감자탕 맛집 베스트 20곳

“보이지 않는 살코기까지 쏙쏙!”

• 광화문뚝감 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 21

광화문뚝감

서울특별시 종로구 새문안로3길 21

우챠우챠우챠챠

기본으로 당면과 수제비 사리가 나와서 좋네요! 소짜리에도 살이 두툼히 붙어있는 뼈가 6-7대 정도로 푸짐히 나옵니다 처음에는 살이 좀 뻑뻑한가 싶었는데 역시 감자탕은 뼈 사이사이에 있는 살이 최고죠!! 헤헤

광화문뚝감
  • 송파감자국 사진 - 서울특별시 송파구 가락로 82 영신빌딩 1F

송파감자국

서울특별시 송파구 가락로 82 영신빌딩 1F

미콩

헬리오시티 살았다면 일주일에 세 번 들러서 해장했을 것임. 분명. 얼큰하면서 들깨로 샤워하는 듯한 고소한 감자탕. 넉넉하게 들어가있는 감자 덕에 두 감자소녀들은 평화를 유지할 수 있었다.

송파감자국
  • 24시뼈다귀감자탕 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 73

24시뼈다귀감자탕

서울특별시 용산구 대사관로 73

ssoheee

뼈찜이랑 감자탕 먹으러 최근에 2번이나 방문했네요 ㅠㅠ 너무 맛있는 증거는 첫번째 사진으로 대체합니다. 원래 이런 류의 음식 잘 안먹는데 싹싹 긁었네요.. 소주 안먹을 수 없는 진정한 맛집이에요

24시뼈다귀감자탕
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 13

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 13

이지동

감자탕 2인분 주문했습니다 정말 너무 맛있네요 고기도 실하고 콩나물이랑 우거지도 많이 넣어주셨습니다 다이어트 하고 있으니 더 맛있네요 아 배불러...

닭한마리감자탕
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

김형섭

또감... 넘나리 맛있고 우거지랑 밥이랑 먹으면 고기가 남는다...볶은밥에 라면사리까지 먹으려면 일반인기준 3인이서 소를 시켜야 한다.(그래도 고기가 남음 ㅠ) 든든~한 감자탕!

일당감자탕
  • 동원집 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 22

동원집

서울특별시 중구 을지로11길 22

jerrygarf

감자탕과 순대가 너무 맛있었어요. 가격도 좋고요. 감자탕은 살이 싹 잘 떨어지는게 넘 좋았어요. 순대도 진짜 담백하고 좋아요. 포장도 된다고 합니다. 단지... 자리가 좀 협소해요. 그래도 맛으로 승부하는 맛집입니다.

동원집
  • 일미집 사진 - 서울특별시 용산구 후암로 1-1

일미집

서울특별시 용산구 후암로 1-1

* Y _

후암동 주민의 2 pick 중 하나인 일미집 감자탕전문. 깻잎이나 시래기가 없는, 감자 두 알, 파 송송, 팽이버섯 소량, 뼈 4대?(긴가민가)만 있는데도 국물이 진짜 맛있다. 짜지도, 밍밍하지도 않은 이런 맛은 뭐지!!

일미집
  • 신동궁감자탕뼈숯불구이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 39

신동궁감자탕뼈숯불구이

서울특별시 강남구 선릉로86길 39

냠냠

선릉역 맛집 감자탕과 뼈숯불구이 둘다 맛있어요~~~! 전 감자탕이 더 맛있었는데 친구들은 뼈숯불구이를 더 좋아했어요 숯불구이는 매콤해서 볶음밥까지 시켜서 같이 먹으면 정말 맛있습니당 고기가 엄청 많아요

신동궁감자탕뼈숯불구이
  • 영동감자탕 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로5길 17

영동감자탕

서울특별시 마포구 월드컵북로5길 17

쌀국수

콩비지 맛이 과하면 느끼할 수도 있는데, 역시 맛집답게 얼큰함과 부드러움을 동시에 잡았다. 아무래도 아낌없이 들어간 콩나물이 한 몫을 하는 것 같다. 고기 양도 푸짐하고, 마지막 볶음밥까지 무엇 하나 빠지지 않는 완벽한 맛집이다.

영동감자탕
  • 소문난성수감자탕 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 45

소문난성수감자탕

서울특별시 성동구 연무장길 45

hedonist

아아아아 조아요 여기는 진쨔 양념장이 큰 축복이며 수제비를 요청하면 직접 그저리에서 수제비 떠줍니다 그 흔한 감자탕집의 냉동 수제비가 아니에요 볶음밥도 김이 퀄리티가 좋으서 맛있었어여 추천합니닷

소문난성수감자탕