해외 유명 맛집 베스트 25곳

“한국 상륙! 우리나라에서도 그 맛 그대로!”

• 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

lee.lee

맛&서비스 최고에요!!^^ 디너 셋트 메뉴로 가족 모임했는데 일단 너무너무 친절하시구요~ 코스구성.스테이크 퀄리티와 양.맛 .. 모두 좋았어요! 각각 까다론 입맛 다른 연령대 열명 가족 모두 대만족 했습니다. 끝까지 섬세하게 챙겨주시고 친절하게 응대해주신 쟈넷 직원분.룸 담당서버분께 다시한번 감사드려요~!!♡

비엘티스테이크
  • 마구로쇼쿠도 (폐점) 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도 (폐점)

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

형석

드디어 방문해본 참치식당 제주점. 질 좋고 풍성한 참치가 그득그득 올라간 참치덮밥이 아주 맛있다. 3월에 방문해본 오래된 본점과 다르게 깔끔한 실내도 좋고 오픈시간 즈음에 가니 생각보다 웨이팅도 없어서 나름 편히 먹음. 본점과 달리 시소가 아닌 깻잎이 나와서 더 취향에 맞는 듯 하나 본점이 조금 더 맛있긴 했던거 같다. 역시 여기도 비슷하게 비싸나 본점보단 싼듯? 양도 왠지 모르게 본점이 더 많았던 것 같다. 근데 어쨌든 맛있음. 점심시간만 하는건 아쉽

폐점된 식당입니다
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

@tonyparkofficial

베버리힐즈에서 시작한 프라임 립 전문 스테이크 레스토랑이라 알고 있다. 우리가 익히 아는 숯불이나 그릴에 구운 스테이크가 아닌 저온 조리한 방식이다. 양에 비해 가격이 좀 비싼게 흠이지만 정말 맛있는 집이다 고기 위 뿌려진 Au jus 와 함께 저온 조리된 고기는 입안에서 신기루 처럼 없어진다. 비교적 양이 많은 lawry cut을 주문 했는데 순식간에 다 먹었다. 점심에는 샐러드바가 운영되는 것이 장점이다. 특히 새우는 사이드메뉴로 따로 판매해도 될듯

로리스더프라임립
  • 이나니와요스케 사진 - 서울특별시 중구 을지로 6

이나니와요스케

서울특별시 중구 을지로 6

효모

맛과 가성비 모두 챙긴 행복한 데일리 우동집. 덴뿌라 냉우동, 소고기 온우동 믿고 먹는 미슐랭이라 써 뒀지만.. 사실 미슐랭 음식점 방문은 처음입니다. ㅎ우동 면이 흔히 접하는 것보다 훨씬 가늘고 굵은 소면(?) 느낌인데, 고소+쫄깃+잡맛 없음의 조화가 인상에 남습니다. 거기에 따뜻하게 먹어도 시원하게 먹어도 참 잘 어울려요. 가볍고 깔끔한 풍미를 추구해서 부담 없이 먹을 수 있고, 소스나 튀김 등에서도 흠잡을 데가 특별히 없는 완성도를 자랑합니다.

이나니와요스케
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER
    • badge image

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

Wynona

신논현역 주변 하이디라오 훠궈에 다녀왔어요:) 베이징에서 먹었을때랑 맛도 그대로고 직원분들도 그대로 친절해서 너무 마음에 들었어요. 세 명이 소양세트 2개랑 새우완자 단품 1개를 시켰어요. 마라탕이랑 버섯탕을 선택했구요, 소고기도 부드럽지만 양고기가 엄청 부드럽고 맛있었구요, 말린두부면도 쫄깃하고, 당면도 참 맛있었지만, 추가로 시킨 새우완자가 정말 맛있었어요. 평일점심이면 세트가 저렴한 것 같은데, 주말저녁은 세트보다는 단품으로 주문하는게 더좋을듯

하이디라오
  • 할랄가이즈 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 187 2F

할랄가이즈

서울특별시 용산구 이태원로 187 2F

스뚜루룹

진짜 넘 맛있다 재료들의 완벽한 밸런스... 할랄푸드 최고다...매일 먹으라해도 먹을 수 있을 듯 안에 핫소스 뿌려달라고 했는데 생각했던 것보다 아주 매웠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 맛있게 매움 중독되는 맛 직원분들은 외국인이길래 주문 영어로 해야하나 얼타고 있을때 너무 능숙한 한국어로 주문을 도와주셨다ㅋㅋ 쓰다보니 또 먹고 싶어졌다. 조만간 또 가야겠다~~

할랄가이즈
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 36

비파티세리

서울특별시 강남구 압구정로14길 36

fig.

프랑스 빵을 대표 메뉴로 삼고 있는데 미국식 빵이 더 궁금해지는 가게. 브레드푸딩이랑 쿠키가 궁금하다. 퀸아망은 겉이 너무 딱딱하고 버터향도 진하지 않아 별로였다. 식사하려고 곁들인 키쉬가 예상 밖으로 괜찮아서 조만간 다시 가볼 예정이다. 딱딱하지 않지만 단단한 파이지도 적당했고, 한 덩어리로 부드럽게 씹히는 파이 속도 좋았다. 계란과 치즈, 드라이토마토와 버섯 등이 들어갔는데 치즈의 진한 풍미가 일품이었다. 공간이 널찍해서 빵먹으면서 머물기 좋다는 점

비파티세리
  • 울프강스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로152길 21

울프강스테이크하우스

서울특별시 강남구 선릉로152길 21

됴녕♡

몇년동안 벼르다 특별한 날을 맞아 설레는 맘을 듬뿍 안고 가족들과 방문. 한줄평은 뉴욕 피터루거보다 맛있는, 서비스가 훌륭한, 그러나 분위기는 그냥저냥인 스테이크집! 4인스테이크에 가니쉬 조금이랑 필레미뇽 추가해서 먹었다. 너무... 맛있었다......(눈물) 양도 진짜 많아서 무려 소고기를 남겨버렸다....ㅜㅜ 뜬금없는 묵은지는 어른들 취저용인가..? 싶었지만 같이 먹으니까 맛있긴 했음ㅎㅎㅎ

울프강스테이크하우스
  • 타르틴베이커리 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 22

타르틴베이커리

서울특별시 용산구 한남대로18길 22

폴리

재료가 신선한 타르트 샌프란시스코 근처 살 때, 타르틴를 다녔던 적이 있어요. 줄도 길고 주차도 힘들고. 미식 가이드에서 타르트가 전미 일등하는 바람에 난리가 났었거든요. 오늘은 한국에 상륙한 타르틴을 갔어요. 저는 제가 제일 좋아했던 타르트를 먹었습니다. 미국빵 맞네요. 짭조름하고 버터맛이 강한 시트 위에 크림과 과일이 올라왔어요. 레몬타르트와 프룻 타르트. 크림이 신선하고 과일이 정말 달고 상큼하네요. 맛있습니다.

타르틴베이커리
  • 르타오 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

르타오

* Yum_

살만 하다 가격빼고... 내취향은 아니지만 치즈케익이 부들부들하고 치즈 맛이 강하게 나서 누구나 좋아할 느낌. 치즈맛이 강하게 나는데도 느끼함이 적어서 인기가 많은 이유가 있다싶었다 가격빼고 다 좋음 가격이 사악해도 너무 사악하다 일본가면 이거 과자판댓나 그랫는디 그게진짜맛잇음

르타오