제주도 해산물 맛집 베스트 45곳

“제주도 가면 해산물은 필수!”

• 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

시오

로컬 느낌 물씬 풍기는 성산쪽 횟집!! 공항에서 접근성이 살짝 떨어지긴해도 버스 타거나 렌트해서 가면 후딱 가요! 참돔회 하나에 6만원이었고 지리탕까지 나왔어요 남자 두명이서 먹었는데 양도 정말 많아서 배부르게 회 먹었고 식감도 좋아서 먹는 내내 행복했습니다 가격 맛 여러모로 만족스럽던 집이었습니다!추천!

남양수산 더보기 >
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

멍게비빔밥 해삼내장(고노와다) 비빔밥도 무지 땡겼고 돌문어 비빔밥도 맛있을거 같았지만.. 여름 딱 지금 시즌에만 제대로 즐길 수 있는 성게비빔밥으로 주문. 성게비빔밥만 배불리 먹기위해 둘이 와서 둘다 성게비빔밥만 시켰는데 만족스러운 선택이었음. 성게 상태가 꽤나 좋았는데 물이 많은 제주도 성게가 아닌거 같아 여쭈어보니 포항산이라 하심. 성게의 풍미는 엄청 눅진한건 아니지만 확실히 제철이기 때문에 달고 맛있더라.

상춘재 더보기 >
  • 미영이네식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

미영이네식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1063-6

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1063-6

Jake

제주도에서 먹었던것중에선 가장 맛있엇던 음식이었다. 개인적으로 참치회를 좋아해서 그런데 정말 맛잇게 원없이 참치회를 먹었당. 아쉬운점을 하나꼽자면 당연한거이지만서도 가격이 좀 된다는것 ㅠㅠ

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 피어22 사진 - 제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3

피어22

제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3

Clement

네비치고가서 도착하면 건물에 잠녀의집이라고 써있어 당황스럽지만 이미 여기서 확인하고 갔기에 자신있게들어감 어른2 어린이1 태왁3개 타이소스 문어 추가 양은 태왁만해도 충분했고 청양의 살짝매운맛이 있는 타이소스는 새우와 잘어울림 귀찮은것 싫어하는 일행1은 딱새우까는것을 번거로워했지만 어린이 1은 토르에 빙의해서 엄청 재밌게 잘먹었음 비오는날가서 저녁이지만 웨이팅없었음 딱새우랑같이 익혀야해서그런지 옥수수랑 감자는 아주 부드럽게 익혀짐.

피어22 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 다만, 웨이팅이 있으니 여행 첫날 방문 강추! 피크타임에는 기본 1시간이상임. 전복죽은 그냥그러니 다른 메인메뉴 시키세용 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복 더보기 >
  • 춘심이네 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-3

춘심이네

제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-3

뉸뉴난나

갈치구이랑 갈치조림이 같이 나오는 2인세트가 83000 저렴한 가격은 아니지만 갈치구이가 넘 맛있어요ㅠㅠ 갈치조림은 자극적인 맛이고 갈치구이가 굿굿 다 발라줘서 먹기도 편하고 좋아요

춘심이네 더보기 >
  • 마라도횟집 사진 - 제주 제주시 연동 262-10

마라도횟집

제주 제주시 연동 262-10

호빵과맛동산

제주 시내의 유명한 횟집. 유명한 곳답게 무난한 퀄리티와 가격을 자랑한다. 입구는 굉장히 작은데 가게는 생각보다 넓다. 약간 개미굴 같은 구조? 기본으로 주는 멸치조림이 생각보다 단짠단짠하고 맛있다. 방어로 유명한 집이지만 방어는 철이 지나서 광어/우럭/고등어를 먹었는데 맛도 양도 적당했다. 딱새우 회는 다소 진입장벽이 있는 외관을 극복하면 달고 쫀득한 감칠맛을 느낄 수 있었다.

마라도횟집 더보기 >
  • 스시호시카이 사진 - 제주 제주시 오라이동 959-1

스시호시카이

제주 제주시 오라이동 959-1

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 제주 공항에서 가까워, 여행의 첫 식사를 하기에 좋은 곳이다.스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다. 생선구이는 조기구이가 나왔고, 튀김은 딱새우튀김이 나왔다. 제주 특유의 느낌과 품격 있는 맛을 느끼기 좋은 곳이었다.

스시호시카이 더보기 >
  • 물항식당 사진 - 제주 제주시 건입동 1319-14

물항식당

제주 제주시 건입동 1319-14

에옹

더블더블 갈치패티... 증맬 맛잇다... 도톰해서 한토막먹어도 충분함 한토막이 한근정도 됩니다 물회도 마이쪙 또 올것입니다

물항식당 더보기 >