충무로 맛집 베스트 15곳

“맛에 충실한 충무로!”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

조선의장희빈

따뜻하고 진한 육수의 맛이 떠오른다면 방문해야할 곳 ! 닭요리를 좋아하지 않는데 제 편견을 깨준 집입니다. 삶은 닭과 육수가 같이 나오는데 이게 정말 별미인데 치킨스톡을 한 10배 넣은듯한 진한 맛이 나옵니다. 맑은 육수에서 이렇게 진한 맛이 나오다니 놀라워요 닭은 직원분께서 먹기 좋게 해체해주시는데 살이 잘 발리고 부드러워서 퍽퍽한 맛이 없습니다.

사랑방칼국수
  • 필동면옥 사진 - 서울특별시 중구 서애로 26

필동면옥

서울특별시 중구 서애로 26

백유성

"맛있는 냉면. 삼삼한 만두." 필동면옥의 얇고 가는 면. 맑은 육수, 고춧가루 고명. 가느다랗게 썰어낸 면. 아주 산뜻하다. 이것이야말로 맑고 깨끗함의 정수 아닐까! 맹숭한듯 하면서도 짭쪼름하고 감칠맛이 있어서 끝없이 들이켤 수 있을 것 같다. 물대신 텀블러에 담아놓고 등산이라도 다녀오고 싶은 맛. 만두도 이북식으로 슴슴하니, 이쪽에 들리실 분 있다면 다녀오시길.

필동면옥
  • 황소집 사진 - 서울특별시 중구 충무로2길 2

황소집

서울특별시 중구 충무로2길 2

먹집쟁이

너무 좋았던 도가니찜 원없이 도가니 먹은날..! 마지막에는 소면사리도 ᄎ...

너무 좋았던 도가니찜 원없이 도가니 먹은날..! 마지막에는 소면사리도 추가할 수 있다해서 당연히 추가했습니다~ 국물이 점점 진해지면서 맛있어져요!! 김치랑 깍두기도 존맛탱이에요 ㅎㅎ

황소집
  • 온수반 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로34길 16-9

온수반

서울특별시 중구 퇴계로34길 16-9

live laugh love

친절, 맛, 가격 3박자의 온밥집 - 메뉴는 차돌 양지 온반, 온면, 냉면에 스지 등을 추가할 수 있다. 온 면을 시도했고 한국식 쌀국수 느낌이었다. - 국밥집에 가서 손님이 지금 필요한게 뭘까를 이렇게까지 적시에 제공받은 적이있을까 싶을 정도로 부담스럽지않은 친절과 배려넘치는 서비스를 받을 줄은 몰랐다. - 온면을 주문하면 면이나 밥을 추가로 리필 받을 수도 있다

온수반
  • 진미네 사진 - 서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

진미네

서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

기미상궁

"해산물의 진수를 보여주마" 각종 해산물을 즐길 수 있는 '진미네'이옵니다. 이 집의 대표메뉴라 하면 병어회,병어조림과 꼴뚜기를 포함한 여러 해산물이 훌륭한 집이옵니다. '해물모듬'구성은 문어숙회, 소라, 꼬막, 꼴뚜기 구성으로 나옵니다. 참으로 잘 삶아졌다..라고 느낄 수밖에 없는 씹는 식감도 적절하고 냄새도 안 나고 참 맛나더이다.. 개인적으로 가장 별미는 꼴뚜기 이옵니다. 부드러운 식감과 입안에서 퍼지는 향이 아주 좋더이다.

진미네
  • 태국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로31길 29 1F

태국수

서울특별시 중구 퇴계로31길 29 1F

선수저후촬영

역시 유명한 맛집이었네요. 메뉴도 색다른 느낌이라 좋았는데 시킨 메뉴마다 정말 맛있게 먹었어요. 기본으로 시킨 태국수 국물도 좋았구요. 얇게 튀겨 나온 토스트 별미였습니다. 돼지등뼈가 들어간 살짝 매콤한 요리도 다른데선 못먹어본 좋은 맛이었어요. 다른 메뉴도 먹어보러 근처가면 들르려구요

태국수
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울특별시 중구 서애로 12-20

다시열린하얀집

서울특별시 중구 서애로 12-20

코랄

허름하지만 남의 대학가 앞 분위기를 느낄 수 있어 재밌었다. 공간에 있는 모두가 다 함께 만취하는 느낌. 즐거웠던 기억이다. 메인 주종이 특이하게도 복부자주인데 끝없이 들어간다. 안주도 맛있었다. 낙지떡볶이는 소스가 자극적이고 달달해서 생각보다도 맛있게 먹었다. 그런데 진짜는 이 소스에 볶아 먹는 볶음밥이었다. 진짜 너무 맛있어서 계속 생각난다.

다시열린하얀집
  • 동대닭한마리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리

서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리
  • 섬광 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로1길 38 5F

섬광

서울특별시 중구 창경궁로1길 38 5F

사과맛다시

프렌치토스트 맛집!! 생햄이 올려져서 안주로도 강추 과일플레이트도 만원대였는데 구성이 엄청 알차서 좋았습니다 음식 맛있고, 가격도 좋고! 와인가격들도 합리적이고 공간도 예뻐서 와인마시러가기 너무너무 좋아요ㅠㅠ 사람이 많고 올라가기 힘든 것 말고 단점을 거의 찾기 힘든 곳

섬광
  • 서울카츠 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 210-4 2F

서울카츠

서울특별시 중구 퇴계로 210-4 2F

몰강이

충무로에 이런 곳이 있었다니! 안심 굉장히 부드럽고 맛있어여 ! 와사비와의 조합이 좋아요 역시 ㅎㅎ 함초소금이나 홀그레인머스타드, 돈까스소스, 샐러드 등등 다양한 조합으로 먹을 수 있어서 좋았습니다 친구가 시킨 등심도 먹어봤는데 개인적으로 안심이 더 맛있었어요 (원래 안심을 좋아함) 된장국이 생각보다 매콤해서 좋았고요 저는 갓김치를 안먹지만 친구가 갓김치랑 먹는것도 일품이래요!

서울카츠