합정역 맛집 베스트 35곳

“요즘은 합정이 대세지!”

• 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

취향저격수

드디어!!! 옥동식에 가봤어요 ㅠㅠㅠ 드디어 드디어!!! 처음에는 높은 평점에도 불구하고 국밥이 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어... 하고 생각하고 갔었는데요ㅋㅋㅋㅋ웨이팅 40분이 아깝지 않을정도로 만족스러웠습니다!! 하동관을 처음 먹었을때의 감동보다도 더 큰 감동의 맛이었어요ㅠ 찐한 국물과 신선한 고기가 아주 잘 어우러졌구요.김치마저도 국밥에 맞춤화된 맛이었어요 ㅜㅜ 줄이 엄청 길고 서빙하시는분은 한명이라 서두르고 정신없을법도한데 손님 한명한명 신경써주시고

옥동식 더보기 >
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울시 마포구 합정동 386-37

오스테리아샘킴

서울시 마포구 합정동 386-37

요롤로잉

친구의 생일을 위해 남겨둔 곳인데, 어쩌다보니 즉흥적으로 가게되었다. 아무것도 아닌 날을 특별한 기념일 만들 수 있을정도의 분위기와 맛. 흰살생선과 엔초비 파스타는. 오일 파스타로 엔초비는 거의 안느껴지고, 저 페이퍼올리브인가 뭔가인것을 실제로 처음봐서 흥미로웠다. 피클 대용으로 먹는건데 파스타안에 넣고 볶아버리다니 오스테리아리조또는 벽에 쓰여진 특별메뉴이다. 가게의 시그니처인것 같아서 주문해봤다. 바질페스토의 리조또는 처음인데 정말 입맛에 잘맞았다.

오스테리아샘킴 더보기 >
  • 오올블루 사진 - 서울시 마포구 합정동 373-3

오올블루

서울시 마포구 합정동 373-3

hmmm

느끼하지 않은 오븐어묵들을 파는 어묵가게 롤치즈어묵 - 이 집에서 제일 맛있는 듯한 어묵. 가장 담백하고 간이 강하지 않다 부드러운 어묵 속에 간간히 녹아있는 롤치즈의 조화.. 쉽게 질리지 않는 맛 통새우어묵 - 비주얼보다는 못한 맛. 새우와 어묵맛 부추어묵-은은하게 부추향이 나면서 어묵과의 조화가 괜찮지만 생각보다 간이 좀 있는 편이다 명란마요어묵 - 명란맛이 살짝 났지만 내 입맛엔 좀 짠 편이었다. 하지만 술안주로는 매우 좋을 것 같음

오올블루 더보기 >
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-13

카밀로라자네리아

서울시 마포구 서교동 382-13

유지난

오늘은 스폐셜 라자냐를 맛볼수있었는데..! 나무너무 맛있었다. 감자가 들어간 라자냐였던거같은데 포슬포슬하고 부드럽고 크림이랑 너무 잘어울렸다. 역시 언제 가도 맛있어 엉엉ㅠㅠ

카밀로라자네리아 더보기 >
  • 크레이지카츠 사진 - 서울시 마포구 합정동 391-5

크레이지카츠

서울시 마포구 합정동 391-5

ethanghymn

근래 맛본 돈카츠집중에 가장 정통 일본식이면서 맛도 있었음. 일단 가게에 들어서면 요리사 두분이 요리사분들이 입는 유니폼을 깨끗이 입고 계셔서 뭔가 동네가게가 아닌 호텔이나 전문요리점에 온 느낌이 듬. 로스카츠정식을 먹었는데, 옅은 핑크빛이 도는 두툼한 로스카츠였음. 샐러드는 양배추를 얇게 채쳐서 레몬드레싱은 따로 사이드로 나오는데, 아삭아삭 신선한 식감과 레몬드레싱도 맛이 과하거나 부족하지않게 적당히 좋았음.

