감자탕 맛집 베스트 15곳

“식사로도 안주로도 좋은 감자탕 맛집”

• 광화문뚝감 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 21

광화문뚝감

서울특별시 종로구 새문안로3길 21

굥이굥이

뚝감 감자탕 진짜 맛있어요! 볶음밥 땡겨서 감자탕 시켰는데 탁월한 선택이었어요 ㅎㅎㅎ감자탕엔 깻잎 들어가는데 잘 어울리네용! 고기도 많고 수제비랑 당면사리도 주시고 볶음밥은 필수에요!! 너무 맛있음!! 점심이어서 술은 못마셨는데 저녁엔 소주 안주로 딱이겠어요..ㅎㅎ

광화문뚝감
  • 신동궁감자탕뼈숯불구이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 39

신동궁감자탕뼈숯불구이

서울특별시 강남구 선릉로86길 39

oogie

신동궁감자탕 선릉직영점 뼈숯불구이로 유명한 집인데 감자탕도 맛있네? 감자탕 집이니까 당연한 걸까? 고기잡내는 당연히 안나고, 양도 충분히 붙어있고 고사리도 은은하게 단맛을 내주어 국물도 좋았다 살짝의 칼칼함이 있어 소주한잔에 국물 세수저면 충분할 것 같은 느낌의 정석적인 국물이었다

신동궁감자탕뼈숯불구이
  • 24시뼈다귀감자탕 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 73

24시뼈다귀감자탕

서울특별시 용산구 대사관로 73

24시뼈다귀감자탕
  • 송파감자국 사진 - 서울특별시 송파구 가락로 82 영신빌딩 1F

송파감자국

서울특별시 송파구 가락로 82 영신빌딩 1F

키다리아저씨

친구가 자신있게 한번 먹어보라며 강력추천해서 맛을 봤죠^^ 국물을 먹어보곤 맛이 좋다는 느낌이 딱 들더라구요. 텁텁한 맛 없이 육수도 진한데 맑은 느낌으로 깔끔하고, 적당히 얼큰하며~ 뼈에 붙은 살코기가 상당히 촉촉하고 부드러웠습니다. 만족스러운 식사가 되더라구요^^

송파감자국
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

아구구

아는 맛인데 맛있고 인심도 좋은 감자탕! 친구들이랑 대전에서 아침에 해장하러 간 곳..! 맛은 아는 맛이지만, 덜 자극적인 느낌이다. 시래기도 많고 (무료로 추가도 한번 해주심) 고기에 살도 많다. 그리고 여기는 볶음밥이 진짜 맛있다. 배불러서 1개만 볶은 것을 후회한다.

일당감자탕
  • 원조감자탕 일미집 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 43 1F

원조감자탕 일미집

서울특별시 영등포구 영중로 43 1F

푸디트래블러

50년 전통을 가진 감자탕 전문점으로 서울 여러 곳에 지점을 두고 있다. 일미집의 감자탕은 오로지 돼지 등뼈와 감자만으로 승부한다. 감자탕의 메인은 단연 고기라는 듯 들러리에는 전혀 신경을 쓰지 않은 모양이다. 돼지고기의 잡내가 전혀 없고 살코기도 굉장히 부드럽다. 국물도 맵고 짜지 않고 적당한 간으로 담백하게 우려내 자극적이지 않아서 좋았다.

원조감자탕 일미집
  • 은성감자탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로34길 8-2 세왕빌딩

은성감자탕

서울특별시 영등포구 국회대로34길 8-2 세왕빌딩

보리

영등포구청역에 위치한 '은성감자탕' 국물은 자극적이고 찐한 편이에요! 가장 좋았던 것은 살코기가 정말 많이 붙어있다는 것,,, 야들야들 부드러워서 너무 좋더라구요 ㅎㅎ 없으면 섭한 볶음밥도 정말 맛있었어요! 은근 볶음밥 맛있는 감자탕집 찾기 힘든데 이 집은 볶음밥도 너무 맛있어서 마무리도 완벽했어요 :)

은성감자탕
  • 소문난성수감자탕 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 45

소문난성수감자탕

4.0

서울특별시 성동구 연무장길 45

Luscious.K

거의 30년 만에 느껴보는 감자탕집의 젊은 텐션이다. 평범한 비주얼의 감자탕인데 맛은 슴슴하고 개운하다. 처음엔 강렬하지 않은데 끓이면서 점차 맛이 진해진다. 어찌보면 특별할 거 없는 맛일 수도 있지만 짜지도 않고 맵지도 않고 감칠맛이 과한 MSG탕도 아니다. 정확하게 감자탕 맛이다. 이런 감자탕은 요즘 드물다. 끝까지 너무나 맛있게 먹을 수 있는 오랜 내공의 감자탕!

소문난성수감자탕
  • 동원집 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 48

동원집

4.0

서울특별시 중구 퇴계로27길 48

ㄱㄱㄱ

이전하고 깨끗하게 바뀐 동원집. 이제는 1인 메뉴는 사라지고 감자국과 순대국, 머릿고기, 접시순대만 남았다. 감자국은 고깃 살이 후들후들 떨어진다기 보단 조금은 쫄깃한 식감이 남아있는 상태. 국물에 잘 적셔 먹으면 된다. 끓이다 보면 간이 꽤 센 편이라 감자만 잘 졸여 나중에 조림처럼 먹어도 좋음.

동원집
  • 돕감자탕전문점 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로31길 9

돕감자탕전문점

서울특별시 광진구 아차산로31길 9

@tastekim_v

건대에서 감자탕 맛집으로 손꼽히는 곳. 곱창 감자탕이 있어 신기해 주문했다. 놀랍게도 감자탕엔 탱탱한 곱창이 4~5개 정도 들어간다. 곱창이 끓여지며 나오는 기름기가 국물맛에 찐함을 더한다. 여기에 칼칼함도 추가되니 얕지 않고 세상 깊고 깊다. 고기 자체도 연하다. 살도 그득 붙어있고 양도 많다. 신세계를 맛본 날이다.

돕감자탕전문점