합정역 맛집 베스트 65곳

“망고플레이트 피셜, 합정역 맛집 바이블!”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

예은

고급스러운 양갈비 먹고싶다면 강추인 맛집이예요 몇달 전 홍대 근처 밥집 찾다가 우연찮게 발견해서 먹어보고 최근에 또 생각나서 먹게됐어요~! 직접 구워주셔서 알맞게,편하게,맛있게 먹을수있게 해주셔서 재방문을 하게된거같아요ㅎㅎ 파,양파 같이 구워먹어 달달함을 극대화시켜주고 백김치와 파절임으로 느끼함도 없애주면서 먹을수있어 배부르게 기분좋은 저녁시간이었어요

이치류
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

김경규

닭육수라고 해서 곰탕 예상했는데, 생각외로 상당히 진하고 '라멘향'이 난다. 기본제공인 닭가슴살 차슈는 부드럽고 추가로 시킨 삼겹차슈는 살살녹는다. 카라멜라이징 양파가 들어있는건 신선했는데 계속 먹게되는 중독성이 있다. 면추가는 따로 안해도 될만큼 양이 괜찮다.

오레노라멘
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

보리

합정에 위치한 '카밀로라자네리아' - 에밀리아나라자냐 오랜만에 방문한 카밀로라자네리아! 왜인지 첫방문때보다 2배는 더 맛있는 느낌이었어요 ㅎㅎ 라구소스는 역시나 맛있었고, 치즈와의 조합도 너무 좋았어요! 라자냐가 겉바속촉하게 구워져서 물리지않게 먹을수 있었어요. 후식으로 나오는 판나코타까지 달달하고 너무 맛있어서 끝까지 만족스러운!

카밀로라자네리아
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

도니

2차 가볍게 하려고 들른 곳~ 꼬치가 이렇게 맛있다니..? ㅎ 구워진 정도도 적당하고 정말 마음에 드는 곳이었다 ㅠㅠ 사람도 정말 많아서 테이블로 안내받았는데 다음에는 바에서 꼭 먹어보리라!! 사진은 츠쿠네!! 고기완자인데 노른자에 찍어먹으면 환상~~ 다른 꼬치는 사진 찍을 겨를 없이 먹어치웠다고 한다 ㅎㅎ,, 분명 시작은 5종세트였는데 이것저것 꼬치 추가해서 더 먹고 아카미 사시미까지 시켜먹었더라는,,ㅎㅎ

쿠이신보
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

우마담

서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

냠냐룽

한우오마카세. 더이상의 설명이 필요없음,,, 살살 녹는 식감과 터져나오는 육즙... 안심, 등심, 부채살, 새우살, 제비추리, 윗등심 양념갈비... 엄청 다양하고 푸짐하게 나온다! 중간중간에 나온 트러플육회, 계란찜, 성게알한우초밥, 쌀국수, 볼로네제파스타, 육회비빔밥, 판나코타까지 모조리 완벽해서 또 오고 싶은 곳,, 좋은 날엔 꼭 우마담 오세요,,

우마담
  • 스파카나폴리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

스파카나폴리

서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

쏘쑤

피자 근본 그 자체다•• 개인적으로 마르게리타가 맛있는 곳 찾기 어렵다고 생각했는데 이 집 마르게리타는 정말 찐이다! 이미 뭐 화덕피자로 매우 유명한 집인데, 그럴만하다. 쫀득하고 맛있는 도우가 심하게 인상적이다 파스타도 괜찮았는데 피자가 압도적이다.

스파카나폴리
  • 카밀로 라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

카밀로 라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

Gin

소도 탱글탱글하니 맛있었고, 면도 쫄깃해서 아주 좋았어요. 레몬제스트도 소가 해산물이라 그런지 향긋하니 잘 어울렸어요. 식전에 나온 치즈퐁듀도, 식후에 나온 판나코타도 아주 맛있어서 전반적으로 기대 이상으로 만족스러운 식사를 할 수 있었던 것 같습니다 또 합정 올 일 있으면 다른 메뉴들도 시도해보고 싶네요!

카밀로 라자네리아
  • 교다이야 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야

서울특별시 마포구 성지길 39

김벌꿀

쉐프님이 열심히 수타하시며 면을 반죽하시던데, 와..! 면이 이렇게 쫄깃할수가있나!? 하하 이녀석들 입안에서 날라다니는구나. 차가운 우동이라 그 식감이 더 산것 같다. 기호에 맞게 넣었어야하는데 마인지 생강인지 너무 많이 넣어서 향이 좀 셌지만 쭬깃쭬깃 정말 맛있는 첫 냉우동을 먹을 수 있었다. 튀김 반죽은 어쩜 이리 얇고 바삭한지. 내 원픽은 깻잎튀김 정말 거짓말 안치고 입에 넣으면 없어진다. 과연 미쉐린맛집이군.

교다이야
  • 포비 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비

서울특별시 마포구 양화로3길 66

GABY

베이글은 적당한 밀도의 부드러운 맛이었다. 스프레드는 둘 다 맛있었다. 올리브 스프레드는 근데 정말 딱 플레인에 올리브가 추가된 게 다라서 뭔가 더 올리브 맛이 나면 좋겠다는 생각이 들었다. 자몽주스는 너무 시큼하지도 않고 너무 달달하지도 않은 적당히 맛있는 자몽주스였다.

포비
  • 최강금돈까스 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로3길 31-30

최강금돈까스

서울특별시 마포구 월드컵로3길 31-30

민우

등심돈까스는 먹기좋을 정도의 식감을 가지고 있었고 지방층이 함께 있어 부드러움도 같이 느낄 수 있었다. 소금이나 소스없이 먹었을때도 고기와 튀김 자체의 맛으로도 괜찮았다. 소량의 함초소금과 함께 먹었을 때는 입안 가득 짠맛과 함께 육즙이 퍼져 맛있게 먹을 수 있었고 함초소금과 들기름을 함께 먹었을때는 들기름의 향이 짠맛을 다소 중화시키는 경향이 있었지만 향긋한 향과 함께 먹을 수 있어 좋았다.

최강금돈까스