합정역 맛집 베스트 50곳

“합정으로 모두 다 집합!”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

리뷰는 술먹고 씀

점원님이 이 차례대로 시키라 하셔서 차례대로 시켜서 맛을 보았더니 너무행복 ㅎㅎ 진짜 잡내 하나도 안나고 지금까지 먹었던 징기스칸집중에서 제일 맛있었다@! 살치살은 특제소스에 버무려서 먹구 맥주한잔 먹는걸 추천! 등심은 소금이랑 소스랑 같이먹으면서 밥을 먹는게 맛있음ㅎㅎ 갈비랑 양설은 하나하나 번갈아 먹으면서 음미하면서 먹으면 맛이 배가된다. 쫄깃쫄깃하다가 탱글탱글한맛이 너무맛있어..그토록 기대하던 기대치와 만족도가 일치하는 맛집은 또 오랜만인것 같다.

이치류
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

스타티스

제 최애 라멘 맛집!!!♥️ 오레노라멘이 이렇게까지 유명하지 않던 시절부터 지금까지 꾸준히 방문해 온 사람으로서, 여기는 정말 한결같이 최상의 맛을 유지한다고 생각해요! 여기 빠이탄 메뉴를 많이 추천하시는데, 저는 시오라멘을 정말 강!추! 드려요. 라임이 킬포! 저는 사실 늘 시오라멘만 시켜요...ㅎㅎ 빠이탄은 묵직하고 고소한 맛이라면, 시오는 담백하고 깔끔한 맛입니다.

오레노라멘
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

Sue

의외로 꼬치 외에도 계란밥과 닭안심카츠, 오차즈케도 맛있었어요! 계란밥은 간장에 노른자랑 파, 와사비 밖에 안들어간것 같은데 맛있어서 뚝딱 해치움 닭안심카치는 살이 너무너무 보드랍고 튀김옷 마져 부슬부슬했어요 토마토 소스 같은거랑 시소 올려서 먹는거였는데 양이 많지는 않지만 신선한 맛이어서 별미였습니당 오차즈케는! 진한 닭육수에 구운 오니기리와 와사비를 넣어서 먹는거였는데, 누룽지밥을 삼계탕 국물에 말아먹는 느낌이랄까ㅋㅋㅋ

쿠이신보
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

혀니이

에밀리아나 라자냐와 부채살 스테이크 주문! 라자냐는 '역시 카밀로'. 여전히 맛있어요. 진하다-는 말로는 설명이 부족한 라구소스 맛 ㅠㅠ 바삭한 엣지 부분도 매력있고, 크레이프처럼 한 층씩 돌돌 말아 먹게되는 안쪽 부분도 맛있고요.

카밀로라자네리아
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

미루

샘킴의 명성은 거품이 아니었다! 가고싶었던 오스테리아샘킴 드디어 다녀왔다! 대대대만족;-) 직접 샘킴쉐프가 요리하는건 아니었지만 다르긴하네요!! 생각보다 규모가 작고 캐쥬얼한식당- 좁고 불편하게 느낄 수도 있을것 같다. 둘이서 오붓하게 가야할듯하고 주말엔 예약이 필요할 것 같다. 멜란자네, 관찰레까르보나라, 소꼬리라구딸리아텔레 주문- 냉장고를 부탁해에서 봤던 것처럼 다 간이 세지않으면서도 깊은 맛이 나서 신기했다*-*

오스테리아샘킴
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

뽀니

사실 유명세 타는 집이라고 생각해서 그렇게 기대하지 않았는데 음식맛을 보고 놀랐다 엄청 팬시한 느낌보다는 요리 정말 잘하는 친구가 해준 가정식같은 느낌..? 이탈리안 음식에선 그런 느낌을 받아본 적이 별로 없어서 더 특별했던것같다 생맥주 상태도 정말 좋고 강추!

첸토페르첸토
  • 크레이지카츠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2나길 44 1F

크레이지카츠

서울특별시 마포구 포은로2나길 44 1F

예킴

튀김보다는 고기가 인상적이었던 곳. 로스와 히레의 고기 차이가 명확하게 느껴졌다. 로스는 기름지고 조금 더 바삭한 식감으로 돈까스 소스가 더 잘 어울렸고, 히레는 담백하고 좀 더 고기 자체의 질감을 느낄 수 있었고, 소금과 잘 어울렸다. 나는 보통 소스맛에 음식을 즐기는 편인데 신기하게도 히레카츠는 돈까스 소스가 아닌 소금이 훨씬 잘 어울리고 본연의 맛을 살려서 신기했다.

크레이지카츠
  • 교다이야 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야 (휴업중)

서울특별시 마포구 성지길 39

폴리

면발이 살아있는 사누끼 우동 욕심이 많은 저는 가마붓카게 우동세트를 시켜 먹었어요. 계란노른자, 간장양념 등 이것저것이 많이 들어있을 것 같아서요. 결론만 말하면, 맛있습니다. 리뷰어 마중산님이 nasty하다고 표현한 바로 그맛이었어요. 기본 우동이 단정한 모범생처럼 깔끔하고 군더더기가 없다면 흙장난하는 어린 아이 같은 맛이에요. 자극적이지 않지만 맛이 꽉 차 있어요. 저는 재방문할 계획이 있어요.

교다이야 (휴업중)
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 57-13

우마담

서울특별시 마포구 양화로6길 57-13

비교적(?) 합리적인 가격대로 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳이에요. 생각했던 것보다 훨씬 재밌고 맛있네요!! 추천 : ) '프리미엄'. 중요한 자리였던 만큼 프리미엄으로!! 셰프님께서 담백한 부위부터 시작하신다고 소개 해주셨어요. 안심 등심 제비추리 낙엽살 등심 새우살!! 중간에 나온 떡갈비샌드위치, 비빔국수, 마지막에 나온 어어어어어어머니의 된장국도 맛있었어요!! 베스트는 내 마음을 닮은 새우살!! 진짜 입에서 녹아요 녹아..

우마담
  • 라뚜셩트 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 30-32

라뚜셩트

서울특별시 마포구 잔다리로 30-32

감별사

홍대합정 근방 최고의 디저트집이에요 둘째가라면 오열해요 다 맛있는데 노란색 동그란 과일 무스가 제일제일제일제일 맛있어요 다른거 먹다가 이거 한입 번갈아 먹으면 디저트 무한흡입가능 말차불호맨인데 말차파운드 특히 빵부분이 만족스럽게 맛있었네요 사진속 디저트 전부 훌륭한 맛이고 초콜릿 퍼지는 그냥 초콜릿 퍼지 맛이에요 세명이서 디저트 세개 다먹고 너무 맛있어서 두개를 더시켰네요.

라뚜셩트