왕십리 맛집 베스트 40곳

“왕십리에 곱창만 있는 줄 알았지?”

• 춘향미엔 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

춘향미엔

서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

문문문

국물이 진짜 맛있는 곳! 청양고추의 알싸한 매운맛과 찐한 육수 맛이 조화가 너무 좋아요! 만두도 두 가지 다 맛있지만 저는 개인적으로 부추가 더 맛있었어요!

춘향미엔
  • 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

ethanghymn

전체적으로 프리미엄 돈카츠를 내놓는 가게 중 수수해서 좋아하는 데다 요즘 눈에 자주 띄는 느낌이고 어떻게 달라졌는지도 궁금해 오랜만에 다시 방문해봤는데 여전히 좋아 계속 재방문할 것 같이 느껴졌던 기분 좋은 밤문이었음.

돈까스전원
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 김밥 크기도 커서 나중에는 억지로 먹었어요 ㅎㅎ

폐점된 식당입니다
  • 꼬랑치킨 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 11

꼬랑치킨

서울특별시 성동구 행당로17길 11

기미상궁

"너무 유명해지면 내가 못 가니까 안된다!" 이렇게 만난 인생 술집! 맛도 가격도 양도 모든 걸 다 갖춘 집이옵니다. 오늘부터 장래희망은 이 집 건물 2층에서 사는 것이다! 격도 저렴하고 메뉴도 많고 무엇보다 메뉴 라인업이 소인의 취향 저격이오니..

꼬랑치킨
  • 푸줏간생고기점 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 24

푸줏간생고기점

서울특별시 성동구 행당로17길 24

E.T Jun

목살을 시켰는데 고기 종류마다 불판을 다르게 해서 구워주신다고 하셔서 뭔가 더 신뢰가 가고 전문성이 느껴졌던 것 같습니다. 찌개, 국수, 냉면, 누룽지가 무한리필되서 좋았는데 고기맛은 좋았고 고기가 들어간 된장찌개도 맛났습니다. 무엇보다 좋았던점은 점원분들께어 전부 친절하셔서 기분좋게 식사를 할수 있었던 점입니다.

푸줏간생고기점
  • 갈십리 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-11

갈십리

서울특별시 성동구 마조로 15-11

주용

엄청 괜찮은데 평점이 왜...!! 더 인기 있어야 할 것 같은데..!! 아직 커피류를 먹어본 적이 없어서 모르겠지만 초코라떼 짱짱맨..!! 초코라떼 시키면 위에 초콜렛을 올려주시는데 원래는 음료랑 따로 먹으라고 주시는데 난 따듯한 걸 시켜서 초콜릿이 음료에 녹아 들어가게 한다. 그러면 꾸덕한 존맛탱라떼 완성~ 인테리어도 엄청 신경쓰셨고 2층도 있어서 마음도 편-안.

갈십리
  • 마장황소곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 288

마장황소곱창

서울특별시 성동구 고산자로 288

몬다남

곱창 양깃머리 대창먹음 곱창은 곱이 장난아니고 대창엄청맛남...양깃머리도 좋앗다 다음에는 벌짚양? 그거시켜볼듯 볶음밥 무쳣네... 남은 고기들 잘라서 넣어주니까 좀남기는게 좋을듯

마장황소곱창
  • 만두전빵 사진 - 서울특별시 성동구 행당로15길 2

만두전빵

서울특별시 성동구 행당로15길 2

왕십리탈출러

수제만두인 듯 하다. 뭔가 건강하고 맛있는 맛이 드는 그런 만두. 국물 또한 정말 시원하고 맛있고 매운맛도 살짝 난다. 진짜 맛있다. 맛보기 냉면을 추가로 시켰었는데 냉면 퀄리티도 상당히 좋고 시원하고 맛있음. 다음에도 다시 가고싶은 그런 집.

만두전빵
  • 달바 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3가길 21

달바

서울특별시 성동구 마조로3가길 21

효끼의 먹부림

메뉴 잘못나왔다고 서비스로 새로 만들어주셨는데 진짜 짱 친절하시고 칵테일 마시기 좋습니다ㅎㅎ 커플끼리가기보다 여자끼리 가기 좋은 분위기예용ㅎ

달바
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 26

땅코참숯구이

서울특별시 성동구 행당로17길 26

hunLT

이미 너무 유명한 목살맛집 개인적으로 인생목살에 근접한, 서울에서는 거의 탑급의 목살을 맛볼수 있는 곳 고기는 좋은 원육을 잘 굽기만하면 끝인데, 정확히 이곳과 들어맞는다. 일단 특별히 제조한 이곳만의 불판을 사용하고 서버분들이 전부 다 구워준다.

땅코참숯구이