파주 맛집 베스트 15곳

“아울렛 쇼핑 후 제대로 먹자!”

• 심학산 된장예술 사진 - 경기도 파주시 동패동 1096-4

심학산 된장예술

경기도 파주시 동패동 1096-4

빵쥬

롯데아울렛에 갔다가 근처 식사할 곳을 찾다가 갔다 (매우가깝) 일인 정식 11,000원에 푸짐한 한끼 먹고 나온 기분! 메인이 된장찌개인데 반찬먹다 뒷전됨 ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었다 추가메뉴를 더 시킬까 고민했는데 시켰으면 정말 배부를뻔 '0' 일인정식으러도 충분함~ 밥도 인원수에 맞게 큰 돌솥에 넉넉히 줘서 두그릇 먹... 재방문 의사 있음~

심학산 된장예술 더보기 >
  • 심학산 도토리 사진 - 경기도 파주시 동패동 1096-4

심학산 도토리

경기도 파주시 동패동 1096-4

제이Jay

정말정말 너~~~무 맛있었어요! 부모님이랑 같이 갔어도정말 좋아하셨겠다 싶은 메뉴들이었어요! 특히 김치 짱맛:)♥ 도토리국수는 묵면이라 쫄깃쫄깃하고 전은 버섯가득에 어찌나 바삭하던지요:) 나중에 오면 수제비도 꼭!! 먹어보고싶어요:) 파주 맛집으로 완전 인정합니닷

심학산 도토리 더보기 >
  • 반구정나루터 사진 - 경기도 파주시 문산읍 사목리 208-2

반구정나루터

경기도 파주시 문산읍 사목리 208-2

고기고기

엄청나게 큰 기와집이 몇 개나 붙어있는 기업화된 장어집. 장어는 통통하고 상태가 좋다. 매운탕도 조미료 맛이 아니라 장어 본연의 맛. 그래선지 살짝 느끼함이 .. 진하기 보단 맑고 기름진 국물이랄까. 이런 맛 선호한다면 마니아될 각. 개인적으론 소금구이가 가장 나았음. 추운 겨울에 가도 나름 운치있어 좋았던 곳.

반구정나루터 더보기 >
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-129

카메라타

경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-129

명으니

처음 들어왔을 때 조용한 클래식 박물관 들어온 느낌 이었어요 입장료 만원씩 내고 들어왔는데 음료1개에 머핀 그리고 드립커피 1회 리필 가능해서 가격적으로도 만족합니다. 일반 카페와는 다른 독특한 분위기가 있어서 추천합니다

카메라타 더보기 >
  • 야당리외식공간 사진 - 경기도 파주시 야당동 466-59

야당리외식공간

경기도 파주시 야당동 466-59

블링블링

모임하면 회랑 고기 중에 갈려서 결정장애 올때 가기 딱 좋은 곳 가격도 저렴하고 싱싱하고 맛있어요 1층에서 고르고 2층에서 먹는 식당이에요 상차림비는 따로 가성비 정말 굿!!

야당리외식공간 더보기 >
  • 은하장 사진 - 경기도 파주시 문산읍 문산리 17-50

은하장

경기도 파주시 문산읍 문산리 17-50

Hot_duckku

스타킹에서 인정한 짜장면집 특유의 매콤한 유니 짜장과 한정 판매되는 탕수육!!!!!!! 다 먹었음 그것도 맛있게 으하하하

은하장 더보기 >
  • 헤이리커피공장103 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-69

헤이리커피공장103

경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-69

감자고동

헤이리에 예쁜 카페가 정말 많아서 다 가보고 싶었지만 가장 유명하다는 커피공장103부터~.~ 커피 맛도, 분위기도, 뷰도 뭐하나 빠지는 것이 없어요 핸드드립 커피 종류별로 판매해요. 종류 많아요! 3층에는 작은 시네마도 있어요ㅎㅎㅎ 밝고 넓은 인테리어가 좋았구 전 평일에 가서 아주 북적거리지 않았지만 주말엔 사람 많겠죠?6_6 샌드위치는 너무 아삭거리는 재료들만 들어가서 비추, 스콘은 부드러운 무게감이 느껴져서 추천합니다:p

헤이리커피공장103 더보기 >
  • 갈릴리농원 사진 - 경기도 파주시 탄현면 낙하리 4-1

갈릴리농원

경기도 파주시 탄현면 낙하리 4-1

타케루 일본인

일본에서는 장어라고 말하면 일본식강장이나 소금으로 먹는스타일 보통입니다. 게다가 여기처럼 장어가 생으로 나오는 것이 처음의 경험였습니다. 이런 바베큐스타일으로 장어를 먹는것도 좋은 경험에 되고 좋았습니다. 다시 가고 싶습니다!

갈릴리농원 더보기 >
  • 오누테 사진 - 경기도 파주시 와동동 1650-1

오누테

경기도 파주시 와동동 1650-1

KimHyoseon

파주 갈 일 있을때 시간 내서 커피&디저트 타임하기 좋은 곳! 달콤쌉싸름한 말차케익이 이곳 시그니처 ☕ 편안한 분위기에 커피도 맛있어서 파주 주민이었음 단골 됐을듯!

오누테 더보기 >
  • 아다마스 253 사진 - 경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-253

아다마스 253

경기도 파주시 탄현면 법흥리 1652-253

반짝반짝

라떼맛도 부드럽고 밀크폼도 쫀쫀해요. 253커피는 아몬드맛나는 아메리카노+생크림으로된 커피였어요. 아몬드향이 느껴져서 신기했어요! 분위기가 너무 예쁨❤️

아다마스 253 더보기 >