해외 유명 맛집 베스트 30곳

“우리나라에 입점된 해외 유명 브랜드 맛집 총정리!”

• 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1063-6

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1063-6

비꽃

오사카 마구로쇼쿠도 직영점인 제주시에 위치한 마구로쇼쿠도, 우선 비주얼이 너무나 완벽.. 맛도 완벽 ㅠ 오픈시간인 오전11시 맞춰서 갔는데 길게 늘어선 대기줄 보고 깜짝 놀랐다... 하브동은 참다랑어 뱃살과 등살로 구성된 덥밥이다. 개인적으로 회 중에서 참치는 그닥 좋아하지 않는데도 정말 맛있게 먹었다. 비리지도 않고 엄청 부드럽다!! 김이랑 싸먹는 게 꿀맛이다

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울시 서초구 방배동 938-20

브레드에스프레소앤

서울시 서초구 방배동 938-20

hmmm

이렇게 맛있는 식빵 먹어본거 오랜만인듯 식빵이 쫀쫀하고 밀도 있다. 특히 바깥 껍질부분 탄력있고 너무 맛있다 ㅠㅠ 신기한게 먹어도 먹어도 느끼하지 않음. 앉은 자리에서 하나 다 먹어버린..

브레드에스프레소앤 더보기 >
  • RAPL 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

RAPL

서울시 서초구 반포동 19-3

슈빙

다들 극찬하길래 주말 저녁엔 당연히 쏠다웃일 줄 알고 엄두조차 내지 않았는데 마실겸 들렀다가 득템했다ㅎㅅㅎ 주말엔 준비되는 수량이 더 많은 것 같다. 인당 최대 4개인데 크기가 작아서 조금 아쉽기는 하다. 따뜻할 때 먹으면 속의 촉촉함이 살아있어 부드럽고 달달하고 차가울 때 먹으면 크림의 느끼함이 죽어서 깔끔하게 달달하다. 사과절임 덩어리가 큰 부분은 겉바+커스터드크림의 부드러운 달달함과 사과의 상큼달달함이 잘 어우러진 속촉이라 아주 잘 만든 간식이라는

RAPL 더보기 >
  • 이나니와요스케 사진 - 서울시 중구 을지로1가 192-11

이나니와요스케

서울시 중구 을지로1가 192-11

Capriccio06

오랜만에 깔끔한 냉우동 생각이 나서 재방문 했다. 아무래도 쫄깃하고 도톰한 면발인 우동을 더 좋아하는데 또 날이 더워지니 깔끔한 건면도 괜찮을 것 같아서 근처간김에 방문 했다. 여전히 깔끔한 식사를 내는데 양에 비해서는 가격대가 조금 높긴하다. 면은 부드러우면서도 적당히 잘 익혀서 쯔유에 찍어먹기 딱 좋다.

이나니와요스케 더보기 >
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

매련

베버리힐즈에서 시작한 스테이크 전문점으로 세계 10번째 체인점이에요. 강남역 GT타워 3층에 내리면 되게 오래된 미국 경양식집 같은 분위기의 스테이크집이 있어요. 작지만 알찬 샐러드바가 있어서 좋아요. 스테이크는 무게별로 판매중인데 런치엔 100g 강남컷부터 캘리포니아컷(170g) 등 선택할 수 있어요. 미디움 레어로 먹었는데 고기가 정말 부드러웠어요. 매쉬드포테이토도 굳!!

로리스더프라임립 더보기 >
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울시 종로구 종로6가 289-3

비엘티스테이크

서울시 종로구 종로6가 289-3

Colin B

"난 크면 꼭 고깃집 딸에게 장가갈꺼야."라는 말을 꼬마 때부터 달고다니던 내게 미국식 스테이크 하우스는 뭐랄까, 헨젤과 그레텔의 과자로 만든 집 같은, 그런 로망이다. 그리고 등심과 안심을 동시에, 풍족하게 먹을 수 있는 포터하우스는 미국식 스테이크를 가장 잘 설명해주는 메뉴이자, 육식동물을 자처하는 나같은 사람들에겐 선물 같은 메뉴인 것 같다.

비엘티스테이크 더보기 >
  • 쟈니로켓 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

쟈니로켓

서울시 서초구 반포동 19-3

YNZ

버거가 엄청 크고 헤비하고 맛있었다. 특히 스모크 더블! 감튀가 기본 구성으로 다 포함되어있는 게 불만이었는데 먹어보고 바로 용서함. 통통하고 폭신하게 튀겨져서 넘나 맛있는 것... 평상시에 버거킹을 좋아하는 버거쟁이들이라면 맛있게 먹을만한 집이다.

쟈니로켓 더보기 >
  • 하나모코시 사진 - 서울시 용산구 원효로1가 43-3

하나모코시

서울시 용산구 원효로1가 43-3

눕기왕

대표 메뉴인 토리소바 정말 강추! 닭육수를 이용한 일본 라멘은 처음 먹어봤는데 관자와 새우 등 해물을 함께 끓여서그런지 훨씬 깊은 맛이 났어요. 닭가슴살 차슈는 국물과는 다른 향이 베어있었는데 맛을 느끼기도 전에 사라질만큼 부드러웠습니다. 국물도 맛있었지만 무엇보다 면이 가장 인상깊었어요. 다른 일본라멘집보다 면 자체가 얇았고 불은 느낌에도 씹었을때 찹쌀의 쫀득한 식감이 생각났어요! 양도 생각보다 많았고, 정말 제대로 된 라멘먹은 기분이라 매우 만족스러

하나모코시 더보기 >
  • 비파티세리 사진 - 서울시 강남구 신사동 546-17

비파티세리

서울시 강남구 신사동 546-17

이진쓰

퀸아망이랑 치즈케이크 주문. 퀸아망은 역시 맛있네여. 결결이 살아있고 달달한데 되게 촉촉하기도 해요. 어떻게 결이 살아있는데 촉촉한걸까 싶어서 계속 먹었어요. 치즈케이크는 완전깔끔한 맛이었어요. 약간 푸딩?스럽기도 하고.. 계란이 꽤 들어갔나봐여. 뭐랄까 고급진 깔끔한 맛이랄까? 재방문의사 있어요!

비파티세리 더보기 >
  • 할랄가이즈 사진 - 서울시 용산구 이태원동 123-32

할랄가이즈

서울시 용산구 이태원동 123-32

냠냠

뉴욕에서 먹던 할랄가이즈 그 맛 그대로ㅎㅎ! 뉴욕에서 진짜 맛있었는데 밖에서 먹어야된다는 점이 너무 싫었는데 우리나라는 매장에서 앉아서 카드로도 결제할수있고! 뉴욕에서 먹는거보다 더 좋았다ㅋㅋㅋ 큰사이즈 콤보로 핫소스 두줄 뿌려서 먹었더니 너무 맛있었고 제일 큰 사이즈는 뉴욕에서 팔던 사이즈보다 심지어 더 큰거같기도 하다

할랄가이즈 더보기 >