삼성중앙역 맛집 베스트 35곳

“점심, 저녁, 회식 해결!”

• 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

은티

매일매일 먹고싶은 타코와 퀘사디아. 메뉴는 몇가지 없지만 타코 속재료를 어떻게 선택하느냐에 따라 다른 맛을 느낄수 있을듯! 음 너무맛있어서 순식간에 뚝딱~

비야게레로
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

유자율

양고기에 대한 편견을 깨트려준 곳이에요! 가격대가 있긴 하지만, 그만큼 고기가 부드럽고 냄새도 안나요~ 직원분들이 직접 구워주셔서 더 맛있었어요!! 나또밥도 맛있고 라면으로 마무리까지♡ 비싸지만 또 가고 싶은 곳입니당!

고메램
  • 란주쿠 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로82길 31 예논빌딩

란주쿠

서울특별시 강남구 봉은사로82길 31 예논빌딩

lamooo

오 만족~! 킹크랩 숯불구이 너무너무 맛있다. 사실 킹크랩 위에 우니. 연어알 이런 거 올리지 말고 그냥 구운 다리를 몇 개 더 주고 그 가격 받으심 좋을 듯 한데... 모 그래두 숯불향 나는 게 구이는 너무너무 맛있음. 밑에 깔린 소스에 빵 찍어먹는건데. 사실 소스는 그냥 그랬고 식빵도 넘 말라 있어서 별로... 그럼에도 불구하고 구운 게 구이 먹을 수 있는 데가 많지 않은지라 넘 반가웠던 메뉴였다.

란주쿠
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

영구빵

나이가 들수록 국밥충이 되어가고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 혼자 가서 엄청 맛있게 먹고 왔어요. 배고팠는데 주문하고 얼마 안 지나서 바로 나와서 감동스ㅠㅠ 고기는 한우여서 그런지 확실히 보들보들하고 소고기 맛이 많이 나서 좋았어요. 고기도 생각보다 많이 들어있고 고기국물이 진해서 엄청 든든해지는 느낌이었어요. 배추김치는 맛있었는데 깍두기는 좀 달았어요. 날이 쌀쌀할 때 가서 먹어서 그런지 속도 엄청 따뜻해지고 여러모로 좋았네용

외고집설렁탕
  • 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

김주디

야채와 고기로 우려진 육수!! 여기에 소금 몇개 툭툭 던지시고 쯔유? 간장 비스무리한 것을 휘리릭 두번쯤 넣으시고 후추를 한스푼 탁! 넣으신 후 우동 그릇에 한 그릇 정갈하게 떠주시는데 정말정말 맛있어요...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 먹으러 또 갈거에요...... 일단 우동 면도 꽤나 쫄깃하고 괜찮을뿐더러 국물이 정말 ... 대단해요..... ㅠ^ㅠ 다음에 꼭 갈거구 부모님도 데리고 가고 싶은 집이에요! 정말 너무 잘 먹었습니다 ♡

하나샤부정
  • 봉산집 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로 564

봉산집

서울특별시 강남구 삼성로 564

Jonghwa

완전 강추하는 최고의 차돌배기 전문점- 이곳의 특징이자 맛의 비밀은 파, 고추가 들어간 새콤한 간장소스로, 차돌배기와 함께 먹으면 정말 일품이다 :) 차돌배기가 다소 느끼한 편인데, 느끼함을 중화시켜주는 느낌이랄까. 차돌된장찌개도 정말 맛있고, 신김치, 양배추&고추장마저 다 맛있다. 삼각지 봉산집의 분점으로, 본점보다 넓고 자리도 많아 기다리지 않고 바로 먹을수 있어 좋았다.

봉산집
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 10

브루클린더버거조인트

서울특별시 강남구 봉은사로84길 10

SHP

역시 브루클린 더 버거조인트의 버거는 군더더기 없이 완벽한 맛이다. 다른 수제 버거들처럼 들고 먹기가 불가능 할 정도의 크기도 아니며 많은 재료가 한번에 들어가지도 않는다. 리얼맥코이같은 경우는 패티, 치즈, 양파, 베이컨으로 단촐하지만 너무 맛있다. 패티의 컨디션은 극상이었으며 아마 다른 재료들이 그 맛을 가리지 않는 것이 중요한 포인트.

브루클린더버거조인트
  • 플랑플랑  사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 명인빌딩 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 명인빌딩 1F

이진쓰

제가 기대한 맛의 크레이프 케익은 아니었지만 맛있어서 좋았어요. 크레이프는 완전 부드러웠고 생크림도 되게 곱고 보드라웠어요. 과일은 달달했고요. 중간중간 커스터드 크림이 조금씩 껴있어서 과일, 생크림의 궁합이 좀더 확고하고 풍성했어요. 아쉬운점은 크레이프의 식감을 잘 못느꼈다는 점? ㅋㅋㅋㅋ식감을 느끼기엔 너무 부드러웠어요. ㅋㅋㅋ제가 바랐던 것과는 다른 느낌의 크레이프였지만 충분히 맛있어서 만족스러웠습니다

플랑플랑
  • 투뿔등심고담 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

투뿔등심고담

서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

소울미슐랭

입에서 살살 녹는 숙성한우 고베 비프보다 맛있는 숙성 한우! 도심공항터미널 건너편에 위치해 있는 투뿔등심고담에 방문했다. 나는 마블링이 과한 한우를 좋아하진 않는데, 고기 기름 맛이 과하면 식감은 부드럽지만 맛이 느끼해지기 때문이다. 이곳은 숙성된 한우만 취급하는데 이번에는 숙성 등심을 시켰다. 손으로 만져보면 일반 한우보다 겉면이 더 단단하고 찰지다. 고기 겉면만 살짝 익히고 잘라서 먹었더니 고기 육즙이 그대로 살아있고 입 안에서 사르르 녹았다.

투뿔등심고담
  • 히가시노 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 13

히가시노

서울특별시 강남구 봉은사로78길 13