남영역 맛집 베스트 30곳

“남영역에 맛집이 얼마나 많은데요!”

• 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

4.8

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

두부

가격이 보통 양고기집에 비해 싸다는게 제일 좋은데 맛도 있다 직접 구워주시느라 사장님 혼자 정신이 없으시지만 ㅠ 한식 스타일의 양고기집으로 분위기는 일반 고기집 같다 또띠아에 싸먹으라고 하나씩 놔주시는점이 특이점 피자처럼 올리브도 같이 곁들여 먹어야함 (치즈가없네) 양으로만든 찌개는 소주랑 참 잘어울린다 장사가 잘되는지 바로 근처에 2호점도 오픈!

화양연가
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

jinee

개인적으로 함바그가 제일 맛있었다. 함바그가 부드럽고, 버터밥과 비벼먹으니 매우 잘 어울렸다. 양고기들도 누린내 없이 맛있었다. 친구에게 양고기 집이라 하니까 양고기가 언제 나왔냐고, 다 소고기인 줄 알았다고 할 정도였다. 또 직원분들이 화로에다가 고기를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어서 좋았다.

야스노야지로
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

UDOEE

얼큰 쌀국수는 내 기준 안 맵고 ..그냥 얼?정도 대신 한우쌀국수 보다 현지향이 더 강하다. 향이 강한 채소들이 더 많이 들었고 특이하게 토마토도 들어 있으니 매운 거 , 향신료 , 고수 못 먹는다면 필히 노멀하게 한우 쌀국수를 먹는 걸 추천. 한우 쌀국수는 12시간 사골,양지를 푹 끓여 육수를 냈다고 한다. 그만큼 진하지만 기름기 둥둥 떠다니는 국물맛은 아닌 깔끔하다.

남박
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

jinee

간단평: 먹느라 바빠서 사진을 많이 못찍음..밑반찬부터 고기까지 빠뜨릴 게 없이 맛있다. 이곳의 베스트는 항정살이다. 항정살을 선호하는 부위는 아닌데, 나 이제 보니 항정살 좋아하네?ㅋㅋㅋㅋ 서울에서 먹어본 돼지고기 베스트 순위에 드는 곳. 밑반찬도 맛깔난다. 재방문 의사 있음.

남영돈
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

오츠커피

서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

마시쪙

아인슈페너가 그렇게 맛있다고 호평이 많길래 무거운 몸 이끌고 다녀왔습니다. 물론 지방으로 무거워진 몸이죠 ㅋ.. 아인슈페너 때깔이 갈색인게 아하 카라멜이 올라가있나? 달고나 같이 아주 달았어요. 리뷰를 쓰는 지금도 입이 달짝찌근하니 다들 맛있게 먹었을 수 밖에 없을 것 같아요. 달잖아요. 달달하게된 크림을 먹고 흘러들어오는 커피의 맛이 좋아요. 마치.. 고진감래주 같은.. 근데 섞지않은 첫 입에도 진한 에스프레소가 아닌 약간 중화된 맛이었어요.

오츠커피
  • 바마셀 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 12

바마셀

서울특별시 용산구 원효로89길 12

따따따따

요즘 핫한 업종 중 하나가 '스탠딩 에스프레소 바'일텐데, 예전부터 가고싶다 해둔 바마셀에 드디어 방문했습니다. 예상했던 것보다 매장은 더 협소하고, 매장 위치도 아주 구석진 곳에 있습니다. 주차불가이긴 한데.. 근처 길가에 잠깐 주차하고 3분 만에 호로록 하고 나오는 방식이 가능할 것 같습니다. 시그니처인 '카페 콘 쥬케로(caffe con zucchero)'를 마셨는데, 설탕을 미리 넣은 후 추출하는 에스프레소라고 하네요. 저는 이게 정말 좋았어요~

바마셀
  • 부산복국 고래고기 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 272-1 2F

부산복국 고래고기

서울특별시 용산구 한강대로 272-1 2F

최은창

맛도 좋고, 값도 좋은 겨울의 별미 복어 요리집을 만나다. 활참복 사시미는 얇게 저며 큰 접시에 가득 둘렀다. 미나리와 파채를 돌돌말아 모지미오로시 넣은 폰즈에 찍어 먹으면 겨울 별미 중 최고. 수준급이다. 쓴맛 빼고 모든 맛이 들어있는 폰즈에 찍으면 맛이 없는 게 없긴 하지만. 활복사시미를 이 가격에 서울에서 먹을 수 있다는 건 행복한 일이다. 복껍질 무침은 무채 두께와 크기로 썬 복껍질을 미나리와 양파와 간장소스에 무쳐 요리겸 찬으로 놓는다.

부산복국 고래고기
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 3

한입소반

서울특별시 용산구 청파로45길 3

Ray

드디어 그 유명한 묵은지참치김밥을 먹어봤어요! 일반 참치김밥하고는 맛이 완전히 다른데, 특히 묵은지가 시원하고 아삭아삭해서 좋았어요! 밥양이 적은데도 한 조각이 입안 가득 찰 정도로 실해서 꽁다리는 아예 먹을 엄두도 못 내고 양보ㅋㅋ 중앙의 묵은지참치를 동그랗게 둘러싼 계란과 채소들의 색감과 모양이 예쁘기까지 해서 여러모로 대만족이었어요ㅎㅎ

한입소반
  • Meatique 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Meatique

서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Lia

무조건 전통주 페어링으로 추천! 맨날 와인만 마시는 우리에게, 전통주를 다양하게 맛보는 좋은 체험같은 훌륭한 한끼 식사였다. 한우 음식이 하나하나 맛있는건 물론, 음식 나올때마다 다른 전통주를 곁들여주시며 상세하게 설명도 해주시는데 너무 재밌었고 평소 전통주에 없던 관심도 생김! 자주 찾아가기 가격은 조금 부담스럽지만, 특별한 날이나 흔한 파인다이닝이 질렸을때 전통주 페어링으로 가보는건 너무 좋은 것 같다

Meatique
  • 몬스터플레이스 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43길 70

몬스터플레이스

서울특별시 용산구 청파로43길 70

방희원

착한 가격과 든든한 속, 그리고 맛있는 음식까지. 한끼식사로 최고입니다. 몬플은 그릭요거트도 굉장히 유명한데요, 가게가 다양한 시도를 해서 운이 좋으면 ‘소금우유그릭’ ‘민트초코그릭’등 특이한 플레이버를 맛볼 수 있습니다. 근본은 플레인 그릭과 두유 그릭입니다. 꼭 포도나 청포도를 추가하셔야 목이 멕히지 않아요!

몬스터플레이스