서대문역 맛집 베스트 15곳

“서대문역 근처 뭐가 맛있는지 알려줄까?”

• 카돈마리 사진 - 서울특별시 중구 서소문로9길 28 덕수궁롯데캐슬 B112-B113호

카돈마리

아보카도

솔직히 국적을 알 수 없는 식당이긴 해요..ㅜ 쌀국수에 돈까스라니?? 근데 진짜 돈까스 맛집이어도 손색이 없고 쌀국수 맛집이라 해도 손색이 없을 맛입니다. 정말 치즈 돈까스는 지금까지 먹은 치돈 중 손가락 안에 들 정도로 맛있었어요!!!! 쌀국수도 양지 고기가 부드럽고 잡내 안나고 진짜 짱!!! 데이트 할 때나 친구들이랑 와서 먹기 좋을 만큼 분위기에 사진도 잘나오고 진짜 숨겨진 맛집이에요.

카돈마리
  • 스시쿠니 사진 - 서울특별시 종로구 경교장길 35 팰리스에비뉴 1F 3133호

스시쿠니

ustar

아파트 상가건물에 위치한 초밥집. 초밥에 밥은 따뜻한 밥이었고 2인 셋트 메뉴를 주문하면 같이 나오는 우동과 나가사키짬뽕 또한 너무 맛있었고 식사를 다 마친 뒤 내어주는 젤리가 상당히 대접받는 느낌이 들어서 좋았다. 초밥먹고 싶으면 자주 방문하게 될 듯하다.

스시쿠니
  • 다이닝후 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로 43-1

다이닝후

서울특별시 서대문구 충정로 43-1

용아

감성 메마른 충정로의 한줄기 빛. 음식 맛 : 정말 특색있고 맛있습니다.. 유린기를 재해석한 유년기 위에 올라간 바삭한 카다이프면이 정말 킥 포인트,, 조금 느끼해질만하면 꽈리고추를 먹으면 됩니다. 양이라구도 양고기 향을 좋아하는 저로서는 재밌게 즐겼어요. 그리고 생크림+까망베르치즈 조합이 이렇게 잘어울리는지 처음 알았습니다ㅜㅜ

다이닝후
  • 한암동 사진 - 서울특별시 중구 정동길 21-15 정동빌딩 1F

한암동

서울특별시 중구 정동길 21-15 정동빌딩 1F

SOJANG

정동 이화여고 맞은편에 위치한 멋진 한식당 ^^* 분위기가 고급지고 음식도 다 맛있었다. *화로구이 채끝과 안심~ 둘다 고기가 연하고 소스도 맛있다. *육전; 소스에 찍어서 파와 함께 먹는 맛이 아주 좋다. *육개장; 들깨맛이 그윽한게 맛있다. *육회비빔밥; 풍성한 야채와 함께 먹는육회의 맛이 아주 향긋하다. 함께나온 청국장도 맛있고~ 갠적으로 강추한다.

한암동
  • 아바이왕순대 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로6안길 52

아바이왕순대

서울특별시 서대문구 충정로6안길 52

Luscious.K

"전국 팔도가 한 뚝배기에 모인 기가 막힌 아바이순대국" 국물을 맛봤는데 돈사골 국물 베이스가 담백하다. 살짝 간이 되어 있어 그냥도 맛있고 새우젓 조금 넣으면 간간하지고 감칠맛이 더 살아난다. 커다란 왕순대는 씹을 수록 아삭아삭하는 채소의 식감이 고스란히 살아있다. 담백한 맛과 어우러져 너무 맛있는 순대다.

아바이왕순대
  • 덕수정 사진 - 서울특별시 중구 정동길 41

덕수정

서울특별시 중구 정동길 41

다냥

덕수궁 돌담길 따라 걷다가 정동길에 있는 오래된 한식 덕수정은 부대찌개랑 오징어볶음이 유명한데요. 오동통한 오징어볶음이 맛있어서 재방문한 곳 입니다! 든든하게 한 끼 먹고 나올 때 야구르트까지 주는 곳 ㅎㅎ 정동길이나 덕수궁에 갈 일 있으면 자주 가는 것 같아요.

덕수정
  • 오스테리아고스마 사진 - 서울특별시 종로구 경교장길 35 3132호

오스테리아고스마

서울특별시 종로구 경교장길 35 3132호

폴리

분위기 좋은 비스트로. 인테리어도 깔끔하고, 음악과 작은 촛불도 사랑스러웠어요. 보리로 만든 먹물 리조또와 트러플크림 리가토니를 먹었는데 둘다 맛있었습니다. 리조또에는 살짝 올린 사과 조림이 진한 오징어의 풍미가 느끼해지지 않게 잡아주었고, 트러플크림 리가토니는 꾸덕한 치즈가 아주 제대로 느껴졌어요. 말린 팽이버섯 장식도 위트 있었구요.

오스테리아고스마
  • 서대문족발 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로6안길 54

서대문족발

서울특별시 서대문구 충정로6안길 54

유지수

맛있구 잡내 안 나구 쫄깃하구. 장점은 단점이 없다는 거? 양념 족발은 저한텐 넘 매웠어요. 불닭만큼 매운거 같아요. 기본족발이 젤 맛나용ㅎㅎ

서대문족발
  • 커피루소 사진 - 서울특별시 중구 정동길 17 이화정동빌딩 1F

커피루소

서울특별시 중구 정동길 17 이화정동빌딩 1F

달콤쌉쌀리뷰의추억

커피 전문점다운 느낌이 드는 카페다. 레몬케잌, 당근케익 주문했는데 정감있는 그런 맛이 난다. 레몬의 향도 좋았고 당근맛이 은은히 감도는 케익맛이 좋긴 했다. 커피도 신선한 느낌이 들고 바리스타분들도 열정적으로 일하는 모습이 좋았었다.

커피루소
  • 허수아비돈까스 사진 - 서울특별시 중구 정동길 2-2

허수아비돈까스

서울특별시 중구 정동길 2-2

흔한 공대생

히레가스. 한입 딱 베어 물었는데 엄청 부드러웠어요. 요근래 돈가스를 종종 먹었어서 별로 안 땡겼는데도 맛있게 먹었어요. 생선가스. 사실 생선가스는 밖에서 사먹어볼 생각을 해본 적이 없었어요. 첫 도전이었는데.. 오 맛있었어요. 확실히 생선살이라 되게 부드럽고 담백하더라구요.

허수아비돈까스