혜화역 맛집 베스트 40곳

“대학로에 갈 예정이라면 당장 클릭”

• 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

꺄룰룰

빵도 적당히 촉촉하고, 패티 식감도 좋았어요! 음식도 빨리 나오구요 감자튀김도 겉바속촉... 저는 이렇게 두꺼운 감튀가 좋아요ㅠㅠ 엉엉 다음에는 머쉬룸버거랑 쉬림프버거도 먹어보고 싶어요! 재방문의사 무조건입니당><

버거파크
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Stella

한줄평: 오랜만에 방문한 오쏘파스타, 전호나물의 발견 전호나물을 처음 들어봤었어요 너무 맛있더라고요 늘 정겨운 오쏘파스타는 많은 분들의 사랑을 담뿍 받고 있었고 무엇보다 음식도 역시나 우수했어요 보드카 로제 파스타도 큰 기대 하지 않았는데도 불구하고 너무 맛있었습니다. 늦은 시간에 저녁 먹는 것을 선호하지 않는데 오쏘는 너무 맛있어서 즐겁게 먹을 수 있었어요!

Osso파스타
  • 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

Kuhn

신라호텔에 계시던 분이 만백성에게 선정을 베풀기 위해 차린듯한 빵집. 어우 이집 바게트 대박. 바삭 쫄깃 고소 그 모든 원형이 다 들어있는 빵이네요. 이 바게트를 기본으로 앙버터를 만들었으니 앙버터가 맛이 없을 수가 없죠. 유명세의 주인공 밤식빵. 위엔 소보루를 얹었네요. 속도 실하고 아주 매력넘치는 빵! 모든 빵이 맛있겠다는 비합리적인 생각이 합리적일 수밖에 없는 빵집이네요.

건강한빵
  • 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

갤러리 서점 차/커피가 함께하는 복합공간. 조용하고 분리된 공간이 주는 안정감이 있어요. 음료 비용이 조금 있는 편이지만 공간을 즐긴다는 점에서 비싸게 느껴지진 않아요.

어쩌다산책
  • 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

도희의 食탐구생활

제가 제에에에일 좋아하는 한식집!! 혜화도담 -김치찜 소 + 갈비찜 소 + 파전 => 세트메뉴- 항상 갈비찜 김치찜 시켜먹어요~~ 진짜 꼭 한번 가보세용 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 맛!! 맛있어욤 ㅎ

혜화도담
  • 리본윈도우 사진 - 서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

리본윈도우

서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

Rosa

맛있었어용 완전 큰 접시에 나와서 놀랬어요ㅋㅋ 리코타치즈샐러드가 빵이 5조각이나 나와서 다이어트보단 브런치로 먹는 느낌인 것 같아요 올리브오일+발사믹에 빵찍어 먹으니 완전 맛있었어요 빵도 겉은 빠작한데 속은 촉촉하니 좋았구 무엇보다 샐러드를 좋아하는 사람인지라 채소 양이 절대적으로 많아서 좋았네요 감자스프는 짭짤했어요

리본윈도우
  • 깔리 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 43

깔리

서울특별시 종로구 대학로11길 43

흔한 공대생

하나하나 맛있다..!! 믹스 쵸우면(10,000원)에 치킨마살라(10,000원), 플레인난, 버터난을 주문해서 먹었어요. 쵸우면부터 맛있었어요. 뭔가 싶은 음식이었는데 그냥 맛있는 볶음면이었어요. 팟타이 느낌이 나긴 하는데 팟타이보다는 뭔가 묵직한 느낌이었어요.

깔리
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

JE

소세지가 맛있고 엄청 많은 종류의 맥주와 술을 고를 수 있다. 바도 있고 테이블도 있는데 웨이팅+가격대는 있는 편. 분위기good/ 장소, 분위기☆☆☆☆ 가격대☆☆

독일주택
  • 카페키이로 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

카페키이로

서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

우동이

조용하고 편안한 느낌의 카페. 1인 1음료 1디저트. 그렇게 많은 카페를 가봤지만 디저트를 의무로 시켜야 하는 곳은 처음. 음? 이래서 무조건 시키라고 하셨구나, 하는 맛. 너무 맛있어씀. 대기 30분 후 입장했으나 시간이 아깝지 않았음. ㅎㅎ

카페키이로
  • 핏제리아오 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 48
    • badge image

핏제리아오

서울특별시 종로구 동숭길 48

오랜만에 갔는데도 맛있었음!! 추천 : ) '오 핏자'. 시그니쳐 피자라기에ㅋㅋ 유기농으로 기른다는 루꼴라가 진짜 많이 올라가있다!! 덩어리 덩어리인 리코타치즈도 맛있어요ㅎㅎ 먹기 편한 피자는 아니었지만 먹다보니 요령이 생겼는데, 리코타치즈를 피자에 눌러 바른 후 위에 루꼴라를 불여 먹으면 먹기 좀 편해요!!'감베리 로제 크레마'. 이게 진짜 히든 메뉴임ㅋㅋ 피자 집에서 무슨 파스타냐 할 수 있지만 웬만한 파스타집 보다 맛있음!!

핏제리아오