성북동 맛집 베스트 10곳

“아름다운 성북동! 동네 맛집 투어 한 바퀴~”

• 성북동메밀수제비 사진 - 서울시 성북구 성북동 281-1

성북동메밀수제비

서울시 성북구 성북동 281-1

이진쓰

메밀전, 메밀국수로 위에게 본격 음식이 들어갈 것을 알리고 부드러운 고기단백질을 넣어주면 그렇게 속이 든든할 수가 없습니다. 메밀전은 쫀득하면서 기름향이 입안을 감싸는데 얼마나 행복하던지요. 별거 아닌 거 같은데 양념 간장?에 찍어먹으면 너무 맛있어요. 메밀막국수는 무난한 맛이고요. 핵심인 닭백숙은 정말 부드러우면서도 그렇게 찐하지도 않아서 남녀노소 다 즐길 수 있는 맛이어요.

성북동메밀수제비 더보기 >
  • 수연산방 사진 - 서울시 성북구 성북동 248

수연산방

서울시 성북구 성북동 248

lunemiel

가격대는 좀 있긴 하지만 일단 분위기가 너무너무 좋아요! 분위기 깡패 ㅎㅎ 운치있어서 데이트하기에도 어른들이랑 가기에도 정말 좋은 곳이에요.

수연산방 더보기 >
  • 우리밀국시 사진 - 서울시 성북구 성북동 124-11

우리밀국시

서울시 성북구 성북동 124-11

JW

아빠의 오래된 단골집이여서 어렷을때부터 다녔다. 고기육수 칼국수인데 국수면이 정말 맛있다~ 성북동에 위치하고 있고 주차는 가게 앞에 하면된다.

우리밀국시 더보기 >
  • 파티스리마담비 사진 - 서울시 성북구 성북동1가 68-1

파티스리마담비

서울시 성북구 성북동1가 68-1

팽삼이

한 접시씩 서브되는 디저트의 심히 만족스러움.

한 접시씩 서브되는 디저트의 심히 만족스러움.

파티스리마담비 더보기 >
  • 알렉스더커피 사진 - 서울시 성북구 성북동 260-38

알렉스더커피

서울시 성북구 성북동 260-38

유푸른

분위기도 넘 좋구 커피나 아포가토도 참 맛있었어요 :) 넓은 공간은 아니지만 아늑하고 좋아서 자꾸 생각나는 곳.

알렉스더커피 더보기 >
  • 죠셉의커피나무 사진 - 서울시 성북구 성북동 350-3

죠셉의커피나무

서울시 성북구 성북동 350-3

sj용

성북동 위에있는 커피집 커피값은 8000원정도인데 경치값까지 친다면 괜찮은듯. 맛이 어메이징하진않지만 테라스같은데서 커피마시면서 즐기니 좋았다. 밤에갓는데 디카페인커피까지있어서 정말 맘에들었던곳 커피자체로만보면 괜찮다수준인데 적절한위치와 뭔가 내가원하는메뉴가 딱딱 맞아떨어져서 매우기분좋았던곳. 여름에밖에서 커피마시면 모기엄청물린다... 지카바이러스괜히걱정되고그랬음 ㅋㅋㅋ

죠셉의커피나무 더보기 >
  • 참나무닭나라 사진 - 서울시 성북구 성북동 173-28

참나무닭나라

서울시 성북구 성북동 173-28

윤진

기름기가 쫙 빠진 껍질은 고소했고 안에 든 찹쌀은 적당한 찰기와 달달함이♡ 게다가 살코기는 야들야들... 보통은 뻑뻑할 수밖에 없는 가슴살마저도 촉촉했다. 은박지에 싸인 비쥬얼이 옛 추억까지 소환하는, 맛있는 통닭구이:)

참나무닭나라 더보기 >
  • 하단 사진 - 서울시 성북구 성북동 184-40

하단

서울시 성북구 성북동 184-40

우이리

평안도식 만두국이라 하시는데 담백 단아합니다. 만두국 국물에 깍뚜기를 넣기 싫어지는 맑은 국물이네요. 다음에 기회가 된다면 녹두지짐이 먹어보고 ...

평안도식 만두국이라 하시는데 담백 단아합니다. 만두국 국물에 깍뚜기를 넣기 싫어지는 맑은 국물이네요. 다음에 기회가 된다면 녹두지짐이 먹어보고 싶네요

하단 더보기 >
  • 나폴레옹과자점 사진 - 서울시 성북구 성북동1가 35-5

나폴레옹과자점

서울시 성북구 성북동1가 35-5

Seyeon. Y

체리초코케익2호 먹었다. 가격은 35000원인데 높이가 높은 편이라 적은 양은 아니다. 나폴레옹 케익은 처음인데 맛있었다. 보기에는 초코가 엄청 진해보이는데 별로 안달고 그렇다고 쓰지도 않다. 시트도 진짜 폭신폭신하고 크림도 폭신하다. 약간 초코빵 먹는 느낌. 가볍게 술술 넘어간다. 체리가 시트안에도 정말 많이 들어있다. 럼으로 절였는지 술냄새가 강하다. 비싸지만 맛있었음!

나폴레옹과자점 더보기 >
  • 무명식당 사진 - 서울시 성북구 성북동 173-31

무명식당

서울시 성북구 성북동 173-31

Shinhee

성북동 가는길에 있는 아담한 가정식 백반집. 메뉴는 무명밥상이랑 별미밥상이 주로 있고 가격은 둘다 팔천원~ 무명밥상은 11가지 잡곡으로 지은 밥이고, 별미밥상은 그때 그때 다르지만 오늘은 단호박 넣고 지은 밥. 건강함이 뚝뚝 흐르는 곳이에요. 다만 자리가 좁아서 웨이팅이 있고, 재료가 떨어지면 식사가 안되요... 브레이크 타임 있으니 확인해보고 가세요~

무명식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기