왕십리 맛집 베스트 35곳

“왕왕 맛있는 왕십리 최고 맛집 모음.zip”

• 돈까스전원 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

돈까스전원

서울특별시 성동구 왕십리로24길 13

ethanghymn

전체적으로 프리미엄 돈카츠를 내놓는 가게 중 수수해서 좋아하는 데다 요즘 눈에 자주 띄는 느낌이고 어떻게 달라졌는지도 궁금해 오랜만에 다시 방문해봤는데 여전히 좋아 계속 재방문할 것 같이 느껴졌던 기분 좋은 밤문이었음.

돈까스전원
  • 춘향미엔 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

춘향미엔

서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

문문문

국물이 진짜 맛있는 곳! 청양고추의 알싸한 매운맛과 찐한 육수 맛이 조화가 너무 좋아요! 만두도 두 가지 다 맛있지만 저는 개인적으로 부추가 더 맛있었어요!

춘향미엔
  • 제일곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 281

제일곱창

서울특별시 성동구 고산자로 281

내일도먹음

두명이서 곱창 2인분에 양깃머리 1인분을 먹었다. 나는 대창의 기름짐보다 곱창의 고소함을 좋아한다. 제일곱창의 대창은 다른 가게들보다 엄청 통통해서 대창을 좋아하는 사람들에겐 호! 이지만 나는 곱창에 집중하기로 했다. 김칫국에 라면사리 풀어주는 여느 곱창집과 달리 무려 낙지 전골을 주셔 곱창 나오기 전부터 쏘주가 땡긴다. 점원분께서 처음부터 끝까지 다 구워주시기에 예쁘게 곱창들이 줄 세워졌을 때 먹으면 된다. 모 곱창집들의 곱많은 버전보다도 더 알차다.

제일곱창
  • 꼬랑치킨 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 11

꼬랑치킨

서울특별시 성동구 행당로17길 11

기미상궁

"너무 유명해지면 내가 못 가니까 안된다!" 이렇게 만난 인생 술집! 맛도 가격도 양도 모든 걸 다 갖춘 집이옵니다. 오늘부터 장래희망은 이 집 건물 2층에서 사는 것이다! 격도 저렴하고 메뉴도 많고 무엇보다 메뉴 라인업이 소인의 취향 저격이오니..

꼬랑치킨
  • 서울왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3가길 27

서울왕족발보쌈

서울특별시 성동구 마조로3가길 27

소미

한양대에 있는 족발보쌈집 매장이 매우 넓어요!! 보쌈이 야들야들 김치랑 조합이 최고이니디. 학창시절 떠오르게하는 여전한 맛 보쌈에 막국수는 시원하니 새콤달콤 꼭 시켜드세요. 왕십리역에서 가깝습니다.

서울왕족발보쌈
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 26

땅코참숯구이

서울특별시 성동구 행당로17길 26

hunLT

이미 너무 유명한 목살맛집 개인적으로 인생목살에 근접한, 서울에서는 거의 탑급의 목살을 맛볼수 있는 곳 고기는 좋은 원육을 잘 굽기만하면 끝인데, 정확히 이곳과 들어맞는다. 일단 특별히 제조한 이곳만의 불판을 사용하고 서버분들이 전부 다 구워준다.

땅코참숯구이
  • 악어떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이

서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이
  • 애리꼼닭발 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

애리꼼닭발

서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

연우는뇸뇸

기본으로 곁들여 먹는 부추가 진짜 짱짱맛인데! 직원분이 돌아다니면서 부족하면 더 드릴까요~? 하고 여쭤봐주신다. 콘치즈는 아니지만 기본으로 나오는 콘마요도 참 맛있는데 더 먹고 싶으면 추가니 ㅠㅠ 처음에 호다닥 먹어버리면 후회할지도 ㅎㅎ 주먹밥은 딱 충실한 맛! 아는 그 맛! 계란말이를 결대로 뜯어(?) 닭발이랑 싸먹는 게 짱짱

애리꼼닭발
  • 만두전빵 사진 - 서울특별시 성동구 행당로15길 2

만두전빵

서울특별시 성동구 행당로15길 2

미콩

사실 그냥 만두만 먹고싶었는데 수육 비주얼을 보는 순간 안 시킬 수가 없었다. 사르르 부드러우면서도 잡내 하나 없는 수육... 그리고 수육 파는 집의 필수 조건 김치... 너무나도 환상적인 조합이었다. 고기 들어간 육수는 어떤 것에 비할 바 없이 맛있는데... 고기 들어간 육수에서 만두 건져먹으니 천국이 따로 없었다. 수육 들어간 메뉴 시키길 천만 번 잘한 것... 만두는 푸짐한 왕만두 스타일이다. 물 속에서 풀어지지 않을 적당한 두께감과 꽉찬 속.

만두전빵
  • 만나떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로24길 27

만나떡볶이

서울특별시 성동구 왕십리로24길 27

남희

서울 시내 이가격 실화? 몇년전부터 1주일에 한번이나 함달에 두번은 생각나서 꼭 먹어요. 할머니,할머니 가족분들 다 친철하세요 ^^ 가격 보다 맛이 참 좋아여~ 메뉴 다 맛있어서 온가족이 좋아하는 만나떡볶이 ㅎㅎ 다 팔리면 일찍가도 없어요 ㅜㅜㅜ

만나떡볶이