시청역 맛집 베스트 15곳

“맛 없는건 시청시청~”

• 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

정승문

엇 국물맛이 정말 훌륭해여 담백하니 맛있어요 고명 고기도 훌륭하구요 고깃국물은 감칠맛이 참 좋네요 강추요

애성회관 더보기 >
  • 림벅와플 사진 - 서울시 중구 태평로2가 365

림벅와플

서울시 중구 태평로2가 365

떠뽀끼쥬떼연

역시 와플은 림벅이지 싶은. 오랜만에 방문했으나 진짜 여전히 쫄깃한 식감에 맛있다 호호 불며 먹음. 누구나 시청남대문 가면 추억이 방울방울 떠오르는 림벅와플이다.

림벅와플 더보기 >
  • 마르셀 사진 - 서울시 중구 북창동 93-42

마르셀

서울시 중구 북창동 93-42

뱁새

숨어있는 맛집! 분위기도 좋고 맛있고 가격도 괜찮다! 가지요리와 모로칸스타일보리리조또를 먹었다. 다음에 또 올거다 넘 맛있음 ..

마르셀 더보기 >
  • 진주회관 사진 - 서울시 중구 서소문동 120-35

진주회관

서울시 중구 서소문동 120-35

Wix

콩국수 정말 맛있어요! 처음에 먹을때는 그냥 평범한 콩국수네 하고 먹었는데 먹으면 먹을수록 맛있어지는 신기한 콩국숰ㅋ 고소하고 깊은맛이 나요! 콩국수 먹다보면 한그릇 다 먹기도 전에 질리는 맛이 있는데 진주회관 콩국수는 그렇지 않습니다!

진주회관 더보기 >
  • 잼배옥 사진 - 서울시 중구 서소문동 64-4

잼배옥

서울시 중구 서소문동 64-4

박지원

뜨끈한 설렁탕 한그릇 주문했는데 국물이 뽀얗고 맛은 진했다. 설렁탕 집은 뭐니뭐니해도 깍두기가 맛있어야하는데 짜지않고 약간 달짝지근한, 부담없는 깍두기다. 설렁탕 국물이랑 같이 먹으면 완전 환상!!!

잼배옥 더보기 >
  • 루이 사진 - 서울시 중구 태평로1가 61-21

루이

서울시 중구 태평로1가 61-21

JeeSoo Choi

터무니없이 비싸지 않은 음식 가격에 맛있는 음식으로 이미단골 된지 오래다. 중식에 타고난 사랑을 감출 수 없는 본인은 여러 번 먹어본 결과 무척 괜찮은 집이라 생각한다. 고급 중식당의 고급진 맛보다는 엄마와, 친구와, 편안히 자주 가는 맛집이다.

루이 더보기 >
  • 에릭케제르 사진 - 서울시 중구 태평로2가 23

에릭케제르

서울시 중구 태평로2가 23

anonymous

과일 크로와상이 딱 봐도 너무 먹음직스러워서 먹어봤는데 깜짝 놀랐다. 버터향 그윽하고 가벼운 맛의 필링에 과일이 달콤하고... 아 시청 쪽에 오면 무조건 여기서 빵을 사들고 나와야겠구나...

에릭케제르 더보기 >
  • 광화문 몽로 사진 - 서울시 중구 태평로1가 61-21

광화문 몽로

서울시 중구 태평로1가 61-21

은티

셋이 가서 닭튀김, 가지구이, 에피타이저 중 광어..(이름이 기억이 안남), 대구요리, 디저트(들)까지 와인 마시러 가서 야무지게 식사 하고 나온! 거기에 와인까지! 완벽한 금요일 저녁이었다ㅠㅠ

광화문 몽로 더보기 >
  • 덕수정 사진 - 서울시 중구 정동 11-5

덕수정

3.6

서울시 중구 정동 11-5

YSL

정동길에 있는 오징어볶음이 유명한 맛집~! 비주얼 보면 뭔가 굉장히 맵고 간이 쎌거 같지만 그렇지 않아서 계속 손이 가는 중독성 있는 밥도둑이다ㅋㅋ 젤 맛있었음! 그리고 삼겹살은 아시는분은 알겠지만 이태원에 나리의 집이랑 컨셉이 비슷한데요. 여기는 고기도 냉동아니고 생삼겹이고 고기도 훨씬 두꺼워서 맛있답니다~~(다만 환경호르몬은 역시나 여기도 걱정됩니다ㅠ) 그리고 모든 메뉴를 다 먹어보자해서 부대찌개도 시켰는데 이건 그냥 쏘쏘

덕수정 더보기 >
  • 도원 사진 - 서울시 중구 태평로2가 23

도원

서울시 중구 태평로2가 23

chon

탕수육이 달큰하니 맛있었고 전반적으로 좋았어요. 룸에서 먹었는데 가격이 아깝진 않았어요.

도원 더보기 >