파주 맛집 베스트 15곳

“아울렛 쇼핑 후 제대로 먹자!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 동패동 1096-4

심학산도토리국수

경기도 파주시 동패동 1096-4

제이Jay

정말정말 너~~~무 맛있었어요! 부모님이랑 같이 갔어도정말 좋아하셨겠다 싶은 메뉴들이었어요! 특히 김치 짱맛:)♥ 도토리국수는 묵면이라 쫄깃쫄깃하고 전은 버섯가득에 어찌나 바삭하던지요:) 나중에 오면 수제비도 꼭!! 먹어보고싶어요:) 파주 맛집으로 완전 인정합니닷

심학산도토리국수 더보기 >
  • 반구정나루터 사진 - 경기도 파주시 문산읍 사목리 208-3

반구정나루터

경기도 파주시 문산읍 사목리 208-3

고기고기

엄청나게 큰 기와집이 몇 개나 붙어있는 기업화된 장어집. 장어는 통통하고 상태가 좋다. 매운탕도 조미료 맛이 아니라 장어 본연의 맛. 그래선지 살짝 느끼함이 .. 진하기 보단 맑고 기름진 국물이랄까. 이런 맛 선호한다면 마니아될 각. 개인적으론 소금구이가 가장 나았음. 추운 겨울에 가도 나름 운치있어 좋았던 곳.

반구정나루터 더보기 >
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-129

카메라타

경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-129

명으니

처음 들어왔을 때 조용한 클래식 박물관 들어온 느낌 이었어요 입장료 만원씩 내고 들어왔는데 음료1개에 머핀 그리고 드립커피 1회 리필 가능해서 가격적으로도 만족합니다. 일반 카페와는 다른 독특한 분위기가 있어서 추천합니다

카메라타 더보기 >
  • 인터루드커피 사진 - 경기도 파주시 와동동 1557-4

인터루드커피

경기도 파주시 와동동 1557-4

맘마

자주 들르는 집 앞 카페. 생긴지 얼마 안되어서 갔을 땐 커피가 뭔가 이도저도 아닌 맛이었는데 사장님은 점점 커피장인이 되어가신다. 특히 라떼나 플랫화이트같이 우유폼이 필요한 음료는 진짜 다 마실 때까지 라떼아트가 남아있다. 파주에 계셔주셔서 감사할 따름..♡

인터루드커피 더보기 >
  • 갈릴리농원 사진 - 경기도 파주시 탄현면 낙하리 4-1

갈릴리농원

경기도 파주시 탄현면 낙하리 4-1

타케루 일본인

일본에서는 장어라고 말하면 일본식강장이나 소금으로 먹는스타일 보통입니다. 게다가 여기처럼 장어가 생으로 나오는 것이 처음의 경험였습니다. 이런 바베큐스타일으로 장어를 먹는것도 좋은 경험에 되고 좋았습니다. 다시 가고 싶습니다!

갈릴리농원 더보기 >
  • 오누테 사진 - 경기도 파주시 와동동 1650-1

오누테

3.7

경기도 파주시 와동동 1650-1

KimHyoseon

파주 갈 일 있을때 시간 내서 커피&디저트 타임하기 좋은 곳! 달콤쌉싸름한 말차케익이 이곳 시그니처 ☕ 편안한 분위기에 커피도 맛있어서 파주 주민이었음 단골 됐을듯!

오누테 더보기 >
  • 헤이리커피공장103 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-69

헤이리커피공장103

경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-69

감자고동

헤이리에 예쁜 카페가 정말 많아서 다 가보고 싶었지만 가장 유명하다는 커피공장103부터~.~ 커피 맛도, 분위기도, 뷰도 뭐하나 빠지는 것이 없어요 핸드드립 커피 종류별로 판매해요. 종류 많아요! 3층에는 작은 시네마도 있어요ㅎㅎㅎ 밝고 넓은 인테리어가 좋았구 전 평일에 가서 아주 북적거리지 않았지만 주말엔 사람 많겠죠?6_6 샌드위치는 너무 아삭거리는 재료들만 들어가서 비추, 스콘은 부드러운 무게감이 느껴져서 추천합니다:p

헤이리커피공장103 더보기 >
  • 아다마스 253 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-253

아다마스 253

경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-253

반짝반짝

라떼맛도 부드럽고 밀크폼도 쫀쫀해요. 253커피는 아몬드맛나는 아메리카노+생크림으로된 커피였어요. 아몬드향이 느껴져서 신기했어요! 분위기가 너무 예쁨❤️

아다마스 253 더보기 >
  • 통일동산두부마을 사진 - 경기도 파주시 탄현면 성동리 664-2

통일동산두부마을

경기도 파주시 탄현면 성동리 664-2

hellen2

파주에 있어 아울렛이나 프로방스 갈 때 들른곳! 점심시간에 갔더니 사람이 많아 번호 뽑고 10분 가량 대기했다! 일단 바쁜와중에도 서비스는 괜찮았고 음식도 빨리 나왔다. 대식가 둘이서 찌개 두개와 보쌈을 주문하려하니 아주머니께서 친절하게 메뉴를 바꿔주시며 과소비를 막아주셨다^^ 청국장도 맛있고 두부보쌈도 맛있고 무엇보다 밑반찬도 훌륭해서 아주 배불리 먹고왔다-! 음식 맛도 좋고 깔끔해서 자주 찾아갈것 같다 :)

통일동산두부마을 더보기 >
  • 인스퀘어 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-277

인스퀘어

3.7