보쌈 맛집 베스트 30곳

“쌈 위에 고기 하나 올리고~ 김치 하나 더 놔!”

• 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

Kuhn

방산시장 앞에 있는 이 보쌈집. 혼밥도 가능합니다. 현금만 가능! 천하보쌈보다 반찬은 조금 단출하지만 보쌈이 더 두텁고 쫀쫀해요. 이 집은 보쌈에 방점이 있는 집 김치도 조금 달긴 해도 시원하고 맛있어요. 개인적으로는 조금 덜 달았으면 싶지만 생마늘이랑 같이 먹으니 칼칼하니 딱 좋더라고요. 광장시장 구경하고 오기에 좋은 위치입니다. 추천해요.

장수보쌈
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

ㅇㅇ

꽤 오래된 가게같은데 왜이제서야 갔는지ㅠㅠ 헛살았나 싶네요.김치.고기.동치미.새우젓 무엇하나 부족한게 없네요.눈물나게 맛있습니다.양도 푸짐하고 직원분들친절하시고^^ 포장해갔는데 너무맛있게먹음.보쌈김치는 감동할만한 맛입니다.맛없다는 분들은 도대체 뭘먹고 산사람들인지 맛은 주관적이라지만 인공조미료 맛없이 이정도의 맛은 훌륭하다고 봅니다.강력추천합니다

회기왕족발보쌈
  • 바른식시골보쌈감자옹심이 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로 12

바른식시골보쌈감자옹심이

서울특별시 서초구 방배천로 12

사당역 대표 맛집 시골보쌈. 고기 자체도 상당히 부드럽게 푸욱 삶아내는데 이걸 또 얇게 썰어 식감이 매우 부드럽다는 것. 여기에 보쌈김치와 양파채 등등 곁들여먹는 반찬도 깔끔하게 훌륭하다. 주문할 때 기름기 많은 부분과 적은 부분을 선택할 수 있는데 반반으로 주문하길 권함. 오리고기랑 같이 먹을 수도 있고 계절에 따라 굴이랑도 같이 먹을 수 있는데 커가는 과정에서 또 맛은 잘 지키고 있으니 개인적으로 정말 좋아하는 집이다. 확실히 맛집은 맛

바른식시골보쌈감자옹심이
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

Eun

보쌈정식, 쌈밥정식 등이 있는데, 고기가 더 먹고 싶다거나 일행이 3~4명 이상 이라면 보쌈 중이나 대를 시키고 막국수를 따로 시키는 것이 좋다. 보쌈에 고기 잡내가 없고 부드럽게 잘 삶아져 나온다. 보쌈도 맛있지만 보쌈을 먹고 난 후에 먹는 막국수도 시원한 감칠맛이 나 함께 먹어보는 것을 추천한다. 전반적으로 훌륭한 보쌈집이다.

녹원쌈밥
  • 신성 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

신성

서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

하모

간재미회보쌈을 먹었는데 정말 만족스러웠어요. 고기의 질도 좋고, 보쌈김치, 간재미회, 무말랭이, 부추 등 보쌈의 주 반찬이 다 맛있었고 다같이 싸먹어도 맛나더라구요. 고기를 쫙 펴서 주는게 아니라 처음에 나왔을땐 적은줄알았는데 양꽤많이 먹는 2인이 먹었는데 적당히 배 차고 맛있었어요ㅎㅎ 고기 양 꽤 많아요!! 담에 굴보쌈 먹으러 꼭 다시 방문하려구요ㅎㅎ

신성
  • 한소반 사진 - 서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

한소반

서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

Colin B

날씨 좋은날 즉흥적으로 찾아간 청계산. 외식에 유독 까다로우신 어머니까지 만족시켜버린 이 곳의 보쌈! 부드럽지만 기름지지 않고 담백한 고기와 감칠맛이 미쳐버린 홍어무침을 먹기 좋은 사이즈로 뭉쳐 놓은 초밥과 함께 먹는다. 청계산의 분위기와도 잘 어울리는 메뉴라 더 좋았다는.

한소반
  • 달빛보쌈 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로111길 8 윙갤러리빌딩

달빛보쌈

서울특별시 강남구 선릉로111길 8 윙갤러리빌딩

우이리

완전 깨끗한 보쌈집. 다양한 쌈채소 종류는 적어도 다양한 쌈조합이 좋았어요. 문어무침, 해초, 무채무침 등등. 보쌈도 잘 삶아져서인지 오돌뼈도 부드럽게 씹혀 좋았습니다. 벽련도 맛있었고 수안보 막걸리 부드러운 맛도 좋았어요.

달빛보쌈
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

먹보나옹

우선 정말 맛있어요. 제가 먹어 본 보쌈 중에 제일 맛있었던 것 같아요. 정말 부드럽고 촉촉하고 녹습니다 녹아유 ~ 반찬도 전부 맛있고 김치도 아주 좋았어요. 그리고 가격도 너무 착해요. 이렇게 배불리 많이 먹는데 이 정도 가격이라니.. 집 앞이었으면 맨날 갔었을 것 같아요 ㅋㅋ

천하보쌈
  • 대덕골보쌈칼국수 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

대덕골보쌈칼국수

경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

매덩이

마늘소스가 아주 일품이다. 모듬보쌈으로 김치와 절임배추, 무말랭이, 문어까지 다양하게 맛볼수 있었다. 그렇다고 많이 비싼것도 아님. 마늘소스에 완전 반해버렸다!

대덕골보쌈칼국수
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1802 관악캠퍼스타워 1F

미스리부자아줌마

Megustas

보쌈에 굴이 함께 나오는데, 이게 꽤나 별미에요! 보쌈을 시키면 라면도 하나 공짜로 나와서, 라면과 보쌈을 함께 먹을 수 있게 되어있습니다. 보쌈 고기는 하나도 퍽퍽하거나 비리지 않고 부드럽게 잘 삶아져서 나왔어요! 김치도 양념한 무생채와 신배추김치가 모두 나와서 싸 먹는 재미도 있었습니다ㅎㅎ

미스리부자아줌마