식빵 맛집 베스트 20곳

“부드러운 결이 살아있는 식빵 맛집!”

• 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

야구소년

제모옥은... 명동성당 르빵의... 공주밤으로 하겠습니다... 근데 이제 식빵을 곁들인... 그런 빵이였다. 빵보다 밤이 더 많다. 공주밤식빵이 아니라 식빵공주밤. 게다가 당도까지 폭발해버린 밤. 이 식빵엔 잼 발라 먹으면 밤칙.

르빵
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

dally116

건강한빵. 밤식빵은 너무 맛있어서 그냥 드셔보시라고 후기남길께요. 실한 국내산밤이 아작아작 씹히는데 너무 맛있어요. 빵보다 밤이 더 많은 느낌. 고퀄인건 인정. 다음번에 낮에 치즈식빵 사러 다시 가보려구요~ 건강한 빵 정말 가게 이름대로 건강합니다. 추천!!!!

건강한빵
  • 로이베이커리카페 사진 - 서울특별시 광진구 능동로 36 1F

로이베이커리카페

서울특별시 광진구 능동로 36 1F

Colin B

바게트를 닮은 식빵 <‘로이베이커리카페’의 통식빵> 식빵지순례에 꼭 포함시키고 싶은 곳이다. 스콘을 맛보려 찾았던 곳인데, 통식빵의 비주얼에 홀려 충동적으로 구매하게 됐고, 이 선택은 나를 새로운 식빵의 세계로 인도했다. 이 곳 식빵은 거뭇한 크러스트, 소위 말하는 “식빵껍질”이 없다. 겉은 바게트 정도는 아니지만 제법 단단하고, 속은 쫀쫀한 밀도감이 느껴진다. 그냥 먹는 것 보다는, 일반적인 식빵 슬라이스의 두 배 정도 되는 두께로 썰어 팬에 살짝

로이베이커리카페
  • 골목길빵공작소 사진 - 서울특별시 동대문구 답십리로60길 112 1F

골목길빵공작소

서울특별시 동대문구 답십리로60길 112 1F

모이모이짱

방금 들러 꽤 많이 사서 차에서 조금 먹어봤는데, 다시 가서 더 사올지 고민이 된다. ㅎㅎㅎㅎ 맛있고 달지 않은데 가격이 엄청 저렴하다. 우유식빵 2800원이 가능한 금액인가? 물가가 헷갈리려고 하네....? 팥빵도 정말 안 달고 부드럽고 찰진 느낌. 쌀바게트는 샌드위치하기 좋은 마른 독일빵 느낌이지만 풍미가 좋고 속은 좀 촉촉하다. 통째로 베어먹으니 부스러기 많이 떨어지는 그런 빵. 더 살걸 그랬다.

골목길빵공작소
  • 상수동카스티야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-21

상수동카스티야

서울특별시 마포구 와우산로 39-21

김별

폴식빵은 패스츄리 식빵이에요 안에 결이 잘 지어져있고 손으로 찢으면 얇은 결이 층층이 보여요. 그런데 다른 가게 패스츄리들과 다르게 기름지지않고 좀 더 담백해요. 식감이 입언에서 닭가슴살 찢어지는 것과 비슷하게 느껴져요. 버터향이 약한게 살짝 아쉽고, 특별한 맛은 없지만 담백하고 좋은 식감이 계속해서 먹게 만드는 빵이었어요

상수동카스티야
  • 민이네식빵 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2안길 51

민이네식빵

서울특별시 서초구 방배천로2안길 51

아기새

초코식빵..감동...❤️ 얘는 짱맛있어요! 방문했을 때 마침 초코식빵 만들고 계셨는데 초코스프레드 쫚!! 초코칩 한웅큼 촵촵!! 뿌리시고 계시길래 먹기도 전에 설렘.. 일단 너무 찢었을때 예쁘고 막 달지 않지만 초코칩이 녹은 부분은 확실히 달달해줘서 밸런스도 잘 맞고! 빵결도 쫀득쫀득하구!!! 크기도 큰데 가격도 저렴해요

민이네식빵
  • 교토마블 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로 69 파크타워 106동 지하상가

교토마블

교토마블
  • 밀도 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 96

밀도

서울특별시 성동구 왕십리로 96

조안나

담백식빵 오븐에서 나온지 얼마 안된 담백식빵을 사서 집에와서 슬라이스를 했는데 햄인줄 알았어요 ㅋㅋ 너무 부드러워서 써는 순간 부드럽게 스르륵 스러지는데 정말 촉촉하고 부드럽고 겉은 쫄깃하기까지합니다. 식빵을 좋아해서 모찌식빵, 생크림식빵 같이 부드럽고 쫀득한 식빵을 자주 사먹는데 밀도의 담백식빵이 30년 인생중 먹은 식빵중 단연 최고였어요. -커스터드큐브 시그니처인 큐브중에 골라왔는데 잘라보니 커스터드 크림이 위에있고 아래는 크림치즈가 있어요!

밀도
  • 모찌모찌 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 14

모찌모찌

서울특별시 성동구 한림말3길 14

pikku

갓 구운 식빵을 운좋게 구입할 수 있었다. 구입하자마자 먹은 거라 겉은 바삭하고 속은 촉촉했다. 새로 구운 거라 맛있겠지 했는데 다음 날 먹어도 속이 쫄깃하고 맛있었다. 술빵처럼 쫄깃하면서도 부드러운 맛!

모찌모찌
  • 토리 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 30-3

토리

서울특별시 종로구 옥인길 30-3

미콩

단골 손님들이 익숙한 듯 원하시는 빵을 외치며 들어오는 곳은 ..명실공히 마을을 든든하게 지키고 있는 빵집이라는 뜻이겠죠. 크랜베리 식빵과 바게트를 주문했는데 정말 부족함 없이 입에 딱 맞는 맛이었어요 보통 식빵에 들어가는 건과일류를 그렇게 좋아하는 편이 아닌데, 여기 크랜베리는 건과일 특유의 찐득함이 아닌 신선한 잼 같은 느낌이 들더라고요! 아기 엉덩이 같이 보들보들한 식빵에 촉촉하게 크랜베리가 어우러지는 맛이어서 정말 부담없이 계속 입에 넣게 되더라

토리