자양동 맛집 베스트 35곳

“뭔가 특별한 거 먹고 싶을 때!”

• 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

써머칭구

양꼬치 맛있다! 처음 나왔을 때 양념색이 꽤나 강해서 매울까 걱정했는데, 막 글케 자극적인 맛은 아니었고 딱 맛있었음. 수동으로 구워야한다는 리뷰를 보았는데 저번주에 갔을 때는 자동으로 돌아가는 식! 양도 꽤 되고 서비스로 주신 만두가 특이했다. 안에 육즙이 나오는데 딱 중국 향같은게 입안에 퍼져서..! 싱기했음

명봉샤브샤브양꼬치
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 33

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 33

마갈

여기 마라샹궈가 세상에서 제일 맛있어요. 어딜 가도 여기의 불맛과 감칠맛이 안나더라고요. 다른데는 매운맛, 향신료맛만 강해서 금방 질리는데 여기는 먹어도 먹어도 계속 생각이 나서 주기적으로 찾게 돼요.

매운향솥
  • 대흥양다리바베큐 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 67 1F

대흥양다리바베큐

서울특별시 광진구 동일로18길 67 1F

망고빙수

양다리만 먹으려고 했는데 토달볶, 마라두부, 볶음밥, 냉면 등등 식사메뉴도 먹었네요 음식 다 맛있었습니다~~

대흥양다리바베큐
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

먹방꼬북

도삭면 새우아스파라거스딤섬 쇼롱포 향라육슬 볶음밥. 주방에서 도삭면을 자르는 모습이 직접 보여서 재밌었다. 두툼하면서도 쫄깃한 면발이 일품. 도삭면을 포함해서 전체적인 요리들에 고수가 많이 들어가서 고수러버로서 너무행복했댜

송화산시도삭면
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

영구빵

진쯔ㅏ 감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마시따... 중국에서 먹는 것보다 마라향이 약해서 좀 아쉬웠지만 이것만으로도 충분해따 크으 꿔바로우는 굳이 안 먹어도 될거 같지만 볶음밥은 필수당!!!!! 새우살이랑 양념이랑 밥에 비벼먹으면 진짜 천국ㅠㅠㅠㅠ 이거 쓰는 순간에도 군침이 돈당 마라는 마약이어유ㅠㅠㅠㅠㅠ

해룡마라룽샤
  • 계탄집 사진 - 서울특별시 광진구 능동로 31

계탄집

서울특별시 광진구 능동로 31

Jake

드디어 쓰는 계탄집 리뷰. 난 개인적으로 닭고기를 굳이 막 찾아먹지않는편이다. 닭고기 먹을바엔 다른거 먹지 이러기도하곤 하는데 그런 내가 유일하게 맛있고 굳이 찾아먹는 닭구이집. 3가지 맛이 있는데 개인적으론 소금구이가 가장 괜찮았다.

계탄집
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 광진구 동일로20길 55

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 광진구 동일로20길 55

어젠

오오오!!!! 이런 비어펍은 처음이라 촌스럽게도 너무 신기해했다. 컵으로 직접 맥주를 따라 마시고 마신만큼 지불하는 방식이다. 입구에 들어가면 바로 팔찌를 채워주시는데 신세계다. 맥주 종류도 다양하고 서서 맥주를 즐기시는 분들도 있다. 다음에 다시 갈 예정.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 얼땅쟈 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 68

얼땅쟈

서울특별시 광진구 동일로18길 68

Something

토마토탕 국물 맛있어요!!! 고기 종류 생각보다 없습니다ㅠㅠ 꼬치에 엄지손톱만한 고기가 끼워져있어요 천엽과 떡당면 추천합니다 추운 겨울 따끈하게 술한잔 하기 좋아요

얼땅쟈
  • Index 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

Index

서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

커먼그라운드에 있는 서점 겸 카페! 카페보다는 서점에 좀 더 가깝긴해요. 커피 대신 책을 사도 자리에 앉을 수 있어요ㅎㅎ 커피는 핸드드립과 아인슈페너 말고 다른 메뉴는 없어요. 저는 무슨 히비스커스 에이드 같은걸로 했던 것 같아요. 에이드 자체가 맛있는 편은 아니었지만 그래도 공간이 좋아서 만족:)

Index
  • 뚝방길 홍차가게 사진 - 서울특별시 광진구 자양강변길 277

뚝방길 홍차가게

서울특별시 광진구 자양강변길 277

하남용광로

약간 구석에 정말 뚝방길에 위치해 있습니다 하지만 일부러라도 찾아갈만큼 너무 맛있어요 영국에서 먹던 클로티드 크림과 홍차!! 딸기잼에 클로티드크림과 스콘을 함께 즐길 수 있습니다

뚝방길 홍차가게