공덕 맛집 베스트 45곳

“없는 게 없는 공덕 맛집!”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

엘리스리틀이태리

서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

경의선 숲길에 위치한 아담한 이탈리안 레스토랑 엘리스리틀이태리. 잠실이 본점이고 공덕이 2호점이다. 파스타 맛집 불모지였던 공덕에도 드디어 먹을만한 레스토랑이 생겨 매우 기쁘다 두번째 방문 때 먹었던 아란치니가 진짜 맛있었다. (츄릅) 성게알 어란 파스타는 1도 비리지 않고, 얇은 스파게티니면에 짭짤한 간이 적당히 잘 베여 있음. 테이블에서 바로 어란을 으깨서 섞어주셔서 보는 재미도 있었다. 엘리네의 하이라이트는 바로 비스마르크 피자!

엘리스리틀이태리
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

lamooo

여기 파스타 맛집이네요. 모듬회에 아부리한 금태 추가. 실치튀김 이렇게 주문했는데. 시킨 것 중에선 전복내장파스타가 가장 좋았어요. 같이 나오는 그리 맛있어 보이진 않았던 바게트까지 남은 소스까지 찍어서 다 먹었어요. 모듬회는 퀄리티 좋은 편이고 참치도 기름기 듬뿍에 대체로 맛있었어요. 그 중에선 금태가 베스트였고 나름 분위기도 좋고 메뉴들 대부분 맛있으니. 담에는 총알오징어파스타 먹으러 또 가고 싶네요.

기노
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

비파티세리

서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

좀 달긴하지만 너무 맛있는 비파티세리 퀸아망ㅠㅠ 친구 맛보여주려고 공덕까지 간건데 이 넓은 곳에 자리가 없더라구요..! 주말의 낮은 안가는걸로~~ 아쉬운대로 테이크아웃해서 클래식 퀸아망 먹었고 아는 달달하고 버터리한 맛이라 좋았어요:)

비파티세리
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 173-15 래미안5차상가 106호

이요이요스시

맛 seeker

가성비 좋은 이요이요스시 가격대비 진짜 푸짐하다. 초밥은 앞에서 바로 쥐여주시는데 아주 싱싱하다. 분위기가 약간 어수순하고 설명은 어떤 스시인지만 간단하게 해주시며 포멀한 느낌이 덜한 캐주얼한 분위기였다. 빠르게 내주시는 편 개인적으로 밥간이 조금 짜게 된 느낌이 있었다. 동행도 그렇게 느꼇지만 그래도 생선이 맛있어서 만족했던 식사였다.

이요이요스시
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

dlwldms

평일인데 희한하게 사람이 많다 빌딩숲안에 희한하게 작은 한옥이다 족발과전이 유명한 거리인데 희한하게 커피와빵이 맛있다 프릳츠커피 1호점 답게 커피맛이 1등이다 빵은 종류가 적당한데 또 다 먹고픈 그런 종류 빌딩 가득한 공덕역에서 지친 몸과 마음을 쉬어갈 수 있는 그런곳

프릳츠커피컴퍼니
  • 을밀대 사진 - 서울특별시 마포구 숭문길 24

을밀대

서울특별시 마포구 숭문길 24

파도

평냉 세 번째 집 을밀대! 입문자 추천용답게 약간 자극적이다. 처음에 면수 대신 사골국물이 나오는데 간간하기도 하고 깔끔해서 겨울에 오면 양지탕밥도 먹어보고 싶다. 냉면은 우선 면발이 지금까지 본 냉면 중에서 가장 굵은 게 특이했다. 거의 메밀쫄면급이다. 육수는 맛도 향도 강한 편이다. 후추 뿌리고, 고기 고명에 면을 싸서 육수에 적셔 먹었을 때가 가장 맛있었다.

을밀대
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

DD

소금감자는 선택 하자마자 딴거 시킬껄 그랬나 후회했는데, 왠걸!! jmt이었어요! 논산딸기는 가볍고 상큼한 샤베트 형태고 소금감자는 꾸덕쫀득하니 감자맛보다는 깊은 우유맛 같은게 느껴졌어요. 저와 남편 모두 소금감자가 더 맛있다고 느꼈습니다. 과자로 된 컵과 빨대처럼 생긴 숟가락이 좀 별로 였어요. 그냥 콘으로 한가지 맛 선택할수있으면 좋겠는데.. 암튼 젤라또는 정말 맛있음! 강추합니다~

녹기전에
  • 산동만두 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 22-10

산동만두

서울특별시 마포구 도화길 22-10

J

미쳤다,,,진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 너무 너무 충격적이고 행복하고 난리,,,, 첫번째로 군만두에서 이런 식감과 이런 풍미흘 느낄 수 있다는게 충격.. 바삭하고 촉촉하면서 안에 육즙팡팡..정말 신기한게 과장 하나도 안 보태고, 만두 처음 한 개 먹었을때,두개째 먹었을 때, 세개째 먹었을 때 맛이 다 달라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 신기하다능,,다음에 꼭x100000000000000000조1000000억만번 또 올꺼구여,, 또와도 군만두랑 일품가지는 무조건 또 시킬거구여!!

산동만두
  • 후엘고 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로11길 118

후엘고

서울특별시 마포구 마포대로11길 118

Yenny

을밀대 식사 후엔 역시 후엘고... 언덕이 어마어마하지만 올라가고나면 살짝 소화가 되는 것 같기도 하고ㅎㅎ 배불러서 디카페인 드립커피랑 초코칩쿠키만 먹어봤다. 까눌레는 아쉽게도 품절... 커피는 아주 깔꼼하고 괜찮았다. 초코칩쿠키가 너무 맛있어서 놀랐다. 물론 맛없기도 힘든 메뉴지만, 초코 찐하고 바스락 부서지는 재질. 여전히 친절친절한 직원과 촤라락 들어오는 햇살은 덤.

후엘고
  • 영광보쌈 사진 - 서울특별시 마포구 만리재로1길 14

영광보쌈

서울특별시 마포구 만리재로1길 14

꿀꿀도야징♡

마포 보쌈 맛집 (살짝 재래식 맛) 우선 수육은 야들야들, 담백한 맛이었어요. 잡내 없이 간도 적절했어요. 국내산 전지 사용. 김치도 너무 맛있는. 간이 쌔긴 하지만, 당도는 좀 떨어지구요. 대신 굴이 들어가서, 굴 안좋아하시는 분들은 참고 하셔야 할듯 합니다. 보쌈 시키면 다양한 반찬들과 콩나물국이 나와요~^^

영광보쌈