크레이지카츠 더보기 >
  • 퓨전선술집 사진 - 서울시 마포구 합정동 383-9

퓨전선술집

서울시 마포구 합정동 383-9

가로수길빵슈니

여기 두번 세번가세요 진짜ㅜㅜ 1년전에 먹고 1년동안 생각나서 또 들른 집 진짜 허름하고 밖에서 보기엔 완전 포장마차 같은데 당일 떠온 신선한 회만 팔고 다 팔리면 더 팔지 않는 이런 마이웨이가게 ㅋㅋㅋ 장소가 좁아서 웨이팅도 길고 한번 먹기시작하면 끝을 모르기때문에 중독 조심해야한당 *.* 숙성회를 별로 안좋아하는 편이였는데 여긴 먹고 잠깐 남기고 온게 넘나 아쉽.. 저 무조림도 환상이고 너무너무 맛있다ㅜㅜ

퓨전선술집 더보기 >
  • 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

파스끈

1. 2017년 초 오픈. 2018년 현재 맹위를 떨치며 쑥쑥 성장하고 있는 신흥 강자. 돈코츠 독재 한국/홍대 라멘계 판도에 발생하기 시작한 금을 쩌저적 더 키운 그곳. 이름부터가 오레노, 나으! 라멘. 2. 1선발 토리빠이탄. 직역하면 닭백탕. 1선발이니만큼 이곳의 아이덴티티를 대표하는 녀석. 서빙 전 블렌더로 우콰콰콰 유화작용을 끌어올린 뽀얀 국물, 요 감칠맛의 소용돌이를 승천시키는 카라멜라이즈드 촙 양파 토핑까지.

오레노라멘 더보기 >
  • 잇텐고 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

잇텐고

서울시 마포구 합정동 396-14

이종무

웨이팅이 길다는 얘기를 들어서 브레이크 타임 끝나는 시간에 맞춰서 방문했는데 다행히 웨이팅없이 바로 들어갔어요. 바질 페스토가 들어가는 라멘은 처음이라 미도리카메와 토마토 쯔케모노를 주문. 처음 먹는 라멘이라 굉장히 묘한 느낌이었는데 전반적으로 바질 맛은 생각보다 안 나고 면을 먹을때는 바질 맛이 좀 나는 것 같네요. 육수 베이스가 돈코츠라멘이라는 얘기가 있던데 국물도 부담스럽지 않고 고소했어요.

잇텐고 더보기 >
  • 포비 사진 - 서울시 마포구 합정동 426-18

포비

서울시 마포구 합정동 426-18

을매나 맛있게요~

서울에서 손꼽히는 베이글 맛집이라는 말에 방문할 힘을 얻었다! 플레인베이글에 호두크림치즈를 먹었는데, 코×트코 베이글을 주로 먹어왔던 나에겐.. 겉바속촉에 충실한 참 베이글은 맛의 신세계.. 갈수롤 너무 맛있는걸 많이 알게되니 걱정도 된다. 흑. 자몽주스는 그저 그랬다. 커피를 잘 못 마시니 각 카페의 시그니쳐들을 마시기 어려워 아쉽다. 3층 건물을 통으로 쓰는 널찍한 공간이 참 예쁘다. 루프탑, 테라스는 덤! 디자인적 미감을 많이 신경쓴 태가 난다.

포비 더보기 >
  • 교다이야 사진 - 서울시 마포구 합정동 370-8

교다이야

서울시 마포구 합정동 370-8

아지

면발이 젤리수준 탱글탱글 ! 추천 ! 붓가케 시켰는데 양도 많았고 면발은 좋았으나 살짝 심심하다고 느낀 감도 없잖음 튀김까지 다 먹으려니 양이 정말 많이서 남기고만- 면발의 탱글함은 젤리같이 탱탱함 다 먹을때까지 면발이 전혀 풀어지거나 불지 않는 것이 너무 신기함!

교다이야 더보기 >