제주도 해산물 맛집 베스트 45곳

“제주도 가면 해산물은 필수!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

로컬 느낌 물씬 풍기는 성산쪽 횟집!! 공항에서 접근성이 살짝 떨어지긴해도 버스 타거나 렌트해서 가면 후딱 가요! 참돔회 하나에 6만원이었고 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

멍게비빔밥 해삼내장(고노와다) 비빔밥도 무지 땡겼고 돌문어 비빔밥도 맛있을거 같았지만.. 여름 딱 지금 시즌에만 제대로 즐길 수 있는 성게비빔밥으로 주문. 성게비빔밥만 배불리 먹기위해 둘이 와서 둘다 성게비빔밥만 시켰는데 만족스러운 선택이었음. 성게 상태가 꽤나 좋았는데 물이 많은 제주도 성게가 아닌거 같아 여쭈어보니 포항산이라 하심. 성게의 풍미는 엄청 눅진한건 아니지만 확실히 제철이기 때문에 달고 맛있더라.

상춘재
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

Clement

네비치고가서 도착하면 건물에 잠녀의집이라고 써있어 당황스럽지만 이미 여기서 확인하고 갔기에 자신있게들어감 어른2 어린이1 태왁3개 타이소스 문어 추가 양은 태왁만해도 충분했고 청양의 살짝매운맛이 있는 타이소스는 새우와 잘어울림 귀찮은것 싫어하는 일행1은 딱새우까는것을 번거로워했지만 어린이 1은 토르에 빙의해서 엄청 재밌게 잘먹었음 비오는날가서 저녁이지만 웨이팅없었음 딱새우랑같이 익혀야해서그런지 옥수수랑 감자는 아주 부드럽게 익혀짐.

피어22
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

Jake

제주도에서 먹었던것중에선 가장 맛있엇던 음식이었다. 개인적으로 참치회를 좋아해서 그런데 정말 맛잇게 원없이 참치회를 먹었당. 아쉬운점을 하나꼽자면 당연한거이지만서도 가격이 좀 된다는것 ㅠㅠ

마구로쇼쿠도
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

진리지안

고등어회가 엄청 싱싱했다!! 식당 한 쪽이 아예 통유리라서 바다뷰가 환상인데 내가 갔던 날은 비가 와서 ㅠㅠ 비 안 오는 날 가면 진짜 예쁠 것 같다 ㅎㅎ 물회는 그럭저럭이었고 회국수랑 고등어회가 넘 맛있었당

곰막
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

뉸뉴난나

갈치구이랑 갈치조림이 같이 나오는 2인세트가 83000 저렴한 가격은 아니지만 갈치구이가 넘 맛있어요ㅠㅠ 갈치조림은 자극적인 맛이고 갈치구이가 굿굿 다 발라줘서 먹기도 편하고 좋아요

춘심이네
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다.스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다. 생선구이는 조기구이가 나왔고, 튀김은 딱새우튀김이 나왔다. 제주 특유의 느낌과 품격 있는 맛을 느끼기 좋은 곳이었다.

스시호시카이
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 다만, 웨이팅이 있으니 여행 첫날 방문 강추! 피크타임에는 기본 1시간이상임. 전복죽은 그냥그러니 다른 메인메뉴 시키세용 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복
  • 만선식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

만선식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

수지

15년만에 갔는데 여전히 정신없이 먹었네요 밥이랑 짭짜롬하면서도 새콤한소스에 담긴 양파와 부추 거기에 고등어한조각을 쌈장에 찍어 김에싸서 먹으면 젓가락을 놓을수없는 최고의 고등어회가 됩니다. 고등어구이랑 전복을 서비스로 주는데 고등어구이 살이 보들보들하니 짭조름해서 밥도둑이구요 전복은 싱싱하게 살아있어서 숟가락으로 잘 안떨어지네요 내장은 따로떼서 같이나온 오뎅국에 샤브샤브해서 먹었습니다. 고등어회 아주 만족하게 먹고 갑니다.

만선식당