들야들하고 기름기가 적당히 섞인 좋은 고기가 나왔다! 첨엔 적어보이는데 먹다보면 딱 좋은 양이다- 찌개도 같이 나오는데 완전 묵은지로 시큼~~ 하니

각시보쌈 더보기 >
  • 바른식시골보쌈&감자옹심이 사진 - 서울시 서초구 방배동 449-5

바른식시골보쌈&감자옹심이

서울시 서초구 방배동 449-5

행복하자

시골보쌈, 청하 그리고 공기밥 시골보쌈 중 사이즈로 시켰는데 양도 적당하고 고기도 살코기/삼겹살로 선택하거나 반반!으로 먹을 수 있다. 삼겹살은 원래 안먹어서 나는 스킵! 살코기 부드럽고 나름 고기 씹는 맛이 나서 좋다 :) 청하랑 같이 먹으니 더 감칠맛~.~ 된장국과 순두부찌개가 함께 서비스로 나오는데 요거 진짜 괜찮다. 먹다 배고파서 공기밥 따

바른식시골보쌈&감자옹심이 더보기 >