충무로 맛집 베스트 10곳

“먹어 본 사람들만 안다는 충무로 맛집!”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울시 중구 충무로3가 23-1

사랑방칼국수

서울시 중구 충무로3가 23-1

권오찬

* 한줄평 : 내 영혼의 닭고기 스프 충무로 노포의 의의 종로 피맛골이 사라지고, 인사동과 삼청동의 젠트리피케이션이 심화된 지금 노포의 명맥이 그나마 온전히 유지되고 있는 동네가 그나마 충무로이다. 과거 충무로는 국도극장, 스카라극장, 명보극장이 자리했던 영화 산업의 중심지이자 영화 배우들과 감독들의 단골집이 즐비했던 핫플레이스였다. 이후 여기에 인쇄업

사랑방칼국수 더보기 >
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울시 중구 충무로5가 87-3

다시열린하얀집

서울시 중구 충무로5가 87-3

진리지안

저렴한 충무로 술집!!! 단국대인가..? 그쪽 학생들이 많이 오는 대학가 술집 같았다ㅎㅎㅎ 낙지떡볶이는 저렴한대신 낙지가 많이 들어있진 않다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기본 과자 안주도 맛있고 계란말이도 왕푸짐하고 좋았다

다시열린하얀집 더보기 >
  • 충무로쭈꾸미불고기 사진 - 서울시 중구 필동1가 3-20

충무로쭈꾸미불고기

서울시 중구 필동1가 3-20

jj

관자랑 쭈꾸미 같이있는 모듬 먹었는데 진짜 맛있게 먹고왔어요 숯불에 구워서 불맛나고 식감이 쫀독쫀독했어요 양념은 매콤달달한데 먹을수록 매워요 그럴 때 시원한 콩나물국 먹으면 짱!! 나중엔 양념 싹싹묻혀서 구워먹었어요ㅋㅋ

충무로쭈꾸미불고기 더보기 >
  • 필동면옥 사진 - 서울시 중구 필동3가 1-5

필동면옥

서울시 중구 필동3가 1-5

다더기기기

내게 평양냉면의 맛을 알게 해준곳 그리고 제육 ㅠㅜ 그 고기향 너무 좋았음 제육소스도 정말 ㅠㅜ 최고

필동면옥 더보기 >
  • 동대닭한마리 사진 - 서울시 중구 필동3가 10-2

동대닭한마리

서울시 중구 필동3가 10-2

맛헤미안

최고 10년 넘게 가는 맛집입니다. 부추와 섞는 양념장을 닭한마리에 좀 더 넣어서 먹으면 국물이 훨씬 진해집니다. 국수와 볶음밥까지 먹으면 엄청 배불러서 1일1식이 가능합니다.

동대닭한마리 더보기 >
  • 이태리식당 사진 - 서울시 중구 필동2가 17-7

이태리식당

3.7

서울시 중구 필동2가 17-7

AnyoungKim

마르게리따, 고르곤졸라, 알리오올리오, 새우크림파스타 먹엇어요 가게 내부에 화덕이 있는만큼 피자가 정말맛잇엇구요 파스타또한 좋앗어요!! 재방문의사 10000%입니다

이태리식당 더보기 >
  • 반반국수 사진 - 서울시 중구 필동1가 24-8

반반국수

서울시 중구 필동1가 24-8

Randy

혼술 혼밥하기애 최적의 장소 다른 곳에서 맛볼 수 없는 이 곳만의 특별한 맛도 한 몫함

반반국수 더보기 >
  • 파스타마켓 사진 - 서울시 중구 필동2가 17-5

파스타마켓

서울시 중구 필동2가 17-5

서은주

솔직히 나만 알고픈 충무로 맛집인데 공유해봄... 닭다으리 빠네 진짜 맛있어요 매콤해서 느끼하지도않고 아그냥 존맛탱 ! 아쉬운건 면이 별로 없는거같음.. 리코타치즈 샐러드도 존맛탱! 치즈 아끼지 않고 존나 때리 부어줌..남김;;; 그 옆에 반달모양 빵도 맛있어요 안에 치즈 듬뿍듬뿍 ! 재방문의사 넘침

파스타마켓 더보기 >
  • 산타돈부리 사진 - 서울시 중구 필동3가 21-32

산타돈부리

3.7

서울시 중구 필동3가 21-32

롤린

저는 사케동 먹었는데 최근에 먹은 사케동 중에 제일 맛있었어요:) 다른 메뉴들도 다 맛있다하더라구요ㅋㅋ 추천!

산타돈부리 더보기 >
  • 파스타노 사진 - 서울시 중구 필동2가 81-11

파스타노

서울시 중구 필동2가 81-11

해나

파스타면이 아니래서 파스타노래요ㅋㅋ 이름 잘 지은거 같아요 면이 짬뽕면 같은거에요 먹은 것들 전반적으로 괜찮아요 면 리필도 해주시고 친절하세요ㅎㅎ

파스타노 더보기 >