밀면 맛집 베스트 15곳

“여름 별미 음식으로 올여름도 안녕!”

• 본가제일면가 사진 - 부산광역시 수영구 남천동로108번길 11

본가제일면가

부산광역시 수영구 남천동로108번길 11

또식이누나

여긴 15년 정도 여름마다 계속 간거 같아요 밀면도 진짜 맛있지만, 만두가.. 미쳤어요 넘 맛있음 왕만두.. 반 잘라서.. 면에 돌돌말아 육수에 찍어먹어 보세요 진짜 너~무 맛있어요 광안리 해변 끝자락에 위치해 있어서 찾아가기도 쉬워요.. 내년 여름에도 또 갈것

본가제일면가
  • 국제밀면 사진 - 부산광역시 연제구 중앙대로1235번길 23-6 다세대주택

국제밀면

외과의사 슝이

부산 밀면 부산 밀면집이 너무 많아서 어디갈까 고민하던 중 결정해서 가게 된 집입니당 너무너무 맛있었어요 아주깔끔한 맛이었어요 밀면 또 먹고싶습...

부산 밀면 부산 밀면집이 너무 많아서 어디갈까 고민하던 중 결정해서 가게 된 집입니당 너무너무 맛있었어요 아주깔끔한 맛이었어요 밀면 또 먹고싶습니다♡

국제밀면
  • 내호냉면 사진 - 부산광역시 남구 우암번영로26번길 17

내호냉면

부산광역시 남구 우암번영로26번길 17

with.beer

부산에 왔다 = 당연히 100년 전통 부산밀면의 원조 내호냉면에서 비빔ᄆ...

부산에 왔다 = 당연히 100년 전통 부산밀면의 원조 내호냉면에서 비빔밀면을 먹는다 . #부산#부산맛집

내호냉면
  • 서정가야밀면 사진 - 경기도 성남시 수정구 복정로42번길 2

서정가야밀면

경기도 성남시 수정구 복정로42번길 2

G_

가격도 착하고 맛도 좋은 부산감성의 복정동 맛집 서정거야밀면! 요즘 같은 날씨에 생각나는 맛이다. 면도 직접 뽑고 양념장과 육수 모두 아곳에서 수제로 만든다시는데 감칠맛이 좋은 밀면이었다.

서정가야밀면
  • 원조밀면 사진 - 부산광역시 중구 중구로 31-1

원조밀면

부산광역시 중구 중구로 31-1

E으네

물밀면과 비빔밀면을 시켜봤는데 비빔을 좋아하는 저에게 물밀면이 배불렀는데도 입맛을 살리더라구요 이상하게 몇일뒤에 또 생각나는 맛.. 이거때문에 또 부산 갈까 생각중이에요 ㅜㅜ 재방문율 100%!!

원조밀면
  • 유채우요리사랑 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 41

유채우요리사랑

서울특별시 서대문구 연세로 41

서울에 사는 부산사람

부산 밀면 먹었다. 부산 사람인데 서울에서 이정도의 밀면은 처음이었다. 지금 너무 맛있어서 여러 군데 리뷰 작성중이다. 사장님이 손님을 아껴주시는 집, 후회없는 맛을 준다.

유채우요리사랑
  • 부다면옥 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로 36 2F

부다면옥

부산광역시 해운대구 중동1로 36 2F

투명한반창고

[물냉면, 보통] 해장용으로 찾은 냉면이다보니 육수를 벌컥벌컥 마시게된다. 금새 육수 반을 비운다. 처음에는 맹하다 싶었는데 마실 수록 짭짤한 맛이 나는 육수. 오이는 달콤한 맛에 아삭한 식감, 배추는 새콤한 맛, 면은 담백 깔끔하다. 냉면 그릇에 면보다 육수를 먼저 비웠더니 주전자에 따로 육수를 담아주신다.

부다면옥
  • 해운대밀면 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

해운대밀면

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

소현

육수가 담백하면서도 달큰해서 너무 좋았다. 밀면 자체가 식감이 색달라서 좋았고 따로 식초나 겨자를 넣지 않아도 간이 적당해서 맛있었다. 온육수도 따로 있는데 온육수가 시원하니 진짜 좋았다. 계속 당기는맛! 밀면을 먹어보면 시원하고 차가운 밀면에 달큰한 육수의 조화가 너무 좋았다. 여름에 먹으면 더 맛있을 것 같다.

해운대밀면
  • 안녕부산 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 45

안녕부산

서울특별시 관악구 관악로14길 45

최소금

육회밀면 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요! 부산출신 친구는 국수가 좀 달달한 편이라고 하던데 저는 딱 적당하게 맛있었어요.

안녕부산
  • 황남밀면 사진 - 경상북도 경주시 포석로1068번길 12 황남종합시장 바동 75호

황남밀면

꿍냐

정말 흡입했다 나는 비빔으로 먹었는데 아무 간을 안해도 아주 맛있었다 같이 시킨 제주고기? 밀면과의 궁합이 아주아주 훌륭. 자극적이지않고 간간한 맛 좋아한다면 추천!!!

황남밀면