도곡동 맛집 베스트 20곳

“강남 도곡동에서 맛집 찾는 사람?”

• 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

Jinny

예전에 생크림스콘 너무 맛있게 먹었어서 재방문 했는데, 가게가 이사하면서 되게 뉴욕카페처럼 바뀌었더라구요~! 내부도 넓어지고 분위기 너무 좋았어요! 친절하게 설명해주셔서 버섯샌드위치, 화이트 바게트, 생크림스콘, 허브빵 골라왔어요! 생크림 스콘은 역시 고소하고 부드럽게 맛있구요 화이트 바게트는 속이 쫀득한게 발사믹식초 올리브유에 찍어먹으니까 순삭이더라구요~ 허브빵도 허브향이 아주 진한게, 주말에 가끔 빵 땡길때마다 가야겠어요!

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 원스타 올드패션드 햄버거 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 23

원스타 올드패션드 햄버거

서울특별시 강남구 논현로26길 23

카나리아

패티멜트 혈관 폭발하는 맛인데 맛있어요 주말에만 한정판매한다는 패티멜트가 맛있다길래 다녀와봤어요. 다른 버거들과 달리 토스트같은 비주얼인데요. 버터 잔뜩발라 빠삭하게 구워낸 토스트 사이에 치즈, 캐러멜라이징 된 양파, 기름+육즙 좔좔 흐르는 패티까지 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이었어요. 아주 헤비 끝판왕이라서 탄산음료는 필수구요. 느끼했지만 배가 별로 안부른 상황에서 먹었는데도 엄청 맛있더라구요.

원스타 올드패션드 햄버거
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양인환대

서울특별시 강남구 강남대로42길 17

김혜지

가격 리저너블하고 맛도 좋다. 콜키지가 되는 것으로 알고 있는데, 가격이 얼마였는지는 잘 기억이 안난다! 고기 질이 좋구, 맛난다 굿굿 또한 직원이 직접 구워준다, 하지만 테이블 전용 직원이 있는 것은 아니기 때문에 우리 테이블만 집중해서 구워주는 것은 아님 1층은 바 형식, 2층은 약간의 룸 형식 항상 그래도 만족스러운 곳 친구가 추천집 물어보면 하면 자주 해주는 곳

양인환대
  • 양재초밥 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 16 102호

양재초밥

서울특별시 강남구 논현로26길 16 102호

토니덕

초밥은 양재초밥에서! 추운 날씨를 뚫고 찾아간 매봉역 근처의 양재초밥. 처음에는 가게 이름이 노멀해보여서 엄청 큰 기대를 하고 간건 아니였지만, 막상 들어가니까 인테리어도 되게 따뜻한 느낌으로 되어 있고 직원분들도 다 친절해보이셨다! 모듬초밥이랑 우동을 시켜서 먹었는데, 처음에 나온 계란찜과 미소국이 따뜻함과 뜨거움 사이의 온도여서 밖에 있느라 추운 몸을 녹이는데 아주 좋았다 ㅎㅎ 초밥은 색감도 엄청 이뻤고 엄청 맛있었다!

양재초밥
  • 차만다 사진 - 서울특별시 강남구 논현로36길 19

차만다

서울특별시 강남구 논현로36길 19

졸리

홀릭들이 입모아 찬양하는 셰퍼드 파이를 주문했고, 파스타와 리조또도 추가 주문함. 셰퍼드 파이 정말 jmt… 두번 세번 드세요! 뻔한 재료의 조합이지만 바삭바삭한 감자에 토마토 비프 스튜 비스무리한 소스에 사워크림의 조화가 정말 좋다! 누가 영국음식 맛없다 그랫어요 ㅠㅠ 누와르 파스타와 리조또는 무난무난한 편이었음.. 뭐든지 따뜻할때 먹는게 맛있는듯! 다른 영국음식도 궁금해서 재방문 의사 충만

차만다
  • 레아 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

레아

서울특별시 강남구 논현로26길 12-4

뽀니

분위기가 아주 취저 생면 파스타 전문인데 자극적이지 않고 집에서 만든것 같은 맛이었다 음식이 엄청 특별하지는 않았는데 분위기가 워낙 좋아서 기념일에 오면 좋을듯하다

레아
  • DOMA  사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1

DOMA

서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1

아구구

질좋은 소고기 스테이크를 먹을수 있는 곳! 지방이 적은 숙성육이라고 들었는데, 생각보다 안질기게 맛있게 먹었다! 멜젓밥은 상상이 안되었는데, 비주얼도 예쁘고 안짜고 신선하고 맛있었다!

폐점된 식당입니다
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

바게트빵을 좋아하지 않음에도 불구하고 이곳의 바게트 샌드위치는 너모 맛있당 별 특별한 재료가 들어있는것도 아닌데 소스의 힘이 가장 큰 것 같다. 소스만 따로 팔면 빵에 스프레드해서 매일 먹을것같음! 먹기엔 많이 불편하지만 가끔 한번씩 생각나는 샌드위치다ㅎㅎ 양도 많아서 식사대용으로 둘이 먹기에듀 충분함. 나중엔 다른 빵도 도전해봐야겠다:)

김영모과자점
  • 뀌쏭82 사진 - 서울특별시 강남구 양재천로 167 아성빌딩 1F

뀌쏭82

서울특별시 강남구 양재천로 167 아성빌딩 1F

뀌쏭82
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

맛 seeker

즉떡은 작공! 저번에 일반떡볶이를 먹었는데 짜장이 더 맛있는 것 같은 느낌에 이번엔 다시 짜장떡볶이를 시켜 집에서 조리했다. 써있는 그대로 조리하면되서 간단하고 금방 맛있게 먹을 슈 있어 굉장히 편리! 쫄면사리는 필수다. 역시 너무 맛있는 짜장떡볶이! 요즘엔 짜장을 조금더 추천한다

작은공간