역삼역 맛집 베스트 25곳

“역삼역 직장인들은 주목!”

• 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

주현희

식전빵부터 파스타까지 맛있다. 스테이크는 미디움레어도 적당하고 육즙이풍부하고 소스밑에있는 매쉬드포테이트가 사르륵 녹아서 또오고싶은 집이다. 역삼에 처음가본 이태리 레스토랑인데 데이트장소와 만남의장소로 딱인듯

지아니스나폴리
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 142 아크플레이스 어반스코트 B1
    • badge image

모터시티

Seyeon.Y

치즈가 맛있는 크리스피 피짜!! 이전부터 가보고싶었던 곳인데 잇딜뜬김에 가본 곳! 디트로이트 스타일의 피자 궁금했다. 디트로이트 스타일의 피자가 존재하는지도 몰랐다. 디트로이트 갔을 때 먹어볼껄 나는 피자는 우리나라의 두툼하고 토핑 가득올라간 피자가 최고라고 생각하는데 여기 피자도 맛있었다ㅎㅎ 일단 도우가 꽤 두툼하면서도 크리스피했는데 맛있었다.

모터시티
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

체리선생님

저요...진짜로 부대찌개 별로 안 좋아해요. 근데 고기 들어간 것도 아니고 기본 시켰는데 이렇게 맛있다구요? 밥 2그릇 뚝딱 했어요. 기존의 부대찌개의 개념을 뒤엎는 맛. 다음엔 제대로 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. 다같이 술 한 잔하며 먹기도 좋구요~ 간단히 밥으로 먹어도 좋은 곳이니 꼭 가보세요 ^^*

대우부대찌개
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

JuNa

"육전식당"은 순수히 고기맛으로 승부를 거네요 :) 4호점이란 명색에 걸맞게 고기맛이 장난 아니네요 >_< 삼겹살 (16.0) - 미듐 / 웰던 중에 선택 가능한데, 왠만하면 미듐 추천해요~ 고기가 되게 두꺼운데도 육즙이 많아서 한입에 사르르 녹네요 ㅎㅎ 볶음밥 - 고기 1인분 양이 좀 적어서 시키게 됐어요. 종이 호일 위에다 볶고, 기호에 따라 치즈가루나 남은 고기조각을 넣을 수 있어요. 먹어보니 생각보다 맛있어서 담에 오면 또 시킬듯요 ㅋㅋ

육전식당
  • 이도곰탕 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

이도곰탕

서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

미콩

대학교 다니면서 배운 삶의 지혜라 함은 해장용 탕과 술을 함께 놓고 적셔>해장>적셔>해장의 사이클로 밤을 지새우는 것인데요 이곳에 정말 배운 것을 실천하기에 적합한 곰탕이 있었네요 맑은 곰탕인데 간이 딱 맞아요 속을 편안하고 든든하게 채워주는 따뜻함, 가득 들어있는 고기에 함박웃음, 말아져 나오는 밥에 고기를 올려 앙 물고 어깨춤. 단순한 맛인데도 정도를 벗어나지 않는 맛이기 때문에 더 만족스러워요 시간만 있다면 주구장창 앉아서 술과 곰탕할 자신있어요

이도곰탕
  • 에독코 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로 129

에독코

서울특별시 강남구 역삼로 129

Ashley Jung

자그마한 공간에서 일본인 사장님과 일본인 직원이 맞아준다. 대부분의 요리는 맛있다! 계란말이나 꼬치, 생선구이는 늘 굿인듯. 이날 처음 먹었던 오꼬노미야끼는 대부분의 경우 기대치가 아주 낮은 채로 주문하므로 별 생각 없었지만 얇고 바삭하고 괜찮았음! 종종 만날 수 있는 밀가루 맛 나는 3센치짜리 가쓰오부시 떡을 생각하면 매우 훌륭.. 닭고기 조림은 건강하고 슴슴한 집 반찬같아서 편안하게 먹을 수 있었다.

에독코
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

함냐함냐(°θ°)

이제는 자주 가기 어려워진 멀어진 이 곳. 하지만 오랜만에 방문해도 여전히 맛있더라. 달콤매콤한 소스에 닭한입 포슬한 감자한입 하다보면 볶음밥으로 마무리를 하기까지 수저를 쉬이 놓을 수가 없다. 생각해보면 올해 닭볶음탕은 여기서만 먹은 듯.

고갯마루집
  • 쇼긴 사진 - 서울특별시 강남구 논현로95길 14

쇼긴

서울특별시 강남구 논현로95길 14

BECKHAM

메인 참치회가 나왔어요. 플레이팅이 참 이뻤어요. 부위별로 설명 잘 해주시구요. 가게에서 직접 간 고추냉이와 참치회를 간장에 살짝 찍어먹으니 입에서 살살 녹네요. 기름기 많은 뱃살부위는 고추냉이만 올려서 먹어도 충분히 맛있구요. 맥주를 한 병 시켰는데 살얼음이 살짝 껴서 더 좋았어요. 맥주마저 맛있었네요. 열심히 먹고 있는데, 참치머리를 들고와서 해체를 해주셨어요. 부위별로 설명해주시고, 눈물주도 마셨는데 새로운 경험이었어요.

쇼긴
  • 오무라안 사진 - 서울특별시 강남구 논현로79길 66

오무라안

서울특별시 강남구 논현로79길 66

이희철

남자의 솔직한 미식기행. ㅡ 오무라안. 가게가 구석진 곳에 있음에도 불구하고 오픈한지 삼십분도 되지않아 자리가 만석이된다. 모듬 텐동을 시켜먹었다. 맛있다. 아니 너무맛있다 라는 생각이들었다. 텐동이 입안에서 부드럽게 부서진다 군대 급양이만든 강철탕수육과는 차원이 달랏다.같이 주는 소바의 맛도좋다. 샐러드도 전형적인땅콩가루를 넣어서만들엇다. 반숙튀김이없엇던것아쉬웠지만 새우튀김이 두개들어있었고 맛이훌륭했다. 찾아와서 먹을만하다.

오무라안
  • 봉된장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로10길 25 102호

봉된장

서울특별시 강남구 테헤란로10길 25 102호

원냥

기대를 안하고 가서 그런지 생각을 뛰어넘는 맛. 열무비빔밥, 시래기비빔밥과 차돌된장, 우렁된장을 선택했다!! 열무비빔밥은 집에서 해먹던 맛. 상큼하니 된장과 잘 어울렸다. 애초에 시래기비빔밥은 시키지 않으려 했으나 나눠먹어볼까 해서 시켰는데 나는 이게 더 맛있었다. 간장 베이스인데 짜지않고 슴슴하니 취향저격! 밥이 술술 넘어갔다. 우렁된장은 맑은 된장국느낌, 차돌된장은 더 칼칼하니 정말 된장”찌개”의 느낌이 가득했다.

봉된장