제주도 해산물 맛집 베스트 45곳

“육지에서는 못 먹어~!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

멍게비빔밥 해삼내장(고노와다) 비빔밥도 무지 땡겼고 돌문어 비빔밥도 맛있을거 같았지만.. 여름 딱 지금 시즌에만 제대로 즐길 수 있는 성게비빔밥으로 주문. 성게비빔밥만 배불리 먹기위해 둘이 와서 둘다 성게비빔밥만 시켰는데 만족스러운 선택이었음. 성게 상태가 꽤나 좋았는데 물이 많은 제주도 성게가 아닌거 같아 여쭈어보니 포항산이라 하심. 성게의 풍미는 엄청 눅진한건 아니지만 확실히 제철이기 때문에 달고 맛있더라.

상춘재
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다.스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다. 생선구이는 조기구이가 나왔고, 튀김은 딱새우튀김이 나왔다. 제주 특유의 느낌과 품격 있는 맛을 느끼기 좋은 곳이었다.

스시호시카이
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

시오

로컬 느낌 물씬 풍기는 성산쪽 횟집!! 공항에서 접근성이 살짝 떨어지긴해도 버스 타거나 렌트해서 가면 후딱 가요! 참돔회 하나에 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

진리지안

고등어회가 엄청 싱싱했다!! 식당 한 쪽이 아예 통유리라서 바다뷰가 환상인데 내가 갔던 날은 비가 와서 ㅠㅠ 비 안 오는 날 가면 진짜 예쁠 것 같다 ㅎㅎ 물회는 그럭저럭이었고 회국수랑 고등어회가 넘 맛있었당

곰막
  • 표선어촌식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

표선어촌식당

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 578-7

처먹파

쥐치된장지리. 한입먹고 절로 캬~가 나오는맛..해비치 가면 여긴 꼭 가기로... 기본적인 음식솜씨가 좋고 살짝 칼칼한 구수함에 속이 싹 풀린다 된장지리의 묵직한 맛을 아주 깔끔하게 내준다. 제주에서 먹었던 수많은 맛집(이라 불리는..) 들 중 베스트. 술먹고 담날 아침에 해장으로 먹으면 너무 좋을듯. 평소 아재입맛인 사람들은 왕추천

표선어촌식당
  • 피어22 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능7길 22 금능어촌계복지회관 잠녀의집

피어22

Clement

네비치고가서 도착하면 건물에 잠녀의집이라고 써있어 당황스럽지만 이미 여기서 확인하고 갔기에 자신있게들어감 어른2 어린이1 태왁3개 타이소스 문어 추가 양은 태왁만해도 충분했고 청양의 살짝매운맛이 있는 타이소스는 새우와 잘어울림 귀찮은것 싫어하는 일행1은 딱새우까는것을 번거로워했지만 어린이 1은 토르에 빙의해서 엄청 재밌게 잘먹었음 비오는날가서 저녁이지만 웨이팅없었음 딱새우랑같이 익혀야해서그런지 옥수수랑 감자는 아주 부드럽게 익혀짐.

피어22
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

Jinny

댑악 여기 왤케 인기 많은지 알겠어요... 인생 갈치 고등어조림입니다!! 양념은 당연히 맛있고, 생선도 풍부하게 주시며, 그 생선들이 모두 부드러워요... 무도 정말 맛있어요!! 밥을 잘 안먹는 저는 밥 반 공기 정도에 양념 같이 먹고 또 생선이랑 무로 배 채우니까 진짜 배 터질 것 같더라고욬ㅋㅋㅋㅋ

맛나식당
  • 일통이반 사진 - 제주특별자치도 제주시 중앙로2길 25

일통이반

제주특별자치도 제주시 중앙로2길 25

유누

성게야 원래 맛나고 귀한 음식인거 다 아는데, 이 집에서 감탄한 것은 보말죽. 죽이 정말 진하고 고소하고 맛있었다. 성게와 보말죽의 조합도 이집의 시그니처 메뉴답게 조화가 좋았다. 밑반찬도 다 맛있어서 음식 솜씨가 좋으신 것 같다는 인상을 받았다. 다음에는 다른 메뉴도 도전해보고 싶음!

일통이반
  • 섭지코지로 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

섭지코지로

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로57

작은우체국

주도에서 맛있는 딱새우 회와 고등어 회를 함께 맛볼 수 있는 곳입니다 원형 접시에 동그랗게 줄지어 나오는 딱새우도 맛있지만 압권은 고등어 회입니다. 전혀 비린 맛이 나지 않는 고등어회를 함께 주는 쌈장 혹은 초고추장에 찍어 먹어도 맛있고, 김에 싸서 와사비와 무순만 살짝 올려서 먹어도 너무 맛있습니다. 딱새우회 + 고등어회 라는 유니크한 조합을 맛볼 수 있다는 점에서 제주도 가시면 꼭 한 번 들러보실 것을 권합니다. 맛있게 잘 먹었습니다!

섭지코지로