제주도 카페 베스트 30곳

“제주 카페 나랑 같이 가주”

• 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

호박죽죽크림빵빵

제주도 녹차아이스크림의 쌍두마차 중 한 곳인 신산리! 진하고 녹차 특유의 쌉싸름한 맛이 강해요 녹차아이스크림 좋아하시는 분들에겐 성지나 마찬가지...

신산리마을카페
  • 도렐 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

도렐

제주 서귀포시 성산읍 고성리 297-1

떠뽀끼쥬떼연

와... 시그니처인 너티 클라우드(6.0) 짬내서 빠르게 마셨습니다. 너무 맛있어요! 얼음 넣은 아이스 평소에 추위많이타서 못먹는ㄷ 얼음없이 시원한 적당한 온도에 진짜 진하고 꼬소한 에스프레소와 서서히 올라오는 너티한 단맛 ㅠㅠ 육지에서도 가야지 순식간에 원두 사버렸네요 베낭도 무거운데! 원두 매주 사는 사람으로서 말하건데 삼백그람 만오천원 저렴합니다!

도렐
  • 카페태희 사진 - 제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

카페태희

제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

호빵과맛동산

곽지해수욕장 근처의 작은 카페. 비수기라 그런지 사람이 없어서 조용하고 좋았다. 이름은 카페지만 맥주와 간단한 안주거리가 주력 메뉴인 것 같다. 낮술에 최적화된 분위기! 생선 튀김을 별로 좋아하지 않는데도 피쉬 앤 칩스는 아주 맛있었다. 바삭한 튀김 안을 가득 채운 부드럽고 쫄깃한 생선살은 비린내 없이 깔끔했다. 맥주 라인업도 상당히 다양한 편이라 취향껏 즐기기 좋다. 제주도까지 온 만큼 제주에일 한 병을 주문했는데, 나름 잘 어울린다.

카페태희
  • 커피파인더 사진 - 제주 제주시 이도이동 1766-7

커피파인더

제주 제주시 이도이동 1766-7

Alice J. Shin

바닐라빈라떼 무조건 시키세요!!! 진짜 완전강추!! 사장님도 넘 친절하시고 바닐라빈라떼랑 에스프레소를 따로 주시는데 바닐라빈라떼를 먼저 드시고 나중에 에스프레소 섞어먹으면 더깊은 맛이 납니다. 제가 커피숍에 맛잇다 주는것도 처음인데 이집은 진짜 추천!!

커피파인더
  • 카페가호 사진 - 제주 제주시 애월읍 하귀2리 2721-4

카페가호

제주 제주시 애월읍 하귀2리 2721-4

jimmy

사장님도 친절하셨고 무엇보다 분위기가 좋아요! 접시부터 컵이랑 모든 소품이 다 이뻐요 ! 맛도 좋고 사람도 별로 없고 추천합니당.

카페가호
  • 저녁정원 사진 - 제주 제주시 한경면 판포리 2582

저녁정원

제주 제주시 한경면 판포리 2582

이것은행복의맛

제주도 이쁜 까페 중 역대급인듯 메뉴도 아기자기 이쁘고, 공간은 정말 왜 인스타그램 성지인지 알게 하는 곳!! 한옥을 그대로 살려 인테리어 한 것이 넘나 이뻤규 , 마당 통해 햇살이 들어오면서 창밖 풍경도 넘나 이뻤다.

저녁정원
  • No Lone Zone 사진 - 제주 제주시 노형동 906-1

No Lone Zone

제주 제주시 노형동 906-1

프리즘

제주여행 19코스 시내에 위치한 트랜디한 카페. 가로수길, 망원동 카페가 생각나는 인테리어. 적절한 높이의 테이블과 편안한 의자 모두 완벽. 화장실은 yes lone zone으로 표현된 깜찍함까지! 방문하고 기간이 좀 많이 지나 기억은 잘 안 나지만 맛있게 즐겼던 기억이 난다. 개인적으로 좋아하는 인테리어와 분위기여서 더 좋았을 지도. 당시 추가합격 전화까지 받은 상태라 기분이 매우매우 좋았다 ㅎㅎㅎ 제주 가게 된다면 또 가고 싶당.

No Lone Zone
  • 마마롱 사진 - 제주 제주시 애월읍 광령리 1011-7

마마롱

제주 제주시 애월읍 광령리 1011-7

jhanji92

마마롱케이크 6800원이랑 피스타치오에끌레어 4800원~ 케이크는 밤맛이 나는데 엄청 달았고 에끌레어가 정말 맛있었다! 까페도 조용하고 괜찮아서 재방문해서 에끌레어를 종류별로 다 먹어보고 싶은 곳♡

마마롱
  • 우유부단 사진 - 제주 제주시 한림읍 금악리 142-2

우유부단

제주 제주시 한림읍 금악리 142-2

무밍

성 이시돌 목장에서 운영하는 자그마한 카페입니다. 밀크티와 아이스크림이 시그니처 메뉴인데 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 카페 자체의 규모는 매우 작은 편이라 오래 앉아있기는 어렵고, 근처에 목장을 비롯해서 옛 건물이 남아있어 사진찍기 좋은 곳입니다.

우유부단
  • 풍미독서 사진 - 제주 제주시 구좌읍 세화리 793

풍미독서

제주 제주시 구좌읍 세화리 793

jazzrxny

1:20분을 기다렸지만 후회없는 맛. 이렇게 맛있을 수가?? 제주도 와서 먹은 음식중 단연 최고의 음식 이었다고 자부 할 수 있음 ㅋ!!ㅋㅋ 또 가고싶다.. 감튀도 티라미수처엄(?)ㅋㅋ 중간중간 소스랑 치즈를 겹겹히 쌓아주셔서 ㅜㅜ 존맛탱이었슴!!!!!!!!ㅋㅋㅋ 시즈닝 너무 완벽 퍼풱~~~ ㅜ최고,,시다,, 샐러드도 아주 아주 아주 아주 아주 맛있었음 아보카도 완전 적당히 익어있고 새우도 간 잘되있고 소스도 괜찮았음.

풍미독서