공덕 맛집 베스트 40곳

“동네 주민, 근처 직장인 모두 가는 공덕 맛집”

• 비파티세리 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

비파티세리

서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

SJSJ

공덕쪽 가면 꼭 생각나는 비파티셰리. 베리크치 퀸아망 먹었는데 요거 ᄌ...

공덕쪽 가면 꼭 생각나는 비파티셰리. 베리크치 퀸아망 먹었는데 요거 진짜 jmt 상콤한 필링이 잡아줘서 조화가 굿. 뺑스위스도 파삭한 빵결은 말할 것도 없고 안에 커스터드+초코칩이 들어있고 적당히 달달하니 맛있던 :D

비파티세리
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 173-15 래미안5차상가 106호

이요이요스시

맛있으면삼행시

찐전복+내장: 전복을 내장에 스윽 찍어먹고, 남은 내장은 밥에 비벼 먹었는데 너무 고소하고 맛있다. 오도로 (참치대뱃살) : 기름진 오도로에 맥주 한잔은 못참지...그래도 회사 복귀해야 해서 잘 참았다. 단새우 : 킹오브킹 단새우좌는 절대로 실망시키지 않는데, 한입 먹고 한동안 남아있는 단새우 끝맛이 사라지는게 너무 아쉬울 정도.

이요이요스시
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

혜혜

산미 있는 커피 좋아해서 원두 선택할 때 서울시네마로 선택하는데 맛있어요. 카페인 없는 차종류도 있어서 저녁시간대 가기 부담없구요! 베이커리도 판매하시는데, 베이커리 가격이 다른 빵집보다 저렴합니다. 빵맛은 많이 튀지 않고 담백한 스타일이에요 :)

프릳츠커피컴퍼니
  • 을밀대 사진 - 서울특별시 마포구 숭문길 24

을밀대

서울특별시 마포구 숭문길 24

먹죽귀

마포에 위치한 평양냉면 맛집 을밀대에서 평양냉면과 녹두전 먹고 왔어요. 평냉은 계란반쪽과 배,오이가 들어가 있고 살얼음 동동 떠있는게 좋았습니다. 면발은 굵었고 거친 느낌이였는데 식감이 굉장히 터프하고 매력적이였어요. 시원 슴슴한 육수와 면발을 즐기며 겉바속촉 녹두전까지 고기를 즐겼는데 두툼한 고기가 들어 있었고 둘이 조합이 좋았습니다.

을밀대
  • 산동만두 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 22-10

산동만두

서울특별시 마포구 도화길 22-10

YAWYE

산동만두 육즙 팡퐝!! 군만두 최고!! 찐만두 최고!! 만두는 입에 물자마자 흐르는 뜨거운 육즙에 혀가 데일 뻔 했던... 그리고 함께 갔던 일행 모두 동시에 얼굴을 쳐다보며 웃었던...맛있어요 진짜. 팔보채나 얼큰탕도 기존 조미료 가득한 중국집 맛이 아닌 담백한 감칠맛이랄까...계속 손이 가는 맛이였어요. 진정한 맛집으로 인정합니다.

산동만두
  • 신성각 사진 - 서울특별시 마포구 임정로 55-1

신성각

서울특별시 마포구 임정로 55-1

이진쓰

오우 이렇게 속편한 중식을 보았는가. 면은 되게 부드럽고 촉촉하지만 탄성이나 쫄깃함은 적어요. 수타면답게 면발 굵기가 제각각이라서 완전 제 스타일이었습니다. 짜장소스는 단맛 없는 편이고 짭짤하고 구수한 맛이 지배적이에요. 이렇게 든든하고 착한 맛의 짜장은 또 처음?이네요. 탕수육 소스도 엄청 착하고 건강한 맛이에요. 되게 부드럽고 착하게 단 맛이에요. 튀김도 부드럽고요.

신성각
  • 영광보쌈 사진 - 서울특별시 마포구 만리재로1길 14

영광보쌈

서울특별시 마포구 만리재로1길 14

정쉐린가이드

이런 보쌈만 먹을 수 있다면 참 영광입니다. 둘이서 보쌈에 밥 하나씩 시키면 적당한 양이구 딱히 부족하다는 느낌 못 받았습니다. 수육은 촉촉하고 맛있었지만 시원하게 잘 익은 김치가 더 인상적이었어요. 여긴 점심보다 저녁에 와서 술 한잔 하고 싶어집니다.

영광보쌈
  • 돈카츠준 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 205 펜트라우스 101동 B226호

돈카츠준

밥보다 맛!

진짜 맛있다. 주문 후 조리를 시작하기 때문에 기다리는 동안 먹는 법을 읽어보길 추천. 처음엔 그냥, 두번째는 와인소금, 세번째는 트러플오일과 소금, 네번째는 핑크솔트와 히말라야 핑크솔트. 마지막으로 사과를 넣은 소스를 찍어먹도록 안내하시는데, 상등심이나 로스카츠를 시켰다면 세번째 버전인 트러플 오일을 살짝 뿌리고 소금을 찍어드시길 매우매우 강력하게 추천한다.

돈카츠준
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

둘기

거의 매주 새로운 메뉴가 생성되고, 매일 업데이트되는 메뉴로 유명한 녹기전에. 힙한 젤라테리아....! 답게 지금까지 나왔던 메뉴들의 이력 역시 평범하지 않습니다. 전반적으로 맛이 진하지 않고 쫀득함도 덜한 편이었습니다. 인기메뉴인 리조. 너무 달지 않아서 계속해서 퍼먹었습니다. 딱 알맞은 당도가 좋았습니다.

녹기전에
  • 여명 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 51 2F

여명

서울특별시 마포구 도화길 51 2F

우이리

팔보채 맛있었어요. 라조기도 적당한 매콤함에 쏙쏙 잘들어갑니다. 탕수육도 맛있게 냠냠. 특출나다기 보단 무난? 튀김도 일체감 좋아요. 볶음밥이 맛있네요. 계란후라이는 없지만 계란을 같이 볶아서 포실포실합니다. 기름기도 적어요.

여명