삼청동 카페 베스트 5곳

“전통과 트렌디함의 조화! 이번 주말 가야 할 삼청동 카페 알려드려요:)”

• 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 122-1

서울서둘째로잘하는집

서울특별시 종로구 삼청로 122-1

키다리아저씨

부드럽고 쫀득한 새알도 큼직하게 들어있고, 은은하게 느껴지는 계피향과 맛이 단팥죽의 맛을 좀더 고급스럽게 해주는거 같네요. 담백하고 고소한 찐밤도 올려주시고 은행도 올려주시니~ 단맛과 고소함의 밸런스가 좋은거 같아요. 여기 단팥죽 만큼이나 인기메뉴가 쌍화탕으로 불리는 십전대보탕!!! 요즘처럼 쌀쌀한 날씨나 감기기운 있으신 분들에겐 몸을 따뜻하게 해주고 다양한 약재를 넣어서 건강에도 좋을거 같은 전통적인 맛!!

서울서둘째로잘하는집
  • 피케이엠가든카페 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로7길 40 Pkm 갤러리 2F

피케이엠가든카페

서울특별시 종로구 삼청로7길 40 Pkm 갤러리 2F

둘기

전시회를 보고 우연히 들어가게 된 카페. 전시회도, 공간도 좋았는데, 그 분위기를 그대로 품고 있던 카페였습니다. 맑은 날 , 안으로 들어오는 따뜻한 햇빛에 전시의 여운을 그대로 느낄수 있었습니다. 원래 밥을 먹기로 한 곳을 정해놔서 아쉽지만 음료로 만족했습니다!

피케이엠가든카페
  • 차마시는뜰 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로11나길 26

차마시는뜰

서울특별시 종로구 북촌로11나길 26

Jessica

이 카페에서 가장 인기메뉴는 이 꽃잎차인데 오미자 차에 꽃잎과함께 얼린 큐브모양의 얼음이 동동 떠있다 붉은 오미자에 하얀잎의 꽃잎이 떠있는 예쁜 모양 찻잔도 투명색의 꽃잎모양이라 예쁘다 너무달지않고 좋다

차마시는뜰
  • 커피방앗간 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5가길 8-11

커피방앗간

3.7

서울특별시 종로구 북촌로5가길 8-11

고바마

삼청동의 멋과 맛이 있는 커피집입니다. 드라마 촬영을 했던 골목이라 사람들이 이제 제법 많이 찾는 곳이기도 합니다. 한옥에서 즐기는 맛있는 커피, 곳곳에 주인장과 어울리는 소품과 사장님이 직접 그리신 그림들도 걸려 있고 사람을 찾게 만드는 친절함이 있습니다.

커피방앗간
  • 삼청빙수 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 84-1 1F

삼청빙수

3.7

서울특별시 종로구 삼청로 84-1 1F

달리자크롱

한옥에서 쉬면서 빙수도 먹고싶다면, 이곳을 추천! 북촌가면 수많은 한옥을 구경하게 된다. 사실 문앞에서 구경하고 한옥 안에서 시간을 보내지는 못하는데, 이곳은 한옥을 앉아서 느낄 수 있는 곳이다! 한옥갬성을 좋아하면 더더욱 추천 :-) •녹차팥빙수 •바닐라라떼 사실 빙수가 양에 비해 저렴하진 않다. 녹차맛 얼음이 보슬보슬하구, 얼음은 적당히 달다. 내가 좋아하는 우유얼음!

삼청빙수