보쌈 맛집 베스트 40곳

“너무 맛있어서 통째로 보쌈해버리고 싶은 맛집만 모음!!”

• 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

먹제이

고기는 부들부들하게 잘익어 뼈에서 그냥 떨어져 나갈정도 배가 고팟던 거...

고기는 부들부들하게 잘익어 뼈에서 그냥 떨어져 나갈정도 배가 고팟던 건지 너무 맛있었던 건지 나온지 얼마 안되서 그냥 해치웠을 정도니 말다했쥬 특히 밑반찬으로 나오는 오징어채무침이 갈비탕과 조화가 굿 사실 청류벽은 갈ᄇ

청류벽
  • 천짓골식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

천짓골식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

Ray

제주산 좋은 돼지고기를 잘 삶아서인지 맛있어요ㅋㅋㅋ 게다가 몸국도 고기 못지않게 맛있으니 꼭 요청하세요! 기다리면서 보니까 포장하면 더 빨리 받을 수 있긴 한데요. 고기의 맛을 유지하기 위해서 식당에서는 절대로 안 썰어주더라고요. 직접 칼로 썰어 먹을 수 있는지 확인 후에 포장이 가능하니 참고하세요ㅎㅎ

천짓골식당
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

GABY

진짜 전 메뉴 맛집 - 쌈밥정식, 보쌈정식, 막국수를 시켰다. 가장 먼저 말하고 싶은 건 의외로 막국수가 새콤달콤하니 매우 맛있다는 거! 다음에 가도 또 시켜먹을 것 같다. (막국수는 나중에 나와서 사진에는 없음) 그리고 쌈이 엄청 싱싱해서 정말 쌈을 실컷 먹고 왔다는 점! 기본 찬이랑 찌개, 제육도 간이 적당하고 깔끔해서 좋았다. 다음에 또 가고 싶다.

녹원쌈밥
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

민규

수육나베를 시켜서 먹었는데 수육이 엄청 야들야들하고 부드러워서 진짜 입에 넣자마자 사라졌습니다 국물도 고기에서 기름이 우러나오니 시원하고 정말 맛있어서 소주가 쭉쭉 들어가더군요 !!

봉수육
  • 돌다리보쌈 사진 - 경기도 구리시 안골로77번길 36-2

돌다리보쌈

경기도 구리시 안골로77번길 36-2

Lydia

갓성비! 부드러운 수육과 부드러운 오징어.. 땅콩이 고소함을 더 해준다 ^^ 기대 안 하고 시켜본 콩국수도 깔끔하고 면도 쫄깃했다! 빠른 서비스, 잡내 없이 부드러운 수육, 맛있는 겉절이.. 담엔 해물칼국수 뿌셔봐야징!!!

돌다리보쌈
  • 대덕골보쌈칼국수 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

대덕골보쌈칼국수

경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

대덕골보쌈칼국수
  • 대련집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 37

대련집

서울특별시 종로구 종로16길 37

자덕식객(自德食客)

이곳 수육은 정말 다른 곳과 비교할 수 없을 정도로 부드럽고 맛을 제대로 느낄 수 있었다. 거기에 생배추는 보쌈이라는 표현을 제대로 해주는 것 같다. 또다른 시그니쳐 메뉴인 사골칼국수는 이곳이 칼국수집인 것을 깨닫게 했다. 다진 고기와 적당한 굵기의 면발 그리고 사골로 우려낸 국물은 정말 국수만 먹으러 와도 충분히 잘 선택한 식당이라고 생각할 수 있게 만든다.

대련집
  • 영광보쌈 사진 - 서울특별시 마포구 만리재로1길 14

영광보쌈

서울특별시 마포구 만리재로1길 14

정쉐린가이드

이런 보쌈만 먹을 수 있다면 참 영광입니다. 둘이서 보쌈에 밥 하나씩 시키면 적당한 양이구 딱히 부족하다는 느낌 못 받았습니다. 수육은 촉촉하고 맛있었지만 시원하게 잘 익은 김치가 더 인상적이었어요. 여긴 점심보다 저녁에 와서 술 한잔 하고 싶어집니다.

영광보쌈
  • 정담은보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 33-9

정담은보쌈

서울특별시 종로구 계동길 33-9

영구빵

너무 맛있었어요ㅠㅠ 고기에서 누린내 같은 거 1도 안나고 엄청 깔끔한 맛이었어요. 양이 좀 적은 거 같았는데 먹다 보니까 배불렀구요 가격도 합리적이었던거 같아요. 쌈밥 먹는 것처럼 쌈채소랑 미역같은 것도 주시구요, 밑반찬이랑 같이 나온 배추국이 너무 맛있었어요!!

정담은보쌈
  • 바른식시골보쌈감자옹심이 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로 12 1F

바른식시골보쌈감자옹심이

서울특별시 서초구 방배천로 12 1F

단율

사당역 대표 맛집 시골보쌈. 고기 자체도 상당히 부드럽게 푸욱 삶아내는데 이걸 또 얇게 썰어 식감이 매우 부드럽다는 것. 여기에 보쌈김치와 양파채 등등 곁들여먹는 반찬도 깔끔하게 훌륭하다. 주문할 때 기름기 많은 부분과 적은 부분을 선택할 수 있는데 반반으로 주문하길 권함. 오리고기랑 같이 먹을 수도 있고 계절에 따라 굴이랑도 같이 먹을 수 있는데 커가는 과정에서 또 맛은 잘 지키고 있으니 개인적으로 정말 좋아하는 집이다. 확실히 맛집은 맛

바른식시골보쌈감자옹심이