성북동 맛집 베스트 15곳

“아름다운 성북동의 더 아름다운 맛집들!”

• 성북동메밀수제비 사진 - 서울시 성북구 성북동 281-1

성북동메밀수제비

서울시 성북구 성북동 281-1

qazws_

두번째방문한집 맨 첨에 나오는 메밀전이 진짜 맛있당 얇고 끝은 바삭하고 같이 올려주신 새싹+소스가 넘 맛있음 이거만 더 시키고싶었다 하지만 그 뒤에 백숙이나오기때문에 참음 백숙도 맛있지만 누룽지 너무 맛있음

성북동메밀수제비 더보기 >
  • 수연산방 사진 - 서울시 성북구 성북동 248

수연산방

서울시 성북구 성북동 248

Mark K

외국인 친구를 데려가 전통차를 대접하기에 최적화된 곳이라 생각 될 정도로 맛있고 분위기 좋은 한옥 전통찻집임. 방문 당시 날씨가 따뜻했었는데 그 때 먹었던 빙수들 차 다과도 다 맛있었음.

수연산방 더보기 >
  • 알렉스더커피 사진 - 서울시 성북구 성북동 260-38

알렉스더커피

서울시 성북구 성북동 260-38

KimEunJun

깨끗하고 한적한 골목길에 위치. 커피 좋고 공간 좋고 조용해서 더 좋다! 물과 우유량을 줄인 Alexano (캬 이름좋구요)와 라떼5 맛있다 호...

깨끗하고 한적한 골목길에 위치. 커피 좋고 공간 좋고 조용해서 더 좋다! 물과 우유량을 줄인 Alexano (캬 이름좋구요)와 라떼5 맛있다 호호

알렉스더커피 더보기 >
  • 무명식당 사진 - 서울시 성북구 성북동 173-31

무명식당

서울시 성북구 성북동 173-31

핑키뚱

성북동에 위치한 무명식당! 먹으면서 건강해지는 느낌 팍팍이다 반찬이나 국이 많이 짜지않고 삼삼한 간인데도 맛있다 잡곡밥은 조금 푸석(?) 꼬들(?)했던 기억이... 엄~청 맛있는건 아니지만 지나고보니 생각난다

무명식당 더보기 >
  • 샤뽀블랑 사진 - 서울시 성북구 성북동 161-14

샤뽀블랑

서울시 성북구 성북동 161-14

신용훈

어느 빵 하나 허투루 만들지 않는 우리 동네 숨은 맛집

샤뽀블랑 더보기 >
  • 성북동집 사진 - 서울시 성북구 성북동 237-1

성북동집

서울시 성북구 성북동 237-1

JeongMinkyeong

만두가 아주 맛있고 칼국수 국물이 진하고 좋아요

만두가 아주 맛있고 칼국수 국물이 진하고 좋아요

성북동집 더보기 >
  • 휘스커 사진 - 서울시 성북구 성북동1가 95

휘스커

서울시 성북구 성북동1가 95

지현

휘스커 마카롱을 선물로 많이 줬는데 마카롱을 달아서 싫어하는 사람도, 원래 좋아하는 사람도 다들 흡족하게 먹더라. 마카롱도, 케익도 맛있다.

휘스커 더보기 >
  • 우리밀국시 사진 - 서울시 성북구 성북동 124-11

우리밀국시

서울시 성북구 성북동 124-11

younjae

여기는ㅜㅠ꼭가세요!! 정갈한국시가뭔지를보여주는곳! 양도많고! 진짜우리밀을쓰고! 국물이설렁탕국물이면서도 적당히걸쭉해요ㅜㅠ 국수를숟가락에담아위에 부추를올려먹으면..ㅜㅜㅜ 예전부터가던집인데 질리지않고먹을수있습니다.

우리밀국시 더보기 >
  • 일상 사진 - 서울시 성북구 성북동 100-1

일상

서울시 성북구 성북동 100-1

희나 양

커피 마니아들이 찾는 일상. 인테리어는 쏘쏘~ 그러나 커피맛은 쵝오입니다. 비엔나 커피 추천합니다 ;) 서비스도 주시네요

일상 더보기 >
  • 참나무닭나라 사진 - 서울시 성북구 성북동 173-28

참나무닭나라

서울시 성북구 성북동 173-28

Justin C

좋은점: 맛이 뛰어나고 가성비 짱이에요. 소스가 참 특별해요 아쉬운점: 미리 전화 해 놓으셔야 픽업 가능해요. 대기가 많지만 맛을 위해 부지런해야 하겠네요

참나무닭나라 더보기 >